是注意路況優先?還是要看他媽的有沒有待轉狗牌?

天生魯蛇 發表於 2018-2-15 12:29
外線左轉剛好而已

我很喜歡小綿羊在我的賣肉700面前依序從內側車道或左轉車道左轉,唯有從外側車道或直行 ...

但這地方才兩車道+外邊一個機車優先車道...
機車停待區的可以畫在那邊,匯流車道還有夾雜灰色地帶的不明確的禁行機車
這邊要很誇張的三寶是左轉也真的沒看過,連沒戴安全帽的屁孩都知道左轉要先打好方向燈,並且先變換好車道
交通規矩永遠都會有漏洞,不可能完美的

給個讚

讚: 5.0
任何事務都會有漏洞,不完美,所以才要一直修法修改。  發表於 2018-2-21 22:48
讚: 5
非常認同,但鬼島的交通部只會繼續讓我們大開眼界,超屌的獨步全球規定  發表於 2018-2-16 01:10
賴辰
peppy 2018-2-16 00:08 只看這個作者
lin18140636 發表於 2018-2-15 14:48
有些代轉框很小 很難找XD

有些找不到待轉框又要人家待轉
我都直接逆向騎進去裡面
然後跟他們一樣同向車道直接停在停止線後面

給個讚

讚: 4.0
我倒覺得觀念很重要,不要在遵守那交通部無邏輯的道路規劃,命很重要,出任何事或者在如何守規矩,交通部都不會為你我負責,只會禁止被害人的單位,有人要指望??? [attachimg]2320482[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2018-2-16 01:14
讚: 4
xboy200 發表於 2018-2-15 14:57
車友順順的騎在自己的車道順著車流轉彎,然後他就吃罰單了…XD

----------

600元罰單也不是繳不起,只是警察的態度就是很機巴的公僕,諷刺的是還是人民的褓姆
目前能知道自己可以跟志同道合的車有去改變台灣用路的環境,當然政府單位看透了,小弟我寧可選擇強硬的體制衝撞,想想國父革命十次有採用溫柔的方式抵抗嗎?
我想沒有,因為路權不會從天上掉下來,路權也不是政府拿來當作談判籌碼,那是所有人都可以使用的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我不希望你受傷,但無奈的是衝撞是唯一能對抗這無能政府的手段,共勉之~  詳情 回覆 發表於 2018-2-17 23:41
確實阿 , 影片中 我有看到待轉牌和待轉格

確實是違規阿 ?

我自己騎車的觀念 , 規則是死的 是人訂的

不代表百分百正確和安全

我騎車都是靠自己的經驗和判斷

以安全和順暢為前提 , 守不守規則其次 看有無警察.....

不過如果被抓到 , 違規就是違規 沒什麼好講的

禁行機車 我常常騎 , 紅燈右轉 如果確定安全沒車 為何不能過 ?

等等很多例子 我覺得安全可以過啊 , 規則根本多餘

不過如果每人都有一套標準要怎麼搞 ?

就像禁行機車 後來很多路段塗銷啦 , 證明不需要嘛

至於你這個路口該不該待轉 , 你可以去申述看看阿

不然還沒改 , 就是違規阿.....

或許你這路段很熟了 , 突然被抓這一次 才想上來抱怨.......

才說規則有問題 ? 待轉牌和待轉格根本非常明顯 , 天氣晴朗不可能沒看到吧 ?

以前連安全帽都沒在戴的 沒在抓的....... 本文最後由 roger4259 於 2018-2-16 00:19 編輯

給個讚

看影片圖片很容易,實際騎看看再說很清楚 住比我久的在地人,或者版上車友跟我住的區域較近的也很常使用這路段 為何都直接左轉,有明白原因嗎? 我講白了,600元我不是繳不起,但我不會認同這塊狗牌的存在 所以要不  詳情 回覆 發表於 2018-2-16 01:24
堸烈kk 發表於 2018-2-15 16:53
台灣的用路觀念早已扭曲很久
現在在路上也懶得跟這些駕駛迂迴
只能安全地迴避這些會發生的事 ...

大概是小弟還沒騎機車甚至還沒出生,早就嚴重扭曲了,看看哪個當上總統創立了一個“禁行機車”的規定,到現在只是變本加厲,導致某族群優越感越來越高,所以才會蹦出個“汽車道”這好笑的名詞
12129876 發表於 2018-2-15 21:01
我住竹東,在芎林念了四年大學 13年到17年
每天上下課都騎這條路,也沒戴轉過,我真不知道那條路幹嘛要弄代 ...

你好,芎林的大學大概也只有大華科技大學,我也是那邊畢業的。

對於住竹東區的人來說,這條橋是主要道路,但也好笑的,這邊是鄉下,卻出現警察在抓未待轉的車,真的是抽到籤王。
不過這邊這狀況,下次我照樣直接左轉過去,遇上警察也直接騎過去就好。

警察的態度就影片中的非常典型,講得頭頭是道,還會問你知不知道怎麼左轉?會不會待轉?
真的智障到不行,這是人民褓姆,我也只能說,感謝這幾位警察,你們的表現,象徵交通狀況正在惡劣變化,整天看到粉絲頁那啥警察的鐵與血與汗啥機巴正義,整個噁心到不行,演戲每個人都會,就政府公家機關單位最噁心。

給個讚

是阿~ 從小住芎林後來搬家到竹東 那條道路,誰會想要兩段式轉彎?? 一點也不安全好? 反而更危險  詳情 回覆 發表於 2018-2-16 16:12
cvcs 發表於 2018-2-15 22:26
台灣大多人民都被洗腦的很成功,連我的部分同學都這樣認為....

到底要怎樣才可以救救這些愚民和奴人? ...

多數典型的人觀點「只要不擋到我就好」「守規矩就好,不要製造麻煩」

我這邊大概也只能建議,很多事情都是建立在邏輯,才能溝通講理,但如果都聽不進去的人,真的就別去拯救,因為現實是遲早會給這類的人教訓,懂的人自然會懂,世界很大,網路很發達,Youtube隨便都可以看到國外的用路狀況,只是對於洗腦太嚴重變成偏激份子的人,根本全身刺痛的存在
所以目前就是自己的路權自己救,網路很方便,志同道人的車友都可以找到,只是要不要讓這機車大團體給團結,團結力量很重要
13xTree 發表於 2018-2-15 22:38
先說惡法亦法,想要挑戰就必須經過一翻革命。
我想樓主有大重駕照,應該也知道左轉靠左的概念。

但我也想問問,這條道路只是兩個車道+機車優先車道,並沒有三個車流方向的車道,如何判定哪條才是中間車道?
是注意路況優先?還是要看他媽的有沒有待轉狗牌?272

邏輯對不對,要問當初設計規劃這道路的人員,地上也沒有方向指示的箭頭,無依據說這車道是只能直走不能左轉

這道路規劃一直都是矛盾,內車道多一個禁行機車,讓左轉靠左這觀念有了矛盾

預設立場

小弟的停等紅燈位置是中間,使用重機,要左轉也先打好方向燈,正常左轉安全

小弟的停等紅燈位置是中間,使用汽車,要左轉也先打好方向燈,正常左轉安全

小弟的停等紅燈位置是中間,使用機車,要左轉也先打好方向燈,正常左轉卻變危險?

所以別再說觀念有問題,問問規劃這道路動線的人,誰製造這問題?

給個讚

此路段為兩快車道,一慢車道 難道未標示車流方向的車道就會與左轉靠左,右轉靠右形成矛盾嗎 在靠右的快車道進行左轉這樣不也造成了矛盾? 且在靠右側左轉的汽車並不是安全,而也造成了危險,只是部分人解讀成警察不  詳情 回覆 發表於 2018-2-16 12:30
ye. 發表於 2018-2-15 23:24
因為說製造業只需要製造他想要的,其他剪掉

新聞這單位,全世界大概都一樣,就像我們這邊聽到大陸禁摩的原因是大陸的人用機車搶劫犯按比例太高,所以要禁止機車
但實際上問了大陸朋友,根本都是新聞胡扯,根本是極少數狀況,意思就是跟我們台灣人看到新聞報的機車搶劫案件,差不多的數量,所以全世界的新聞單位都一樣,只差會不會被譴責(台灣的新聞業者也沒有日本新聞記者的道德)