勁豪125吃機油 & 機油短少,我是事主

跟騎乘習慣也有關係,你常拉尾數嗎?我自己在大條的路,沒什麼車的話,我都會騎比較快。

自己做過的測試就是:
夏天太熱、常常騎長程或山路、常騎快車、機油係數跟品牌,這些都會影響失油率。

反正你可以先換其他油品,來測試失油量有沒有改變,看是維持一樣或是降低,同一瓶機油最好用兩罐以上比較準,但如果一換馬上就有明顯改善,那就更不用擔心了,基本上就是機油差異造成的。

我的V2目前里程31600km(騎快5年了),後期(應該是20000km以後)都用殼牌SHELL ADVANCE ULTRA 10W40這瓶機油,我幾乎是1200km~1500km換機油,通常會少100cc左右,但不會少超過150cc,偶爾卸下來只少50cc。

更早之前用的機油也有美孚5W30的,算比現在用的這支殼牌10W40再好一些的機油,騎起來油門有輕一些,車子轉起來感覺也更滑順了一點,但我覺得因為比較貴,加上它失油率較高,會少100~200cc,所以最後就改用現在這瓶機油。

所以我覺得你先評估你自己的騎乘習慣,還有機油本身有無關係就好,基本上少50~100cc我個人是覺得都算正常失油率,不用想太多,那種異常少很多的才要注意,像是少300~500cc甚至以上的...

還有就是有些人可能自己洩油螺絲也沒固定好...(下雨天看機車底下有沒有漏就知道)
也可能是卸油螺絲上的鋁墊片變形了也沒換...或是有的機油尺轉回去居然沒轉緊,
這些都會無形中漏掉一些機油,雖然很瞎但就是有這可能性。

總之有很多種可能,以上給你一些方向參考,還有個人是覺得固定少100cc真的不用緊張啦,最快的方式就是換別罐版上推薦的大廠機油,試試有沒有改善失油率,有改善你就能徹底放心了。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
回覆 林空空 : 不客氣,先試試換機油後有沒有改善~  發表於 2017-9-3 23:18
回覆 不死鳥馬可 : 美孚是金瓶的  發表於 2017-9-3 23:17
這是一個很好的參考方向,感謝你^^  發表於 2017-9-3 11:58
請問一下你用的美孚 5w30 是金瓶 還是綠瓶的  詳情 回覆 發表於 2017-9-3 11:39
沒有路權,沒有安全,支持機車道路平權。
換這種鳥油 怪誰?

給個讚

FB的家族上面也有人是用原廠的油,還是有吃100cc 那還是你推薦我,妳使用的機油,我來換看看是不是你用的油就很好,都很OK呢?  詳情 回覆 發表於 2017-9-3 11:57
kj1223334444 發表於 2017-9-3 02:49
跟騎乘習慣也有關係,你常拉尾數嗎?我自己在大條的路,沒什麼車的話,我都會騎比較快。

自己做過的測試就 ...

請問一下你用的美孚 5w30 是金瓶 還是綠瓶的

給個讚

回覆 kj1223334444 : 了解~  發表於 2017-9-3 23:11
當初是用這罐:美孚 mobil 1 EP 5W-30 Extended Performance,金瓶  發表於 2017-9-3 23:08
a372161 發表於 2017-9-3 09:59
換這種鳥油 怪誰?

FB的家族上面也有人是用原廠的油,還是有吃100cc
那還是你推薦我,妳使用的機油,我來換看看是不是你用的油就很好,都很OK呢?

給個讚

換1瓶原廠4X全合成機油測試以及大廠牌子10w40盡量都選熱門款的油測試..還是會少就不是油問題了  發表於 2017-9-3 12:45

也要看不是真的異常的吃機油,還是人家說的100CC是正常,如果是正常的話,我也不太想被車行拆來拆去的~~
repsol6544 發表於 2017-9-3 00:15
可能要回去車行換個幾次機油,由車行確認確實有短少再來談保固的問題

好的~~~我會參考看看喔^^
left0201 發表於 2017-9-3 00:16
50-100cc左右應該都屬正常現象,等有超過三百就該考慮檢修了

了解~~~非常感謝^^
你可以換 國際大廠的 美孚 道達爾 嘉實多 賽克龍 摩特 殼牌 美國紅線的機油測看看
勁豪車主真可憐,用原廠機油也吃用大廠機油也吃

反正保固內盡量操吧!!!山葉保固最阿莎力囉  
本文最後由 advan888 於 2017-9-3 12:39 編輯

我的老車夏天吃150cc,冬天吃100cc,給你參考

我是加elf MOTO RACE 4T 10W-60 全合成這支

給個讚

讚: 5.0