080601光陽 單相半波改雙整流 "參考" <附pdf檔>

請問喔你們現在的G4改GP燈罩(60/55)的燈.再待速下的情況下跟有催油門一樣亮嗎?還是說有催油門比較亮呢?
G4改GP燈罩改直流點燈
另上一組強光器,直接將主線組(黑色那一個的黃線)接鎖頭黑線變直流(強光器本身好像有離累在了~因為賣家交我這樣接線的)
鎖頭打開就可直開小燈大燈~沒上 離累
目前35W燈泡 電量在騎車時一拜一拜

這組產品 違規的拍賣連結

這樣上雙整流有問題嗎?還是有哪些線路要修改的?

[ 本文最後由 shouzama3380 於 2008-6-7 15:24 編輯 ]
參與人數 1經驗值 -50 收起 理由
EVOVIII -50 違反站規

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -50

原文由 3698520 於 2008-5-4 10:46 發表
另上一組強光器,直接將主線組(黑色那一個的黃線)接鎖頭黑線變直流(強光器本身好像有離累在了~因為賣家交我這樣接線的)
鎖頭打開就可直開小燈大燈~沒上 離累
目前35W燈泡 電量在騎車時一拜一拜

這組產品 違規的拍賣連結

哇~~~有人要倒楣了!!
雙整流不是不行!
而是...這篇雙整流的原PO老大也在用三相了...
會有多好用?

[ 本文最後由 shouzama3380 於 2008-6-7 15:25 編輯 ]
下一個目標~~美麗的蘭嶼
Rox 2008-5-4 11:26 只看這個作者
原文由 bbbbbom 於 2008-4-10 02:54 發表

線太細的原故 電線負荷不了所以電線可能毀了
建議用14agw線 以下的線
我是用10agw線 目前使用一切正常 未強化接地

站上有篇文章
AWG表怎樣算出安全可承受電流?
有各個 AWG 線材可負載的最大電流... 10AWG!?根本不需要用到
這麼大的電線, 14AWG綽綽有餘(16AWG也綽綽有餘)

至於 22AWG 則太細了會燒毀呀!
Swish 125 紅黑雙色版
請問  我的迪爵改雙整流後  上雙 25w  
大燈 時有時無  線路都有焊接   小燈都會亮  只是 大燈時有時無
請問有人知道怎麼處理?
騎了5年多的奔騰,想改hid又有點不值得,改改這雙整流器,加減使用囉。
板大您好
我改好雙整流+後尾燈LED其他未改
發現 按煞車燈
儀表板的小燈也會跟著亮
是不是哪裡出了問題

[ 本文最後由 s80863akimo 於 2008-5-31 17:54 編輯 ]
原文由 2954129 於 2008-4-12 12:00 發表
目前改了3個月以上了 都沒出現問題 我改H4 55W 直接量電瓶灌油門電壓14.5V 就不再往上衝了! 現在想 改雙整流以後 能上的了HID嗎?

雙整流當然不能上HID啊...
發電量差太多哩!
而且這是交流電耶...
應該沒有交流電的HID吧080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;7828

原文由 cartoonn 於 2008-5-3 17:10 發表
請問喔你們現在的G4改GP燈罩(60/55)的燈.再待速下的情況下跟有催油門一樣亮嗎?還是說有催油門比較亮呢?

交流點燈沒吹油是要他怎亮080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;9481
轉速有上來,發電量才會提升!
如果改直流點燈就會都很亮了啦!

原文由 3698520 於 2008-5-4 10:46 發表
另上一組強光器,直接將主線組....

有沒有問題我不知道喔!  在我改這個的時候...
我爬了兩大站  東機&小老婆舊版
有人用強光器在接雙整流,是可以正常運作的!
不過如果要改,建議以原PO的環境下去改,不然車壞了就不好玩了...

原文由 tallman192 於 2008-5-4 11:07 發表

哇~~~有人要倒楣了!!
雙整流不是不行!
而是...這篇雙整流的原PO老大也在用三相了...
會有多好用?

雙整流是不錯用... 可以推55W
也不會顧路,而且整流器便宜,免車電盤080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;2012
整流器不用跳PIN,原車電路可流用...
當初會改三相是要朝90W邁進,不然我也不會改三相低080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;2603
(沒辦法... 你跟小豪都上了HID,我只好用三相+90W變出一個窮人僞HID自HIGH一下080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;84 )

原文由 bbbbbom 於 2008-4-10 02:54 發表

線太細的原故 電線負荷不了所以電線可能毀了
建議用14agw線 以下的線
我是用10agw線 目前使用一切正常 未強化接地

我用14AGW拉線拉到手要抽筋了...
10AGW... 你好強080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;809
現在應該一整個很勇壯吧?  比原廠的線還要粗080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;8436

原文由 user1262005 於 2008-5-5 11:17 發表
請問  我的迪爵改雙整流後  上雙 25w  
大燈 時有時無  線路都有焊接   小燈都會亮  只是 大燈時有時無
請問有人知道怎麼處理?

你的大燈應該是燒壞了... 或是那個大燈主接頭接觸不良!
又或者是... 你的小盤座流湯了080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;4021

原文由 s80863akimo 於 2008-5-31 17:37 發表
板大您好    我改好雙整流+後尾燈LED其他未改
發現 按煞車燈  儀表板的小燈也會跟著亮  是不是哪裡出了問題

我改三相之後也是會這樣耶... 不知道我的三相有沒有問題080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;7117
其實在其他頁面有討論過了,尾燈上LED好像都會這樣
因為我小燈儀表燈煞車燈都LED,只要開電門,煞車按下去燈就亮了!
我也這樣過了一年多了... 從雙整流到三相
一切OK... 所有車上的電裝品一切正常!
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
原文由 Rox 於 2008-5-4 11:26 發表

站上有篇文章
AWG表怎樣算出安全可承受電流?
有各個 AWG 線材可負載的最大電流... 10AWG!?根本不需要用到
這麼大的電線, 14AWG綽綽有餘(16AWG也綽綽有餘)

至於 22AWG 則太細了會燒毀呀!

請教一下各位版友

小弟的車為G4,爬相關雙整流的文章好一陣子了,有幾篇甚至是看了好幾次
因雙燈車種.....不考慮單相全波 或 三相+魚眼+HID(雙燈改單燈HID遠近魚眼驗不過啊....)
,且本身並無蓋路燈的意圖,只想在接近原廠狀態下提昇一些亮度(只裝清光..不考慮黃金燈泡)
目前決定是要改雙整流

目前已經買到整流器及將換上的東亞25w小盤燈泡
考慮到雙整流動作時回充電瓶的電量減小,而我本身又有全天開大燈的習慣
(考慮到白天時,可以藉著燈光提示臨近右轉的汽車....讓右轉或變換車道的車主注意到我)
但白天開燈主要並非照明用途 (對我來說....應該算大顆的定位燈)
所以想說在雙整流的電路圖上另外接上開關
利用開關來控制 "原廠單向半波" or "雙整流"
(晚上騎才開雙整流...白天騎用原場單向半波...讓大燈變超大定位燈...也讓白天開燈時電瓶回充量正常)

我在原本站上版友畫的雙整流電路上加上2個開關 (若實際上車只要1個6P雙切的開關)
請問...這樣另加開關的作法OK嗎?
參考了另一個討論串.AWG16能承受10A的電流、AWG14能承受15A的電流
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=1889&highlight=awg
所以若小弟我想加上開關切換的方式,只要開關能承受10A或15A的程度就可行?
或者加上開關切換還會有什麼問題呢?

附上圖片.第一張是版上版友畫的雙整流
                第二張是我加上開關的部份 (若實施上車.開關只要使用1顆6P雙切的開關)

[ 本文最後由 2pmoriya 於 2008-6-7 13:57 編輯 ]

080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;5567

080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;218
原文由 2pmoriya 於 2008-6-7 13:49 發表
考慮到雙整流動作時回充電瓶的電量減小,而我本身又有全天開大燈的習慣
(晚上騎才開雙整流...白天騎用原場單向半波...讓大燈變超大定位燈...也讓白天開燈時電瓶回充量正常)

你是怕全天候開燈 會沒電嗎?  基本上不會有這問題啦!
所以你不用大費周章的去搞一個開關080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;5137
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路