風光傳動?引擎?化油器?

来源: 引擎 seas 2007-7-15 16:50 只看這個作者 |閱讀模式
16 6392
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-1 10:52 編輯

我的愛車是風光
小弟對車子的知識甚少 但又想把車子失去的動力找回來 呵呵
我有點小懷疑我曲軸有問題 以正常的常識來說
油門一拜下去不管什麼車都會聽見引擎在狂轉動的聲音跟前進的速度吧
但我這台就不一樣了 我車子在油門一拜下去 還是一樣慢慢爬 速度是慢慢的提升啦
引擎方面就還是跟順順騎的聲音一樣 當然當表速到80以上還是會吵的
但我覺得怪的問題是明明一樣的風光在同一起點 開始加速後 我那落後的程度
相差到天差底遠 我拼到80的速度後 我已經看不那另一台風光了
我這樣說不知道你們看的會不會覺得很誇張  但這是真的=.="
另外一提的是 我車子有摔過車 造成漏機油 因而騎壞 去彈了一次缸
我在想是跟這次有關係嗎?
參與人數 2經驗值 -7 收起 理由
幻象小祐 -2 都那麼多天了還不快改正過來… ...
singer -5 違反站規, 請將標題改正

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -7

網友回覆16

跳到指定樓層
ockmno 2007-7-15 17:09 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-1 10:53 編輯

傳動先去檢查看看囉沒問題在從引擎周邊下手

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-1 10:53 編輯

有時候 騎乘者的體重 也差很多
我騎我的54缸的MIO 就跑輸 只改管的KIWI
對方體重40出頭 我9X
附註:在怎麼勤保養  車子有年紀了還是會虛掉的
個人見解 ^^~

車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣
bb333 2007-7-15 19:21 只看這個作者
原文由 s98765432197 於 2007-7-15 18:11 發表
..........................

這樣灌水太誇張了吧....風光傳動?引擎?化油器?260
to:樓主
車車吃機油會很嚴重嗎?

引擎缸壓與傳動檢查.
曲軸有毛病,在山葉的車種中會聽到有點沉重的敲擊聲,
油門加下去會越大&頻繁.
給專業車行檢查吧!
seas 2007-7-15 21:11 只看這個作者

引擎缸壓與傳動檢查
這樣嗎
呵呵那我大概知道了

singer 2007-7-16 08:01 只看這個作者
原文由 seas 於 2007-7-15 16:50 發表
我的愛車是風光

小弟對車子的知識甚少 但又想把車子失去的動力找回來 呵呵
我有點小懷疑我曲軸有問題 以正常的常識來說
油門一拜下去不管什麼車都會聽見引擎在狂轉動的聲音跟前進的速度吧

但我這台就不一樣了 我車子在油門一拜下去 還是一樣慢慢爬 速度是慢慢的提升啦
引擎方面就還是跟順順騎的聲音一樣 當然當表速到80以上還是會吵的

但我覺得怪的問題是明明一樣的風光在同一起點 開始加速後 我那落後的程度
相差到天差底遠 我拼到80的速度後 我已經看不那另一台風光了
我這樣說不知道你們看的會不會覺得很誇張  但這是真的=.="

另外一提的是 我車子有摔過車 造成漏機油 因而騎壞 去彈了一次缸
我在想是跟這次有關係嗎?

嗯...
既然不懂車的話, 那更不要亂猜才好
你的問題跟曲軸關係不大(根本沒啥關係好不好... 風光傳動?引擎?化油器?2391 )

依照你的描述來看
應該有兩個可能:
1. 化油器不良
2. 傳動系統不良

如果可以的話, 這兩個地方檢查一下吧
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
seas 2007-7-16 18:13 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-1 10:54 編輯

呵呵 我真的不是很懂 都猜的
傳動我大部分都換一些原廠的了
有一些小部分還沒換....錢不夠...風光傳動?引擎?化油器?3460
化油器 我換過一顆說 是沒調對嗎?還是其他因素

singer 2007-7-17 11:18 只看這個作者
如果可以的話

把傳動系統通通拆掉
然後原地空催油門

如果轉速還是拉的一樣慢的話
那就是化油器的問題了
:)
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer