080601光陽 單相半波改雙整流 "參考" <附pdf檔>

原文由 going882 於 2007-9-4 10:08 發表
請問大大,勾引能改嗎,也希望大燈能亮點,謝謝

GOING... 如果沒改燈罩的打算 基本上可以不用改了!!
因為 小盤最大也才40W...
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
原文由 0919722952 於 2007-4-4 22:49 發表

再來... 我們來接"新買的那一顆整流器"
S1.把開關卸下... 找出上面有 A (藍/白、粉紅、黃) 那一組 <圖1>
S2.將"藍/白線"的外PVC包皮除去約1CM長 "不可剪斷" <圖3>
S3.在"藍/白線上"搭接上一條AWG14的線... <圖5>
S4.將在S3搭接的電線 拉至 "新買整流器" 的 "右上方接腳" <圖6>
S5.剪一14AWG的電線 一端接在 "新買整流器" 的"右下方接腳" <圖6>
一端接在車上可以接地的地方!!←請確實 <圖7>

板大  請問這個新的整流器好像沒有接回電池的樣子,那它有何用處??

還有,你把黃線剪掉直接回白線,那會不會是讓燈泡用的是一個全波的電???

最後請教一個笨問題,

整流器上的黃線是不是從發電機直接 接出來的??
推~~推倒女生比推導公式還難
版上有沒有巡弋有接線配過啊 跟富小弟大大最後所標示的高手.迪爵顏色指示 哪個巡弋可以用啊 因為我有接 大燈亮了一倍以上 但小燈卻都不亮了 希望有經驗的大大可告知
原文由 jacko9246 於 2007-9-19 20:00 發表
板大  請問這個新的整流器好像沒有接回電池的樣子,那它有何用處??
還有,你把黃線剪掉直接回白線,那會不會是讓燈泡用的是一個全波的電???
最後請教一個笨問題,
整流器上的黃線是不是從發電機直接 接出來的??

這問題... 我可能沒法回覆你!
因為這不是我發明的...080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;1212
不過... 聽說是拿一點回充的電來點燈拉!!

原文由 d12123344 於 2007-9-22 23:11 發表
....但小燈卻都不亮了 希望有經驗的大大可告知...

那一個能用... 這我不清楚耶!!
畢竟我手邊僅有奔騰一隻....
哈哈 我的老巡弋總算研究出來怎麼接了 目前穩定測試中 080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;92 080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;9552
yuukai 2007-9-23 21:24 只看這個作者
我的G4不知道為什麼  一開始改雙整流OK
最近他會小燈全暗  大燈不太亮(有時候是正常的)

我剛剛又去檢查了線路
發現我的雙整流線路沒問題
所以我檢查了開關部分
只要把小燈電路拔掉
我的大燈就可以正常工作
會是開關壞了嗎? 可是開關應該很難壞掉才對!
能幫我解答嗎?

[ 本文最後由 yuukai 於 2007-9-24 00:06 編輯 ]
版大您好.....

我想問一下就是,雙整流的方式是不是只針對開大燈的時候增加電量,開小燈的時候也會嗎?

會不會像改強光器一樣造成儀表燈和小燈容易燒毀的情況?
小弟看了電路接法的感覺
1.原本整流器只負責充電瓶用(原本還兼調整大燈電壓)
2.第二顆整流器則是負責調整大燈電壓(利用短路方式調整)
3.取發電機白線,主要是電壓較高(待速時,黃線約9V白線約12V)
4.利用開關來控制第二顆整流器與大燈的電源
優點:避免白天時被第二顆整流器消耗多餘的電源,導致馬力被發電機吃掉(原廠設計是這樣的)
-----------------------------------------------------
建議由RELAY代替開關,避免開關內阻太大
-------------------------------------------------------------
小弟疑問:
1.發電機白線可以承受這麼大的耗電量嗎?
因為原設計是黃線-大燈,白線-充電
2.有改裝過的大大,感覺除了亮度較亮外,會不會感覺開燈時會"重拖"?
---------------------------------------------------------------
小的的車是舊版迪爵(11年車了),之前因為停紅綠燈時,要起步很慢會重拖
之後將大燈線路跳到吃電瓶,並且透過而外建置的交換式電源回充
但由於是接發電機的黃線,導致待速開燈時會吃電瓶
而要開燈並且不至於造成"負回充"狀態,需要騎道時速60已上才能
(整流採用半波整流+4700uf*2)
現在將左邊大燈關閉,只開一邊只要時速30以上既可
-----------------------------------------------------------------------
關於發電機問題,如果將黃線處於空載,會損害發電機嗎?
小弟現在是用relay控制,不開燈時由電阻當負載,開燈時由大燈當負載
至於馬力,現在雙載(兩人加起來約115公斤),可以輕鬆摧到90km/H(油門未到底)
xyzsljh 2007-11-12 12:43 只看這個作者
各位大大想請問一下喔

小弟我今天跟附近的車行老闆聊到雙整流的改裝
老闆說改那個以後會造成回充過度
這樣電瓶會變形壞掉

請問各位換雙整流的大大們
真的會回充過度嗎?
原文由 xyzsljh 於 2007-11-12 12:43 發表
各位大大想請問一下喔

小弟我今天跟附近的車行老闆聊到雙整流的改裝
老闆說改那個以後會造成回充過度
這樣電瓶會變形壞掉

請問各位換雙整流的大大們
真的會回充過度嗎?

我裝了約半年多... 還沒有出問題過!
電瓶一樣頭好壯壯080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;6617
電系也都正常...