是注意路況優先?還是要看他媽的有沒有待轉狗牌?

還有一種是待轉X2叫做,機車迴轉,
有一次在三線道台中太原路,想迴轉先停在最中間,
警察就站出來了,所以是不行迴轉的。

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
那條路騎過幾次,機車迴轉重大違規,汽車迴轉叫做正常...  發表於 2018-2-22 16:36
還有如果不想待轉,千萬不要在紅燈時轉,罰一千多,綠燈罰600。
有一招待轉比較不被捉,就是先等烈士出現。 本文最後由 layaten 於 2018-2-21 22:47 編輯

警察甘願開機車單,也很少開紅線違停的汽車
13xTree 發表於 2018-2-16 12:30
此路段為兩快車道,一慢車道

難道未標示車流方向的車道就會與左轉靠左,右轉靠右形成矛盾嗎

慢車道?? 在說最外側的嗎? 那是機車專用車道
如大大所說的,汽車想要右轉,會跟行駛在機車專用道上的機車有所衝突,造成了危險也是屬實
但也因為危險,也就有所謂的責任歸屬和用路道德的禮讓心
但如果每個人都信交通部的那套因為機車很危險,所以要禁止,那今天所有人都沒鐵包肉、沒裝超合金鋼鐵衣就別出們,因噎廢食的思想就是成立

這幾天我也瘋狂走那條路過,都打好左轉燈直接走,也是沒看到半台機車在待轉的,這樣有好笑嗎?這邊騎車的全都是會打左轉燈左轉的正常人
反正不合理的規劃我不會去使用,看看外國朋友每次問我那待轉格是什麼東西,我都要解釋老半天,總之那是很奴性的象徵狗牌
12129876 發表於 2018-2-16 16:12
是阿~ 從小住芎林後來搬家到竹東
那條道路,誰會想要兩段式轉彎??
一點也不安全好? 反而更危險 ...

講笑話,自從那次被開罰後,我路過這邊照樣正常左轉,旁邊騎車的也都是打好左燈準備左轉,那待轉格和狗牌的存在真的是笑話,使用率0%
xboy200 發表於 2018-2-17 23:41
我不希望你受傷,但無奈的是衝撞是唯一能對抗這無能政府的手段,共勉之~ ...

感謝關心,大家很多都是單純愛騎車,但路權一再被縮限禁止,自己還年輕,還可以為路權爭取
不想自己有年紀了,換了紅黃牌卻不再去管路權之事,這詬病是不會消失的
想要自己的小孩可以安全的騎車,或者外國朋友來台灣騎車可以安心地騎上路
不再使用那畸形的交通規則,那才是最根本的用路
目前的交通狀況,我選擇嚴厲的衝撞體制方式表達抗議,歷史上的革命從沒有溫柔改革成功的
芤薿篠趐 發表於 2018-2-20 07:37
這情形也不會只有在樓主說的那邊出現,

我家這邊也一樣... 我是怕被罰錢,只好去待轉區 = =

對呀,騎車到花蓮玩時也有遇過這種鳥狗牌
所以我照樣左轉啊,單向通行禁洨機車正常左轉,要去待轉才爽
是注意路況優先?還是要看他媽的有沒有待轉狗牌?8741
是注意路況優先?還是要看他媽的有沒有待轉狗牌?5030
oldbear 發表於 2018-2-20 10:32
說實話就是你不是和騎車
在台灣騎車不是一件簡單的事
首先必須有過人的勇氣 明知道很危險路線

在台灣騎車真的不容易,尤其是這歧視二輪最嚴重的國家,地圖攤開看還真的找不到哪一國歧視機車這麼嚴重
用路很簡單,汽車怎麼轉、二輪就怎麼轉
堸烈kk 發表於 2018-2-20 23:30
這問題也困擾我滿久的
到不熟的地方連續遇到紅綠燈得一直去注意有沒有待轉牌
之前一次沒看到就先靠左轉被左 ...

讓騎白牌車過度分心,造成更多問題,但定規定的人牠不騎車,所以從不會去解決這問題,但我也建議帶著行車記錄器,就算自己違規了也沒關心,把影片上傳到Youtube.Facebook,只要有人看到也是會有共同的想法,會思考的就是自己騎的正常就好,不會思考的大概就先搬“規定就是規定”出來講,其實也是看得出多數人認不認同這種規劃,核心就是擴大這設計問題就好
a555004a555004 發表於 2018-2-21 00:27
奴民和沒腦官員和跟狗一樣的鴿子
沒人會想到這些會是同一個島上的產物

想想很好笑的,警察粉專只會放鐵血和的文宣影片,人民是該保護的,不是給財團給官派當作保鑣,現在警察正義感真的當作笑話就好,連無腦上司的話也要聽從,出來當替死鬼也心甘情願