關於新勁戰里程數換機油

来源: 保養 energy7873 2007-7-14 11:33 只看這個作者 |閱讀模式
10 16702
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-31 17:52 編輯

請教各位大大...都是2千公里換一次機油嗎?
還是1千公里就換阿?因為小弟的車剛過2千!!
過2千沒亮機油燈害我嚇到了= =
區間里程還自動歸零...
害我趕快牽去...車行問為什麼會這樣..車行說1千過後的2千都會閃!!
嚇到心臟都快停了= = ...以為儀表壞了!!!
回家看保養手冊...終於安心多了!!
重點是各位大大都2千公里換機油還是1千呀?

網友回覆10

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-31 17:52 編輯

保養手冊不是有提到1000km換一次機油,
我的新勁戰因通勤,一天要跑80km,算一算12天就跑1000km,
但我沒有那麼多時間與金錢,所以我是每月定期換機油,大約是1600km換一次機油。

原文由 david3838 於 2007-7-14 11:44 發表
保養手冊不是有提到1000km換一次機油,
我的新勁戰因通勤,一天要跑80km,算一算12天就跑1000km,
但我沒有那麼多時間與金錢,所以我是每月定期換機油,大約是1600km換一次機油。

保養手冊上是說新車第一次1000公里換一次...1000過後都是2千換一次!!

回覆 #1 energy7873 的文章

基本上速可達都是1000KM渙一次機油~
不過現在好像因為政府提倡節能~
保養手冊就變成500KM換第一次油、每2000換一次油
不過個人建議~還是每1000KM換油比較好
因為市面上的機油能使用撐過1000KM的不多
在機油劣化前提早換比較好
不知道什麼時候該換什麼的話
直接去問YSP的師傅比較快

PAUL996 2007-8-12 20:05 只看這個作者

都是一千就要換機油了唷,但說真的有些機油撐不到一千就掛了,所以提早換才是對機車有幫助的

RSZ
          終極Z殺灣

我的新勁戰現在快四仟公里了~我個人從騎車後就是每一仟公里換機油跟齒輪油~有操車無操車~這樣對機車比較好~我都是自己diy換油~!

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-31 17:53 編輯

板上有些大大是感到機油劣化
就會換掉
不過劣化的定義就人人不同了
有人認為熱車聲音不對.也有拉轉開始不太順暢.或是震動變大都有
一般在市區走走停停.或擁有"黃金右手"的男人
最好早點換

fsds 2007-8-14 19:59 只看這個作者

回覆 #5 PAUL996 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-31 17:53 編輯

人家是在講幾公里換一次機油.你在講機油可以撐幾公里.
要灌水也稍微想一下吧

我覺得看警示燈不太準.........
自己定多少里程數然後更換比較好...

建議你 對車子比較好的方法 就是每1000換一次
這樣比較好 我是都這樣  :)