GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?

大家消個火~

我那台化油大眼悍將剛好有類似的問題

突然無法電發,按下去卡的一聲,就是馬達不會轉~

電瓶應該是有電的,同時開大燈很亮、按啟動馬達、按喇叭還是很大聲~

我踩了很久,發不起來~

請問是起動馬達還是整流器掛了呢?

感謝回覆~

[ 本文最後由 antonio1740 於 2008-10-20 23:42 編輯 ]
chakib68 2008-10-22 22:45 只看這個作者
有時會忽略了一個地方,,,電瓶太弱,,,確實發不起來只要有熱車
這邊火蠻大的....@@"

提供個自己的經驗給各位

大家看看就好了.....我不是來參戰的...

其實沒裝電瓶是可以踩發的...........(這是我之前修車的經驗)

車種1 jog50....AC點火...

沒接電瓶車子一樣很好騎.....跟接電瓶沒啥兩樣...只是你一開燈就會偶爾熄火+油門沒反應

車種2 jogSF...DC點火...

沒接電瓶..怠速常常熄火....加速到一半常常會突然沒反應.....一陣一陣的...

更別說要上7ˋ80km/hr了...因為原廠回充線跟鎖頭正電也是有並在一起....

所以整流後的電多少能提供給CDI.....但是整流器限流最高1.5A左右.......

所以你拉個煞車燈or打個方向燈車就會開始很囧....要熄不熄的....

開了大燈直接熄火.....

大概是這樣..
太閒跟著炒個冷飯
勁戰2代 電瓶拆除 踩發OK
沒事別找我 有事也別找我
我的是RS,
將電瓶拆掉,
踩發是可以發動,沒有問題的.
我是GTR圖騰板~跟版大一樣
SZ大大說的1~3項我剛好都有試過(當初剛好在測量回充所以剛好都有測試)
1.拔掉電瓶可以採發
2.電發起來後拔掉電瓶會熄火(只拔過一次,當初是為了測試回充想拔正極與三用電錶串聯,正極一拔起來就熄火了)
瑪奇 2010-1-24 11:42 只看這個作者
原文章由 a6519927 於 2008-9-9 01:04 發表 GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?8457
你們真的不信 電瓶完全沒電 化油器車種會完全發不起來?

這個問題 我再SF再RS再勁戰這三台車上都遇過!!

打開鑰匙電門 按煞車 尾燈暗到不行 或是 完全不亮 你再採採看...

我和我朋友兩個採了半個多小時...發不動~就是發不動~換上另一顆電瓶一採 馬上發動!!

或許你們還沒遇到吧? 因為大部分車種 電瓶沒電 還是可以採發!

我遇過

我沒電真的發不動

可是很奇怪的是

我也曾經把電池拔掉過 ( 電池拔掉可以發動  只是 點火真的不太正常 )

小弟本身也是個小學徒

由於YAMAHA這廠的機車

毛病多半是電係

像是兩陽的車  說真的  沒電池踩發也可以順順騎

所以我就買了一台電係毛病最多的舊勁戰自己來摸
原文章由 a6519927 於 2008-9-11 15:22 發表 GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?3166
今天忙太多車哩 中午12點 吃飯時看了一下文章

吃飽繼續工作...現在是下午3點了...來回覆文章

店內手邊剛好沒原場多台車 只抓了一台SF來來做實驗

引擎63mm缸600條曲軸 電路完全原場 CDI 整流器 都是原場

1.接上正常良好的電瓶 = 發動正常 一觸即發

2.沒量回充電壓

3.關電熄火 靜置1~3分鍾後 開電 採發桿一踹 照樣一觸擊發

4.發動中電瓶拆掉 無熄火 怠速正常 騎乘約60KM開始放屁  是騎60KM以後放屁還是騎到60KM/H的速度後開始放屁?

5.關電熄火 無電瓶狀態下 採了約10分鍾...沒力了...發不動GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?5938

6.裝上壞掉要回收的電瓶電發無反應 煞車燈無亮 照樣採不發

雖然是小冷掉的文章,不過小弟也提出個人看法參予討論:
引用"a6519927 "大大的文,其中顏色註記是個人認為的問題癥結點
1. 無法測量該車在有 無電瓶的狀態下之原車怠速之回充電壓與電流數值(CHARGE)當參考
2.無法測量該車在無電瓶狀態下之原車時速至60KM/H時的回衝電壓與電流數值(CHARGE)
3.試騎60KM後放屁或是騎到60KM/H速度後開始放屁當下整流器的溫度是否正常(回衝數值是否正常?)?(溫度過高有點燙的情況之電系過載情形以至於回充電壓電流異常使得CDI作動電壓浮動以至於放屁與不做動(發不起來))
4.當踩發不起來時火星塞是否有跳火?
PS:由其他車有友所言,如果電瓶回充電壓沒有辦法達到有安裝電瓶時的電壓那就很有可能出現無電瓶也採踏發不起來窘境
可人認為該車的回衝電系應該檢查^^
小弟小小意見討論之

[ 本文章最後由 中部人士 於 2010-6-1 01:55 編輯 ]
進化進化再進化是活著的最基本定義^^
沒電絕對發的起來,我的rs剛剛把電瓶拔掉,直接用踩的,一次就發起來了,gtr也一樣,沒有說沒電瓶就發不起來的問題
緋~~ 2010-6-4 11:28 只看這個作者
我之前也是電瓶沒電
但是騎起來完全沒有差別.
只是只要熄火.有時候就不能發了.
機車行換一顆1千多.好貴.

PS嘗試腳發.只有踩到無力而已..
笑著看你,像是笑自己傻