勁豪125吃機油 & 機油短少,我是事主

不管是甚麼車都有吃機油的可能
同學的勁戰三代也吃了250cc
觀察兩三次也是一樣
一般機油短少處理方式不外乎是先在觀察一兩次狀況
漏機油時,都會有油殘留在底殼
少個50cc~100cc影響不大
樓主假如發現情況愈來愈嚴重再處理即可

給個讚

了解~~非常感謝  詳情 回覆 發表於 2017-9-5 13:48
林空空 發表於 2017-9-4 14:17
如果真的有,請這位車主提供一下保養方式,跟使用的黑油給大家知道,5000才換的話,一定省的不要不要的 ...

去中油網站查了一下機油的知識,機油會隨著使用時間逐漸裂化,以機車高溫高轉速的使用情況5000km才換油,可能要用很高級的油!

給個讚

不知道是不是真的有這麼神的油,不過價格應該也是不便宜吧?  詳情 回覆 發表於 2017-9-5 13:48
本文最後由 adad1980 於 2017-9-5 00:00 編輯
luke802126 發表於 2017-9-4 12:11
光陽也沒低於機油下限,就被砲的連他媽媽都認不出來了~XD

在這裡,氣氛緩和多了~

有吧...
很多G6搞到最後是800進200出,早就低於下限了...
更不用說一堆洩下來只剩3-400cc,
而且砲的很多都是光陽車主

現在的溫馨是因為還在容許範圍內所形成的假象,

http://forum.jorsindo.com/thread-2435804-1-1.html
依照這台G6的情況,之前只吃100cc。
7000km開始機油洩下來只剩300-400cc,

事主的勁豪里程數是6000km,差不多也可以開始注意了...
如果之後開始狂吃機油,砲起來也會是很慘烈的程度...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
吃到剩200~300,那真的滿誇張的,一不小心就可能變龜苓膏了XD  發表於 2017-9-5 13:49
讓我們繼續看下去,看看白海豚會不會遇到阻礙自己會轉彎 讓我們看看人的腦袋與觀感會不會看到不同廠牌就自己改變想法~  詳情 回覆 發表於 2017-9-5 11:49
adad1980 發表於 2017-9-4 23:53
有吧...
很多G6搞到最後是800進200出,早就低於下限了...
更不用說一堆洩下來只剩3-400cc,

讓我們繼續看下去,看看白海豚會不會遇到阻礙自己會轉彎

讓我們看看人的腦袋與觀感會不會看到不同廠牌就自己改變想法~

勁豪125吃機油 & 機油短少,我是事主8323

給個讚

2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
堸烈kk 發表於 2017-9-4 22:06
不管是甚麼車都有吃機油的可能
同學的勁戰三代也吃了250cc
觀察兩三次也是一樣

了解~~非常感謝勁豪125吃機油 & 機油短少,我是事主459
kwuanyee 發表於 2017-9-4 22:37
去中油網站查了一下機油的知識,機油會隨著使用時間逐漸裂化,以機車高溫高轉速的使用情況5000km才換油,可 ...

不知道是不是真的有這麼神的油,不過價格應該也是不便宜吧?勁豪125吃機油 & 機油短少,我是事主6765
大陸這邊,同款發動機JOGI 125,目前很火爆,保有量應該有4萬臺這樣了,目前還沒有車主出現吃機油的情況爆出論壇,但是異響倒是很多,傳動那邊的,特別是低速的時候,快速起步就無雜聲和異響,不知道台灣車友是否也有同樣毛病,還有個減震太硬的問題也是遭到很多車主病垢。

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
新手玩豪邁 2017-9-6 12:55 發文來自手機 只看這個作者
我用的機油更爛,更便宜

也是沒有車友在用的

中油特優級SAE40

可是用在我的舊悍將150

勁戰100

完全沒啥失油,如果1000進,每次差不多980,990出

用了2年了,車子好好的

中油特優級SAE40能說它爛嗎?

只能說它超級便宜,100出頭

給個讚

讚: 4.0
讚: 3
樓主要記得更新後續阿!!好好打臉山葉護衛隊阿

給個讚

沒有到打臉這麼誇張拉~但我這邊已經換了MOTUL 1300v 10w40的機油,我會在觀察看看。  發表於 2017-9-13 21:55
我之前也是騎G6 沒有吃機油 可能因為我沒有騎很快吧表速不會超過60