GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?

来源: 電系 gn012678213 2008-9-2 04:28 只看這個作者 |閱讀模式
109 45589
小弟的GTR今天傍晚騎原本一切正常
晚上開大燈發現大燈越來越暗
好像是電瓶快沒電的感覺
然後油門突然怪怪的
平常大概1/2 1/3的油門就7.80左右
結果變成催到底卡在70還快熄火的感覺
送去機車行 電瓶真的快沒電了
我告訴老闆油門的問題 他說那是電瓶沒電的關係
是真的嗎?感覺好像怪怪的欸= =
還有一個多禮拜內連續沒電是什麼問題啊?
原廠燈泡沒改任何燈

[ 本文最後由 DEviL.VoDKa 於 2008-9-2 14:02 編輯 ]

網友回覆109

跳到指定樓層

回覆 #1 gn012678213 的文章

車子電瓶沒電 車子會放屁熄火是正常的!!

電瓶掛掉完全沒電 就算採發也發不動的!!

推測 因該是電瓶掛了導致沒電 或是回充出了問題...
= =沒電為啥會放屁
就算你沒裝電池 踩發也是發的起來才正常
你手發動發的起來嗎 發的起來的話跟電池沒啥關係喔
原文由 a6519927 於 2008-9-2 08:51 發表

除非噴射車種
不然就算沒裝電瓶也可以踩發的好嗎
而且和放屁熄火也沒關係
除非發電系統異常

原文由 gn012678213 於 2008-9-2 04:28 發表
小弟的GTR今天傍晚騎原本一切正常
晚上開大燈發現大燈越來越暗
好像是電瓶快沒電的感覺
然後油門突然怪怪的
平常大概1/2 1/3的油門就7.80左右
結果變成催到底卡在70還快熄火的感覺
送去機車行 電瓶真的快沒電了
我告訴老闆油門的問題 他說那是電瓶沒電的關係
是真的嗎?感覺好像怪怪的欸= =
還有一個多禮拜內連續沒電是什麼問題啊?
原廠燈泡沒改任何燈

我建議您換間車行看看
感覺比較像是發電出了問題
EX:整流器 電盤

[ 本文最後由 rockychan 於 2008-9-2 12:00 編輯 ]
0155a 2008-9-2 12:30 只看這個作者
原文由 a6519927 於 2008-9-2 08:51 發表

化油器車種電瓶沒電一樣可以踩發喔........我試過...
噴射車好像沒踩發桿...之前有討論過......
電瓶沒電跟放屁熄火有關??第一次聽到@@.......
回店檢查比較實在....
長い旅が もうすぐ始まる....
幸せを探して....
私にとって あなたは全て.....
いつまでも I love you....
ずっと I'll miss you....

回覆 #6 GT之魂 的文章

2年車 可是電瓶跟油門真的有關係嗎?@@
原文由 rockychan 於 2008-9-2 11:58 發表

除非噴射車種
不然就算沒裝電瓶也可以踩發的好嗎
而且和放屁熄火也沒關係
除非發電系統異常

沒裝電瓶真的可以喔?
火星塞怎麼點火....很好奇GTR電瓶沒電跟油門催不動兩者有關?7232
放屁 可能是因為油灌太多
電力不足沒有燃燒完全 造成的吧!!

我建議您換間車行看看
感覺比較像是發電出了問題
EX:整流器 電盤

版主的情況我發生過
最後的元兇是   "整流器" 壞掉
造成電力無法回充!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
之前遇到同樣情況,最後也是換整流器+1  發表於 2014-4-22 15:02
之前遇到同樣情況,最後也是換整流器+1  發表於 2014-4-22 15:02
以前我也遇過類似的狀況,只是我是騎勁戰...
也是電瓶無端端沒電,然後騎起來,就是您類似的狀況,點火變的怪怪的..
而且車子熄火時,排氣管還會噴一下火,微微的砰一聲...
後來發現是整流器有問題,更換好整流器與電瓶,就都正常了...
三相發電的車子,好像電瓶或是整流器有問題,也是會影響騎乘的...
當然,前提是化油器版本的,噴射的沒電就沒得玩了...
老闆幫我換了新電瓶跟整流器
目前還在試車中
很怕過沒多久又出問題說= =