大家的油耗如何(加註是使用92還是95無鉛汽油)

原文由 abow64285 於 2007-7-30 23:42 發表
我的油耗自己覺得還滿不理想的..
全車無改..
極少拉轉速..
騎車範圍都在市區..
每次油耗大約是28左右..
根本沒有跑過油耗在30以上大家的油耗如何(加註是使用92還是95無鉛汽油)9647

可以的話請加註車種及油類是甚麼
不然怎知道你車子是哪台呢?
保瑞 2007-7-31 00:01 只看這個作者
我車市rs-z 限量版 剛遷來計算油耗 跑100.1公里/1.72公升 油耗58.2 其40左右 中油92 sorry 忘了檢查不小心從1.72打到7.72 = =

[ 本文最後由 保瑞 於 2007-8-1 23:35 編輯 ]
目前
58.5 一公升中油98(因為是高壓縮設定 必須加98...)
大約跑25公里

以前原廠狀態時
一公升中油92 最好41 最差29 大多在33-35左右

情況許可都盡量加中油直營大家的油耗如何(加註是使用92還是95無鉛汽油)660
結論...沒事別改缸= =....
原廠車!!

中油92(不加台塑!!)

長程43

最差26~28

平常33沒問題!!!

結論原廠最省油.................
我化油新勁戰(灰)~
原廠動力無改裝~
加中油92無鉛~
(一次加大約185元 , 6.27公升左右)
機油Agip 10~40W
輪胎目前原廠胎(登錄普)

買車到現在加過5.6次油~
平均油耗33~35 (順順騎沒有拉轉過 , 超溫和)

調過混合比之後~
故意常拉轉急起步 (有點小暴力)
油耗也是33~35

所以說...有調過混合比有差喔~
沒調過的話~
常拉轉和急起步油耗一定33以下甚至到20幾...

個人經驗,參考看看~

[ 本文最後由 sirocco789 於 2007-7-31 20:46 編輯 ]
。賢賢の生活記事簿。(不務正業工坊):http://kururu6233.pixnet.net/blog
【我說】花錢這檔事兒說穿了就是為了一個爽字,若是買鐵樂士就很滿足,你又何必跟著人家去買什麼勞力士。
原文由 保瑞 於 2007-7-31 00:01 發表
我車市rs-z 限量版 剛遷來計算油耗 跑100.1公里/7.72公升 油耗58.2 其40左右 中油92

大大的RSZ油箱好大  竟然有7.72公升   勁戰都要靠邊站了 大家的油耗如何(加註是使用92還是95無鉛汽油)3402

化油新勁戰

中油92無鉛

機油 原廠4S

第一桶油   油耗37.1KM/L  時速不超過60KM
第二桶油  油耗38.3KM/L   時速不超過80KM

結論...騎快點比較省油....大家的油耗如何(加註是使用92還是95無鉛汽油)6591    也有可能比較少跑市區

[ 本文最後由 jamcheng 於 2007-7-31 21:11 編輯 ]
原廠車
只加中油92
油耗差不多都在32~35
右手有時很不安分大家的油耗如何(加註是使用92還是95無鉛汽油)9470
sabu 2007-7-31 21:43 只看這個作者

回覆 #42 0m748 的文章

大大請問一下
你改66是通勤嗎? 可以小小透露改了些什麼和花多少小朋友嗎??

主要是好用嗎? 大家的油耗如何(加註是使用92還是95無鉛汽油)9539  最近59想上更大的缸嚕^^
GTR化油圖騰版
全車未改,前一千公里訓車用原廠4-S機油
換了三罐(200km、500km、850km各換一次),目前用培力10W-40(1050km時更換)
只加家中附近CPC直營站的92無鉛

剛剛去加油,從牽車那天到現在總共加了44.49L
假設剛剛油箱是加滿的,扣除7.1L
總共用掉37.39L,里程數則是1290km
換算下來的平均油耗約為34.5km/L

不過這只能參考用,因為只有前一兩次加油是跟他說加滿
後面開始都說"92跳停",所以上頭要用假設才能算
至於用了多少L油,我有把發票留下來,所以可以算的出來

參考看看吧!!我騎車方式就偶爾熱血一下,剩下就順順騎...大家的油耗如何(加註是使用92還是95無鉛汽油)4769
新勁戰噴射~~
92加到跳槍~任何騎乘方式下~只要騎到閃燈時..trip有220~230公里~(化油版200公里以上)
我就不會去算了~~~
如果是220公里以下~~那我就會開始檢查該保養的地方~~~
或者想想看是否載人或騎快車
目前里程約2000公里~~~用15w-50機油~~

重點: 通常加5w會比15w省油~~同樣油門開度及騎乘條件下~(因為拉轉時黏度的差異..不過差異不大~)
          我閃燈時去加到跳槍都在5~5.5公升內..所以約40km/l...(本人体重60公斤.加車重共180公斤)

比以前ev4車系差~~sv隨便都有250公里~~油箱最多也才6公升..
4V一定比2V枆油嗎??

對了~還得加上車主体重~50公斤一定比100公斤省油的啦~~~
要省油~倒不如先減肥...對愛車也比較好啊!!!!!!!!
車主輕量化才是根本之道

騎車是樂趣 還是興趣