大家的油耗如何(加註是使用92還是95無鉛汽油)

Horace 2007-7-20 11:34 只看這個作者
化油版 新勁戰,目前里程數約4200左右。

動力全原廠未改,92無鉛。

油耗約30~33km/l左右。最差的一次只有26km/l。

車手與車重加起來快200KG,平常右手偶爾會不安分。

僅供參考。

[ 本文最後由 Horace 於 2007-7-20 11:35 編輯 ]
0m748 2007-7-21 04:34 只看這個作者
我的車 是三代勁戰~里程7200KM
全原廠未改時 1公升可跑29~31 全市區 加92大家的油耗如何(加註是使用92還是95無鉛汽油)17

輪胎是前BT39ss 100.90.12   後輪ml50 120.70.12

現在改完66汽缸 350曲軸 CVK30化油
輪胎一樣 加92時只有加2次測是22多
現在改加95 1公升差不多都在24出頭  不過油錢也比較貴
這樣算下來好像也沒差多少 不過加95跑比較遠倒是真的

上面的算法是用小老婆之前有大大放的油耗紀錄表計算
改完缸到現在算了7次平均是24.01 大家的油耗如何(加註是使用92還是95無鉛汽油)5035
我的舊勁戰化油版每公升31.4左右,有時還是要看路況,不然平均都是在每公升26~28公里
我的化油GTR小黑
使用92無鉛汽油,便宜又好用
平常市區上下課騎乘耗油平均都差不多35KM/L
前輪:BT39.350-10 後輪:B02.110/80-10
沒改缸,有改傳動,這樣的表現我覺得還OK
聽說噴射版會更省油大家的油耗如何(加註是使用92還是95無鉛汽油)6217 大家的油耗如何(加註是使用92還是95無鉛汽油)9503

[ 本文最後由 phantasy 於 2007-7-26 20:31 編輯 ]
新色化油新勁戰

第一桶油終於騎完了

常跑高雄屏東

市區(40%) 郊區(60%)

跑216.7公里   加了5.84公升

大約是37.1 KM/L

轉速控制在6千轉左右

使用92無鉛
白色噴射舊勁戰一枚大家的油耗如何(加註是使用92還是95無鉛汽油)5230
活動區域-高雄(市區)-屏東(大仁科技大學)
全車原廠-沒改裝大家的油耗如何(加註是使用92還是95無鉛汽油)711
前後輪-原廠落地胎(這組胎-怎麼這麼耐磨呀-都16000了-胎紋還有大概一半)大家的油耗如何(加註是使用92還是95無鉛汽油)4419
體重50
目前里程16000整
油耗------
我每次都有計油耗--計的非常詳細大家的油耗如何(加註是使用92還是95無鉛汽油)7571
大都落在42到49之間大家的油耗如何(加註是使用92還是95無鉛汽油)243
也有幾次破50大家的油耗如何(加註是使用92還是95無鉛汽油)7030
最高57.6....(我也不知道怎麼騎的= =...只是連騎兩天外環道路去學校而已)大家的油耗如何(加註是使用92還是95無鉛汽油)6334
最低30........我也不知道怎麼騎的大家的油耗如何(加註是使用92還是95無鉛汽油)1937
補充...都是加95

[ 本文最後由 GoldcaT930 於 2007-7-27 08:25 編輯 ]
深銀色化油新勁戰!
幾乎都騎到260KM 才去加油
差不多每次加到買約5.7--6.2公升(加95)加油孔可以看見油

這樣我也不知道耗油多少??
幾乎都跑市區,右手常常在拜..
小弟我來分享一下我的經驗吧  不過我騎的是RS
我算過加滿油之後大概可以跑100 - 130公里左右(視季節而定)
其中要注意的像其他大大所說的常拉轉速或是一起步就猛灌油門最耗油
不過個人認為還有一點很值得注意  就是季節
之前常跟同學一起騎車夜跑
在夏天的時候每次出發前一定都先加滿油
可是每次回來之後油就幾乎快用光了(我們每次出去都是跑破百公里)
可能是因為天氣熱溫度高所以汽油揮發的快吧
不過有兩次是冬天而且寒流來的時候的經驗
一次是從台南縣最南端跑到布袋漁港  
里程數大約是180公里左右吧(來回)  有點忘記了
回來時指針竟然沒有到底我自己都嚇了一跳
一次是從台南縣最南端跑到楓港(本來想殺到墾丁的)
這次印象中好像也是跑超過150公里才再加油的

所以我想強調的是夏天跟冬天的油耗真的差很多很多
還有騎長途的時候時速保持在70左右也是一個省油的方法(個人認為很有用)
目前里程到了650公里左右
上次加了一口氣6公升的油
今天算了一下里程大致是跑了210公里/6=35
哇~比剛牽來時的28公里左右,好太多了!
有人說加台塑的油會比要耗油~
不過我總覺得還好耶,因為本次就是吃台塑的油耶,並沒甚麼差別

還有我發現轉速表若停留在1600轉左右,後視鏡的抖動就比要沒那麼明顯
若停留在2000轉左右時,只有一個字就是抖...
可能真的要等磨合期過了,怠速轉速降低就不會有只問題囉!!
我的新勁戰油耗自己覺得還滿不理想的..
全車無改..
極少拉轉速..
騎車範圍都在市區..
我都加92..每次油耗大約是28左右..
根本沒有跑過油耗在30以上大家的油耗如何(加註是使用92還是95無鉛汽油)9660

[ 本文最後由 abow64285 於 2007-7-31 12:41 編輯 ]