GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?

0168 2008-9-13 22:41 只看這個作者
如果要正確一點,,,最好使用電表量一下...
光看電瓶有沒有故障無法很正確判斷....
最主要是看故障電瓶電壓,,,電壓如果太低,,,相對的會把激磁電壓拉下來,,導致啟動不良....
不是看有沒有充電電流,,,如果沒有充電電流,,但故障電瓶電壓還可以就可以啟動....

[ 本文最後由 0168 於 2008-9-13 22:59 編輯 ]
原文由 a6519927 於 2008-9-13 03:47 發表
1.我沒按煞車採發= =...

2.我實話 我的三用電表壞很久丟掉了 所以我不知道要拿什麼量...

這篇是您在 2008-7-22 PO的內容
網址:http://forum.jorsindo.com/viewth ... mp;page=2#pid549734
內容如下
-------------------------------------------------------
我連維修手冊都翻出來了!!
就說了 對T咩 還在對線...
我就不相信 我學徒學那麼久
開個人工作室那麼久了
會敗在你手上?
---------------------------------------------------

一間"開那麼久"的工作室 電錶故障是理由嗎???買一台便宜的不用200元
若沒有電錶
試問怎麼量 回充電流 組風門電阻  源頭線圈與脈動線圈電阻值 等等
該不會都是電瓶沒電?

原文由 a6519927 於 2008-9-13 16:33 發表
終於有人跟我說的一樣了...太感動了...

因為 我就是指出山葉的幾台車沒電會無法採發...

就是有人打死不相信= =

當然不相信阿
為什麼要相信錯誤的?
記得觀看底下的"新勁戰無電瓶踩發"測試影片連結唷GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?5495
YOUTUBE線上觀看 http://tw.youtube.com/watch?v=BxQN5mgfjNo
個人空間載點 http://home.anet.net.tw/rockychan/NCTEST.3gp

原文由 soma01020794 於 2008-9-13 13:07 發表
據我所知,山葉車款中,水冷VINO、RS(Z)、CUXI、(新)勁戰、GTR,皆有這情形的問題
一但電力不足,CDI元件的點火正時,就會打亂,所以才不順
完全沒電,就踩也踩不動了

請問這套理論是根據什麼???
看完影片後請告訴我怎麼解釋吧...GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?6647
一鏡到底 一刀未剪
為了節省傳輸時間
直接測試重點 "電瓶移除踩發"
車種:新勁戰化油版
註:颱風雨聲太大 可能聽不太到引擎聲 可以看後段的轉速表

YOUTUBE線上觀看 http://tw.youtube.com/watch?v=BxQN5mgfjNo
個人空間載點 http://home.anet.net.tw/rockychan/NCTEST.3gp

[ 本文最後由 rockychan 於 2008-9-14 18:00 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
ttt521 + 5 + 5 有影片有真相

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

我自願當證人
雖然我是比較站在沒接電瓶也是可以踩發這
=========================================
話說剛看到有大大想實驗噴射車
嗯 這個我有經驗
曾經把我的大燈當照明燈 在幹麻? 在烤肉=_="
然後 開了約四十分鐘(當時是原廠燈泡)
亮度降超低

把燈關掉 在按電發 完全不會動作
後來關掉電門 打開電門 有出現 嗡~~~~~~~~~~的汽油幫浦聲音
按電發 完全不會動作
踩發 一踩就發

後來改大瓦數燈泡 及光圈 用電過兇 長期 回充不足 加上又只騎短距離 電瓶掛掉
開電門 沒有汽油幫浦 嗡~~~的聲音 電發 踩發 全都來 就是不會動

話說 現在y牌 五期車款都以經沒踩發設計了 化油車會被時代潮流慢慢淘汰
在這爭吵這個沒意思吧= =""
0168 2008-9-15 05:00 只看這個作者
基本上當初只是討論電瓶沒電的情形,,,看標題就知道了....
看標題,,,其實油門無力和電瓶是有關係的.....
其中的GTR--DC點火原理,,,如前面討論電瓶吃電情形
AC點火,,,如果有讀過變壓器原理,,應該知道p1==p2....
發電線圈原理類似,,,功率一樣,,,線圈電壓下降,,,影響另一個線圈電壓....
其實學校教科書中應該要增列發電機原理解說.....

[ 本文最後由 0168 於 2008-9-15 11:09 編輯 ]
sz 2008-9-15 07:21 只看這個作者

回覆 #67 0168 的文章

我想,我先前也"正名"過了
我一直不懂,激磁線圈要怎麼跟電瓶沒電
踩不發扯上關係?? GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?4423
跟變壓器原理又有何關係?? GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?8116
可以解說一下嗎?
0168 2008-9-15 08:01 只看這個作者
發電線圈的功率被電瓶吃掉.....
激磁線圈連帶受到影響....
點火電壓不足,,,點火不良....
所以電瓶若極度不良是有可能影響踩發無法啟動,,,豪邁的AC點火也一樣....
變壓器有一次側功率==二次側功率,,,這個原理....
我們兩個的電子學老師,,,是同樣一個,,所以一切都要靠自修自讀....
整流器回充的斷路電壓大概5或6V左右,,,這裏也常有查修者搞不清楚...

[ 本文最後由 0168 於 2008-9-15 08:04 編輯 ]
sz 2008-9-15 08:05 只看這個作者

回覆 #69 0168 的文章

問題是,激磁線圈是獨立的,
發的電也是直接交給 CDI 用,
要怎麼受影響? GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?5704
0168 2008-9-15 08:10 只看這個作者
變壓器的一次側和二次側也是獨立的....
因為是獨立,,,所以才會以為沒關係....
差別在變壓器是同一個磁極,,,發電線圈不是,,,所以不能劃等號...
您可以用電表測一下,,,要遇到無法踩發的電瓶,,,可遇不可求....
以前不是有光陽技師質問,,,怎麼設技出會影響點火的發電線圈,,,設計者還測試給技師看,,,說不會...
如果要測要先找到故障電瓶,,,...

[ 本文最後由 0168 於 2008-9-15 08:15 編輯 ]
sz 2008-9-15 08:38 只看這個作者

回覆 #71 0168 的文章

你一直繞著變壓器一次側二次側的原理在談,
可是激磁線圈跟發電線圈根本不是一次側二次側的關係,
要怎麼受影響? 這是我想不通的地方 GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?4327
0168 2008-9-15 08:48 只看這個作者
可以實際測測看,,,我以前也很懷疑,,,
因為書本上找不到這種知識,,,所以只能用變壓器比喻,,,是比喻不是相同...
可以先嘗試用吃負載的電器測試....
我是用車充充手機,,,發現會影響托速....
所以我前面才會用改三相托速做比喻,,,
我以為您看懂,,,現在才知道您當成dc點火原理....