是注意路況優先?還是要看他媽的有沒有待轉狗牌?

left0201 發表於 2018-2-16 00:01
這個警察感覺很缺業績喔!不過我看影片有看到待轉區的格子耶

有看到待轉格那也是透過影片,實際去騎這路段,根本不會有人會去看甚至看到這待轉格,所以為何影片中騎在我前面兩位也很早就先打好方向燈要左轉?

前面也提到了,騎在路上開在路上,會先去看車流路況,還是要先看有沒有狗牌?
狗牌被招牌遮住,下坡路段車輛匯流,不是google看圖片還是看影片那樣簡單,實際騎一次,就知道哪個白痴說要遵守規定的,根本製造麻煩
peppy 發表於 2018-2-16 00:08
有些找不到待轉框又要人家待轉
我都直接逆向騎進去裡面
然後跟他們一樣同向車道直接停在停止線後面 ...

我倒覺得觀念很重要,不要在遵守那交通部無邏輯的道路規劃,命很重要,出任何事或者在如何守規矩,交通部都不會為你我負責,只會禁止被害人的單位,有人要指望???

是注意路況優先?還是要看他媽的有沒有待轉狗牌?2493

kiga15351 2018-2-16 01:17 發文來自手機 只看這個作者
嗯~上下班時段車多可以直接左轉 其他時間抓到照罰

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
就如版友講的,保底的業績  發表於 2018-2-16 01:25
單向號誌路口經過XD 警察啊~~~  詳情 回覆 發表於 2018-2-16 01:17
kiga15351 2018-2-16 01:17 發文來自手機 只看這個作者
kiga15351 發表於 2018-2-16 01:17
嗯~上下班時段車多可以直接左轉 其他時間抓到照罰

單向號誌路口經過XD 警察啊~~~

給個讚

花600元讓警察的形象曝光,值得值得  發表於 2018-2-16 01:26
roger4259 發表於 2018-2-16 00:13
確實阿 , 影片中 我有看到待轉牌和待轉格

確實是違規阿 ?

看影片圖片很容易,實際騎看看再說很清楚
住比我久的在地人,或者版上車友跟我住的區域較近的也很常使用這路段
為何都直接左轉,有明白原因嗎?
我講白了,600元我不是繳不起,但我不會認同這塊狗牌的存在
所以要不要去訓斥靠北前陣子車友騎去蘇花改抗爭?
就那套 “違規就違規啊”的標準,我上來靠北也是讓所有人看看偉大的執法單位的行事作風
講白都是笑話,如果要繼續幫警察講話我也就不多說了,請多體諒警察給他開單做功德,就永遠別靠北車友在爭取合理路權
carzy791 發表於 2018-2-16 00:44
但我也想問問,這條道路只是兩個車道+機車優先車道,並沒有三個車流方向的車道,如何判定哪條才是中間車 ...

此路段為兩快車道,一慢車道

難道未標示車流方向的車道就會與左轉靠左,右轉靠右形成矛盾嗎
在靠右的快車道進行左轉這樣不也造成了矛盾?
且在靠右側左轉的汽車並不是安全,而也造成了危險,只是部分人解讀成警察不抓就是安全行為。
因為警察的認定,他是左轉車,且通常在抓兩段左轉的警察都會在左轉後路口後好幾公使才會擺攤。原因就是不讓機車駕駛有看到警察而躲警察的狀況。但也這樣設置也造就看不到汽車是否有乖乖左轉靠左,就變成沒抓=安全的誤解。

若在靠右快車道左轉可能發生的狀況。
例如:左側快車道車想要直行,但右側快車道車想要左轉,這不是造成強碰?反正路面上無標示車流方向。

且此路段內側本就設有禁行機車,會出現兩段轉標誌也算是正常的,就是為了打壓機車族左轉靠左這個觀念,逼迫你去待轉,因為白牌機車族不能行使最左側快車道。
這樣的動線設計只能說是台灣特有種,也不是只有這個地方才有這樣的狀況產生。 本文最後由 13xTree 於 2018-2-16 12:31 編輯

給個讚

慢車道?? 在說最外側的嗎? 那是機車專用車道 如大大所說的,汽車想要右轉,會跟行駛在機車專用道上的機車有所衝突,造成了危險也是屬實 但也因為危險,也就有所謂的責任歸屬和用路道德的禮讓心 但如果每個人都信  詳情 回覆 發表於 2018-2-22 15:16
carzy791 發表於 2018-2-16 00:27
你好,芎林的大學大概也只有大華科技大學,我也是那邊畢業的。

對於住竹東區的人來說,這條橋是主要道路 ...

是阿~ 從小住芎林後來搬家到竹東
那條道路,誰會想要兩段式轉彎??
一點也不安全好? 反而更危險

給個讚

講笑話,自從那次被開罰後,我路過這邊照樣正常左轉,旁邊騎車的也都是打好左燈準備左轉,那待轉格和狗牌的存在真的是笑話,使用率0%  詳情 回覆 發表於 2018-2-22 15:18
人的一生,只有一次,請珍惜你的時間,別浪費!
qoospla 2018-2-17 01:06 發文來自手機 只看這個作者
先注意三寶在注意警察,最後隨機應變

給個讚

本身防衛駕駛平時就常駐開最高,但不包含警察那種北攔的擺攤攔查  發表於 2018-2-22 15:23
gofire 2018-2-17 01:30 只看這個作者
台灣人從小就被教育守法,所以守法後,出事一切照規定走
什麼是靈活????

給個讚

會教導守法,卻不會講解這道理,就是要死守規定之類的(叫百姓別用大腦思考問題)  發表於 2018-2-22 15:26
TIRURU 2018-2-17 06:12 只看這個作者
怎麼辦,我都不理待轉牌的。

樓主這段路不是正三線,明顯右車道就是很窄。
這不合理的三線其實是二線,故意弄成三線就是要給你劃禁行機車,然後設一個根本不安全的待撞區給你;最後罰單吃到飽全餐。
本文最後由 TIRURU 於 2018-2-17 07:11 編輯