自己幫新勁戰換黑油..結果漏油

来源: 保養 dolala 2007-7-13 16:13 只看這個作者 |閱讀模式
15 6778
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-26 12:52 編輯

我昨天自己換黑油 結果 早上看地板發現漏黑油...然後發現地板上有一個鏍絲墊片 忘記裝上去..就直接把螺絲鎖上..
該不會是因這樣所以漏油吧自己幫新勁戰換黑油..結果漏油1211   還是我黑油加太多?  好像加了1050毫升..自己幫新勁戰換黑油..結果漏油7032

網友回覆15

跳到指定樓層
slk320 2007-7-13 16:20 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-26 12:52 編輯

墊片沒裝真的會漏油.....
我之前有一次也沒裝到馬上就漏了..
好家在發現的早....不然要花大錢了...

jeremy 2007-7-13 16:28 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-26 12:53 編輯

大哥...這樣子的話
把墊片檢起來,黑油準備一罐
再重新弄一次了
而且
為什麼會加到1050ml??
難道你是用汽車專用的黑油(4L的那種??)自己幫新勁戰換黑油..結果漏油8295
如果還是會漏的話,那就要注意了,給車行檢查吧!(有沒有可能是二次回油管跑出來??這個我不清楚自己幫新勁戰換黑油..結果漏油5180 )
順帶一題「換黑油鎖回去的時候要小心"滑牙"要是滑牙就糟了」(我有經驗自己幫新勁戰換黑油..結果漏油3563 )

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-26 12:53 編輯

把鎖好的螺栓拆下重鎖,在轉開洩機油螺栓時,引擎內的機油當然會流出來!
當然速度越快,流出的量就越少.
二次進氣怎會跟油扯上關係? 又哪來回油管一詞? 別自創好嘛!
沒有鎖墊片,頂多會滲油而已,會用滴或流的出來,螺栓沒鎖緊為多.

我有改磁石螺絲,但是本來就沒附墊片,但是螺帽頭是17號套筒的大小,蠻大的,我也沒滲油,應該是沒鎖緊,

或是其它地方漏,我是覺得不用鎖到很緊,熱漲冷縮,只要不是真的很鬆,我想都還不到漏油的地步,板大要

不要從別的地方檢查?而且機油幾乎都1L,你怎會有1.05L?難道你油沒漏徹底?

我這次換機油也沒有加上墊片
但是沒有漏油跡象!
大大是不是有加油精阿?

該不會是鎖到滑牙或是崩牙吧......自己幫新勁戰換黑油..結果漏油463

墊片沒裝真的會滲油出來!!
我只前換我家的豪邁!!墊片也是掉下來!!
隔天就一攤油.............(被我媽海扁!!)
放下來在裝回去隔天就好了!

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-26 12:54 編輯

1050cc加太多了吧
標準是900cc正負50cc
總容量950cc正負50cc
機油加太多油門會噸喔

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-26 12:54 編輯

如果要重鎖 就把車向右放倒 螺絲拆掉就不會漏出來
那個墊片是必要的
材質是銅 比較軟 可以填補螺絲頭和CASE間的縫
如果沒裝 運氣好的話不會漏 但通常都會自己幫新勁戰換黑油..結果漏油270