080601光陽 單相半波改雙整流 "參考" <附pdf檔>

THANKS FOR YOU SHARING
THANKS FOR YOU SHARING
本文章最後由 kery1155 於 2013-12-29 23:24 編輯

不好意思我有幾個比較困惑的地方
1.雙整流的原理是讓大燈去吃較高壓的(白線)
2.讓黃線空置後 會不會等同於讓黃線部分的電浪費掉阿(也就是黃線的電是從白線分出來的)
3.那如果黃線空置不會浪費電(也就是所有電都經由整流回到電池),那我再讓大燈改吃從電池出來的電這樣OK嗎? 會不會沒電呢...(那我讓吃黃色線的副載全接上開鎖正電,再把水泥電阻廢掉會不會怎樣?)
4.那我讓大燈改吃電池的電(直流電),跟大燈吃白線(高壓交流電),有沒有什麼不好的地方要注意或者知道的呢
還請版上的電系達人回一下 謝謝!!
我的想法是把大燈本來吃黃線的電,之後改吃白線的電,由於電壓過高所以加裝第二顆整流器來穩壓,請問這樣黃線
如果黃線的電跟白線無關 那黃色的電不就會持續被水泥電阻浪費掉
如果黃色的電是從白色分過來,那水泥電阻不就也等同於浪費白色的電?
sx12321 2013-12-31 16:25 只看這個作者
kery1155 發表於 2013-12-29 23:04 080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;7880
不好意思我有幾個比較困惑的地方
1.雙整流的原理是讓大燈去吃較高壓的(白線)
2.讓黃線空置後 會不會等同於 ...

1.雙整流是讓原來大燈回路(黃),改成吃高壓(白)之後用新的整流器降壓。
2.原黃線迴路用在阻風門,小燈。
3.原黃線不是空置,所以不成立浪費電(爬文)
4.原整流器一樣吃白線(固定但分流後可能會比較少),所以想要改成直流點燈就如發文者所說改三相。

我的豪邁改過單向全波,但效果比雙整流差。雖然雙整流是交流電但是可以推到55W,但是單向全波推吃直流電+強化線組推35W,待速13V多一點,很吃力。雙整流線路單純好用。
solomon 2015-12-21 23:46 只看這個作者
如果用8AGW的銅音源線接電瓶負極拉到前斜板

把舊的整流器綠地線分接一條14AGW線
把新的整流器接地腳拉出一條14AGW線

然後把這三條線接在一起
這樣算直拉電瓶嗎?