080601光陽 單相半波改雙整流 "參考" <附pdf檔>

小弟的 GOING 50 白 可動

前二天也按照大大的方式上了一顆整流器

現在大燈改也成 H4 燈座

現上 H4 35/35 歐斯朗 黃金燈泡~~

超亮的 騎快一個星期了 都還沒有發生過沒電~
原文由 argao 於 2008-1-16 19:09 發表
看完文章很想自己來改看看,但有幾個新手疑問
請問料號31600-KUDU-900 D421可以用嗎?
母/公頭壓接端子長什麼樣子?有收尋過但不肯定就是它
14AGW的電線是一般的單芯線或多芯線嗎?

可以用的~~~

有一種是圓形環 一種是y形的

都可以

多芯線吧~~

不過我是直接拿音響用的線來改

不想再出門去買了....
原文由 argao 於 2008-1-16 19:09 發表
...請問料號31600-KUDU-900 D421可以用嗎?
....14AGW的電線是一般的單芯線或多芯線嗎?

您所提的整流器... 我也不確定可不可以用080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;5665
只要是光陽的半波整流器 應該都可以通用啦!

至於14AGW的電線 是指 多芯線!

原文由 hjkhjkpp88 於 2008-2-11 14:39 發表
...不過我是直接拿音響用的線來改...

建議不要使用音響線 下去做電線!!
因為 雖然都會通電 但是規格差很多!
14AGW電線沒多少錢 建議找時間進行更換080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;3323

原文由 dream9_9 於 2008-1-28 22:14 發表
請問單相全波也能這樣子改嗎?我的車車是NSR大燈不夠亮,怎辨呢??

單全不適用這個改法喔...
老車的燈暗 我想應該也是沒有辦法的事!

原文由 dream9_9 於 2008-1-31 19:50 發表
我照了大大上面的改法改我的三冠王,改完之後大燈是變亮了,
但我的喇叭卻變小聲了耶??是怎麼了嗎?????080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;7286

是怎樣... 其實我也不知道!!
如果覺得不放心... 幫喇叭拉個RELAY 保證很大聲080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;2565

原文由 2954129 於 2008-2-10 20:31 發表
...沒開燈是幾V 開大燈又是幾V 才算成功  ...

不要高於15V 不要低於12V 通常都不會有問題!!

原文由 hjkhjkpp88 於 2008-2-11 14:38 發表
....現在大燈改也成 H4 燈座
現上 H4 35/35 歐斯朗 黃金燈泡~~

你可以直上60/55...
因為改雙整流又用35/35好像有點可惜

不過因為100CC的發電量不知道有多大...
所以 我也不敢保證可以全功率運作!
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
大大~這樣只是提升電壓~那電流勒~
有沒有差阿??
我現在用加強回充整流器開hid安培變負的....080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;9608
一直抓不出問題..
原文由 x000262000 於 2008-2-17 00:02 發表
大大~這樣只是提升電壓~那電流勒~
有沒有差阿??
我現在用加強回充整流器開hid安培變負的....080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;4380
一直抓不出問題..

很正常阿...
上個加強回充就要上HID 當然是有困難囉!
不然 大家花大把銀子改三相 為的是什麼呢?!
單向半波也就那樣的發電量而已
所以 要上HID 還是上三相or單全吧!
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路

回覆 #135 0919722952 的文章

大大 那我可以用加強整流器可以搭配原廠的整流器 做雙整流嗎?

接法我只看的懂你相簿最後一張線路圖...080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;7994
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1658777202&p=11
照這樣接就OK了嗎? 好像接法滿簡單的~拉幾條線出來就可以!!
H~! 2008-2-25 23:27 只看這個作者
小弟我看完這篇後

馬上自己動手雙整流

材料部份我買不到14agw線...
所以用了家裡面有的22agw接...

完成後測驗...沒多久雙18w就不亮了(燒壞)

爬過文 有大大說是接地的關係...
後來我有檢查線路  確實有接地...
那還有什麼原因會造成這樣阿...
是線太細嗎?要重拉嗎???
還是有其他問題  因為手邊沒有測量工具!!

我怕我上了H4直接燒!!
我在剛剛也完成了雙整流的動作!!~有比原來亮差不多一半吧~只測試了一下子而已阿騎出去差不多3~5分鐘我就沒騎了~沒燒壞~我分接的地方跟斷接的地方都是用焊接的因為確保有接到~而我剛剛去買整流器~老闆也搞不清楚是哪顆我拿料號給他看她就問我說是大顆還是小顆的~我整個就是傻眼~我沒拆過所以也不太清楚~後來他拿一個三冠王的給我~而看起來就像是副廠的....我就想說拿來用看看吧~應該一樣~後來我也望了買壓接端子~然後整流器的部分都是用焊接的~阿剛剛測試了一下沒啥問題~等過幾天看看有沒有啥問題再說吧!!~
原文由 H~! 於 2008-2-25 23:27 發表
小弟我看完這篇後

馬上自己動手雙整流

材料部份我買不到14agw線...
所以用了家裡面有的22agw接...

完成後測驗...沒多久雙18w就不亮了(燒壞)

爬過文 有大大說是接地的關係...
後來我有檢查線路  確實有接地...
那還有什麼原因會造成這樣阿...
是線太細嗎?要重拉嗎???
還是有其他問題  因為手邊沒有測量工具!!

我怕我上了H4直接燒!!

線太細的原故 電線負荷不了所以電線可能毀了
建議用14agw線 以下的線
我是用10agw線 目前使用一切正常 未強化接地
目前改了3個月以上了 都沒出現問題 我改H4 55W 直接量電瓶灌油門電壓14.5V 就不再往上衝了! 現在想 改雙整流以後 能上的了HID嗎?