Brembo卡鉗發燙

来源: 其他 wish7713 2007-7-19 17:08 只看這個作者 |閱讀模式
9 6337
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 11:58 編輯

請問一下前輩你們的BREMBO在路上騎一段時間後卡前會發燙嗎?還有剛上新卡鉗時會發出異音是正常的嗎?
因為小弟的碟盤上次被某間YSP給夾歪了,雖然他有幫我校正好但是我心中還是有個疙瘩畢竟那是新裝一個禮拜而已
事後小弟我又發現YSP沒把卡鉗裝好害我的卡鉗磨到輪框,輪框貼都花了。心中還真的是給他圈圈叉叉的
PS:好個YSP頂級服務廣場啊!!去3次3次都給我出問題

網友回覆9

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 11:58 編輯

BREMBO是對四還是輻射的?
煞車碟盤會頓一下是正常 特別是急煞的時候
但一直有聲音應該是碟盤歪了吧
我覺得騎再久頂多熱的是碟盤
卡鉗理論上應該是不燙的
搞不好卡鉗因為上次磨到輪框出問題也說不定Brembo卡鉗發燙2870

回覆 #2 evadrive 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 11:59 編輯

我的是對四 那會不會是夾到碟盤時卡鉗也受到推擠造成的,因為剛開始我還沒發現碟盤歪了就繼續騎,最後是因為按煞車時整個就是軟的才騎回去檢查還跟他爭論了老半天。
埃...如果我又回去跟他說又一定會開始爭論了

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 11:59 編輯

卡鉗會發燙的...
那很正常...別擔心!Brembo卡鉗發燙5076

seal520 2007-7-19 19:10 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 12:00 編輯

正常騎乘下+重度使用前煞=卡鉗和碟盤超熱,甚至發燙
看你的情形~會不會是卡鉗座不準,才照成的....
PS.碟盤如果有變形,建議換新...

mrneo 2007-7-19 19:38 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 12:00 編輯

卡鉗會熱燙是正常的啊!
碟盤變形就直接更新吧!
因為有辦法校正,就有辦法歪,且會很容易

fsds 2007-7-19 20:59 只看這個作者

你真的去摸卡鉗試溫度喔.我沒想過這樣做.
卡鉗不會燙就是神鉗了!!!

自我冷卻!!冰山美鉗一個!!

有摩擦的東西都會發燙!!

不會的話就是百分之百的力量你就直接翻車了!!(摩擦能量沒有損失完全轉成制動能)

你先把你的車架圯來前輪浮起,用手拍動前輪,,轉的很輕快應該就沒問題~如果轉不太動或是卡卡的,,有可能卡鉗或是油缸有點問題喔~

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 12:01 編輯

記得好久之前還在讀書時上過的物理
動能(機車行進)轉為熱能(煞車..卡鉗咬碟盤..摩擦生熱)
而這熱能往哪去呢...有被流動的風帶走了...不過大都傳導到煞車油跟卡鉗
所以卡鉗會熱是正常的..不要擔心!!