(開箱)親愛的!我買了一台盤子車(CB400 Super four Revo ABS)

cb400 發表於 2021-6-30 15:50
才三年就從39萬-47萬-53萬這樣一路漲上來
2021年已經近80萬了
會不會到2024時一佰萬也牽不到了.

就跟SR400 Final Edtion 一樣 一路從39.8->29.8->78.8一樣...

cb400 2021-6-30 23:49 只看這個作者
kwangjoen_1026 發表於 2021-6-30 16:35
就跟SR400 Final Edtion 一樣 一路從39.8->29.8->78.8一樣...

應該要思考的是當年山葉看到sr400水貨利潤這麼高
立即進口正式的公司貨還更低的價格來賣.
本來這也是理所當然,原廠拿車一定比水貨商訂車成本更低.
但cb400從頭到尾,台灣本田就不能也不敢送來台灣直接賣,大家都說水貨賣這麼貴
當年一台不到三十萬就有,後來一路漲到五十幾,超高的利潤.
台本怎麼都不打臉一下水貨商?應該就是台本自己知道,進口這台根本無利可圖.
cb400這台車成本太高,不是不想賺,是沒辨法賺...
若進口自己賣,售價會打臉自家其他c.c數更高的車子.
不然請問現在一台開到快八十萬了,台本是不是要進口學學山葉,
一台賣三十萬來打臉一下水貨商..保證進多少就賣多少,一台庫存都不會有
不止賣新車能賺錢,再來的維修保養賺更大
這樣一本萬利的事,這麼懂賺錢的本田會不知道嗎?
我都還記得2014還是2015年時,當時台本要開業了,就一直傳cb400也會像sr400那樣賣的佛心價
然後一堆網上自售小cb的車主都被某些人留言說都要二驗的老車了,還在開這種16-17的天價
當初新車一台不到三十萬,等台本正式營業,你這台車連十萬都沒人要..
後來結果如何,大家都知道了..不止沒跌,還更貴...
當時那些想買又嫌貴,幻想會掉到幾萬就能買到正牌cb400不適貨的人..
絕對都在後悔,當初早知道,2014時不管多貴都下手
現在七年過去,光騎這麼多年完全沒掉價都值了..

本文最後由 cb400 於 2021-7-1 00:20 編輯

模具加工乙級-機車修護乙級-車體板金乙級-車身塗裝乙級-金屬銲接四級等技術士合格
cb400 發表於 2021-6-30 23:49
應該要思考的是當年山葉看到sr400水貨利潤這麼高
立即進口正式的公司貨還更低的價格來賣.
本來這也是理所 ...

車輛基本上不屬於正資產,或者能夠進入正資產的車輛並不多。

這台車我全新購入但賣的時候成交價並沒有想像中這麼優良,說保值嘛,個人覺得有行無市罷了。

kwangjoen_1026 發表於 2021-7-8 00:18
車輛基本上不屬於正資產,或者能夠進入正資產的車輛並不多。

這台車我全新購入但賣的時候成交價並沒有想 ...

很簡單,那是因為你留的不夠久.沈不住氣,每台車全都不到幾年就賣,當然每台都賠錢.
你這種不懂珍借車子的玩車方式,根本沒有真正的深人了解一台車,還談什麼保值?
現在那一堆說當年多後悔紅黃牌分家時賤賣CB400的人全都是跟你相同的人.
在那些人的眼裡, 一直到2012年七月前,全都認為賣這台車賣的對,什麼神車,一點都不保值.
你若能像2003.2004.2005那三年買全新的人,一直不賣留到現在,結果就完全不一樣.
如果當初也是買這三年的車子,是不是有行無市,還是只要想賣,馬上被買走,可以自己去查查看.
多的是2012年那一波買十五.十六萬被人笑盤子的,只要不賣留到現在,請問保不保值?
若你能再留個五年以上,就算目前這台新車價只是定在78.8萬這個天價上
沒有再更高,也絕對能賣的比你賣的價格還好.等到2025年以上
你這台車只要里程數一直都很低,連一萬都不到,然後顧得跟新車沒二樣.
會不會有人要用你的新車購入價來買?我想是大有人在
因為錢越來越不值錢,那還是有行無市嗎?

本文最後由 cb400 於 2021-7-8 05:06 編輯

模具加工乙級-機車修護乙級-車體板金乙級-車身塗裝乙級-金屬銲接四級等技術士合格
cb400 發表於 2021-7-8 04:45
很簡單,那是因為你留的不夠久.沈不住氣,每台車全都不到幾年就賣,當然每台都賠錢.
你這種不懂珍借車子的玩 ...

笑死,用新車價/超過新車價買二手車?看了老半天從沒發生過這種奇妙的事情,還是你以為他是不動產會增值?還是這樣抬轎抬一抬二手車價就水漲船高?我看了老半天這車近年內二手價只有維持在那並沒有一路往上飆,倘若真的往上飆那就是我選擇賣家而不是賣家在猶豫不決了,那我賣這車早噱一筆了好嗎?

你以為買家買東西前都不會做功課看車後都不會殺價嗎?全世界並不是只有這麼一台車好嗎?還是你今天願意花個40萬去買一台2006年二手的V3 CB400?甚至120萬去買一台2017年全新有ABS的CB400?如果自己都不願意的話那還有什麼好講的? 本文最後由 kwangjoen_1026 於 2021-7-8 08:33 編輯

kwangjoen_1026 發表於 2021-7-8 08:22
笑死,用新車價/超過新車價買二手車?看了老半天從沒發生過這種奇妙的事情,還是你以為他是不動產會增值? ...

當年v2v3新車價是賣40萬嗎?
沒人告訴你很多人都是不到三十,二十七.八就買到了嗎?
都會說價格定在那裡都不動了.
考古題都告訴你答案了,還在那裡答錯.
2017年你用十六.十七萬
想買台一萬出頭里程的v2一點都不困難
就算在當時你用最盤的價格二十萬買台v3
現在要賣也一毛都不會賠反而還倒賺
那你還會說有行無市,根本不保值嗎?
誰叫你愛買新車?誰叫你看不懂老車的車況跟價值
愛買新車然後每次都玩不幾年就賣掉
再來說這台車一點都沒有傳說中的保值
到底是你有問題還是車有問題啊?
你現在的嘴臉就跟那些把車賣掉後再來說這台車根本沒想像好的人一樣.
根本就不懂cb400到底是什麼樣的車子,就不要一副車主的樣子來說車子如何
你只是一個前車主,是那些眾多還沒搞懂,就把車賠錢賣掉的人

本文最後由 cb400 於 2021-7-8 08:58 編輯

cb400 發表於 2021-7-8 08:44
當年v2v3新車價是賣40萬嗎?
沒人告訴你很多人都是不到三十,二十七.八就買到了嗎?
都會說價格定在那裡都不 ...

我當然知道以前是27、28萬阿,但你不是想抬轎使車價水漲船高嗎?我就想看台一台會不會變成正資產阿。再來,你不是說很保值,阿V2怎麼還在16-17不是應該要25以上嗎?
那我來問問看為何2020年53.9為何今年會變成78.8?東西不是都一樣的嗎?要不要去元氣查一下?還是你以為當初53.9真的很搶手?很搶手的話根本就不用po廣告了因為一來馬上就被內定了好嗎?

至於我賣車是因為這車就不符合需求,留一台不符合需求的東西要幹嘛?在來,我從來沒有賣車後就嫌這車不好,我所有文章都講過這點你要不要回去看清楚後再來回我的文章?倒是我看只要有人講CB400怎樣你就會馬上跳出來指責別人的不是。至於我這輩子如何那是我的,好與壞都我自己承擔也不用你來擔心,若真的命格不好我也不會換了一堆車。

最後在提醒你,車就是動產,他永遠是負資產,不會刻意抬轎就變成正資產,要保值我會去買不動產。

本文最後由 kwangjoen_1026 於 2021-7-8 09:03 編輯

kwangjoen_1026 發表於 2021-7-8 09:01
我當然知道以前是27、28萬阿,但你不是想抬轎使車價水漲船高嗎?我就想看台一台會不會變成正資產阿。再來 ...

看來你還是不懂什麼叫保值..保值跟升值是同樣的詞嗎?
我在2012年就買了,當時買十四萬五,里程數不到二萬
9年過去了,你說這叫保值還叫升值?
我會說這台車的好壞是因為我有深入的去研究這台車
所有的保養改裝全都自已來,所以我比誰都清楚
你看不懂東西的價值,對你來說
你當然認為車就是動產,是一直在賠錢的東西. 本文最後由 cb400 於 2021-7-8 09:11 編輯

cb400 發表於 2021-7-8 09:10
看來你還是不懂什麼叫保值..保值跟升值是同樣的詞嗎?
我在2012年就買了,當時買十四萬五,里程數不到二萬
9 ...

所以你還是沒回答我你到底願不願用40萬去買一台二手的V2?還是用120萬去買一台全新的CB400 SF REVO ABS?既然你認為這車很有價值那你願不願意這樣做?

保值與升級,那我當初2017年CB400SF REVO里程0 43.9,2019年賣應該要超過43.9才對啊那這檔神奇的事情也沒發生你要不要說看看?既然這車這麼保值還會升值的話。況且你今天用二手入手價來跟我比新車價,這條件並不對等吧?你要不要用V2 CB400新車價來跟我談談看?

再來,自己保養的人大有人在我也沒看過有人拿這來說嘴,還是只要自己保養改裝就代表對車很瞭解了?

最後告訴你,車就是交通工具,無論HONDA GL1800、CB1100以及CB400,這幾台都日本原裝的,他就是負資產,簡單來講買來是不會增值的,也就是個賠錢貨。BMW R1250GS ADV、S1000RR、S1000XR,德國原裝進口,這也都是負資產、賠錢貨,並不會因為有歷史淵源有故事就水漲船高。普遍大眾沒有這些觀念,他們只會認為車好不好騎,適不適合自己,CP值高不高而已。

本文最後由 kwangjoen_1026 於 2021-7-8 09:33 編輯

kwangjoen_1026 發表於 2021-7-8 09:25
所以你還是沒回答我你到底願不願用40萬去買一台二手的V2?還是用120萬去買一台全新的CB400 SF REVO ABS? ...

很簡單,價值不代表價格,你只看價格當然會這樣說.
請問若干年後,行情來到40了,不管到那裡都是這個價格
行情就是定在那裡了,請問買的人想用18還是20
現在大家認為的行情價買能買到嗎?
到那時會不會用40萬來買?你不用這個價就買不到啊..
小黃蜂現在一台都有人喊到二十五了..
你認為是負資產,那我問你我9年前買的v2,為什麼在我手上就是正資產?
2017年你若用最盤的20萬去買台況如新騎不到2萬的v3,那你這台也不會是負資產
買新車能賺錢唯一的方法就是一買來就封箱完全不動.
fzr.nsr.名流,追風這些80年代的車子,只要有人在當年買全新車就封箱留到現在
多的是願意用當年新車價二倍以上的價格來買.
而買老車要保值最簡單的方法就是買折舊到再無折舊的價格
像很多二萬元的老車,跌無可跌,買這種車能不保值嗎?報廢都能拿一萬回來. 本文最後由 cb400 於 2021-7-8 09:45 編輯