勁豪125吃機油 & 機油短少,我是事主

frankox037 發表於 2018-3-7 02:05
勁豪2016 10月入手 目前23500KM 換過18次機油 有4R跟其他5種百元左右的機油 全都會吃機油 2000K吃100ml 左 ...

我目前是用MOTUL 300 V 10w40,大概騎1000~1500公里左右會吃掉100CC,
目前是有固定準備50CC~100CC不夠就加....
另外有再測試2000公里後補50CC....看看騎到3000公里會怎樣~~

給個讚

讚: 5.0
MOTUL 300 V ?聽起來就像很貴的樣子. 我的想法是用廉價機油(畢竟里程累計太快) 省下的機油錢 五年內應該可以足夠換新汽缸了 這次的mobil super5000 5w30 可能是級數較稀 才1400KM就吃了120ml 補了三次油 外加一  詳情 回覆 發表於 2018-3-7 16:22
讚: 5
林空空 發表於 2018-3-7 09:04
我目前是用MOTUL 300 V 10w40,大概騎1000~1500公里左右會吃掉100CC,
目前是有固定準備50CC~100CC不夠就 ...

MOTUL 300 V ?聽起來就像很貴的樣子. 我的想法是用廉價機油(畢竟里程累計太快) 省下的機油錢 五年內應該可以足夠換新汽缸了      這次的mobil super5000 5w30 可能是級數較稀 才1400KM就吃了120ml 補了三次油 外加一罐金帝機油精40cc  現在滿2000KM了 騎短途還是很安靜  
長途騎快還是噪音變大

給個讚

我是某專賣機油的的商家買的,所以比較便宜一點(但還是小貴啦),這次騎3000公里卸下來,在1500公里的時候有缺少機油,有補50CC進去,等到3000洩下來後,大約為600CC在多一點,(更換新機油為750CC) 換下來的樣子就如  詳情 回覆 發表於 2018-4-7 18:59
林空空 發表於 2017-9-4 10:21
目前如果持續吃100CC,未來也都100CC左右,我倒是可以接受,不過聽說日本的勁豪手冊是寫3000公里換油~~不 ...

台灣的手冊寫的是2000換機油,目前打算2500換一次,定期檢查機油會不會低於下限。 本文最後由 protegee 於 2019-4-23 14:30 編輯

給個讚

我是某專賣機油的的商家買的,所以比較便宜一點(但還是小貴啦),這次騎3000公里卸下來,在1500公里的時候有缺少機油,有補50CC進去,等到3000洩下來後,大約為600CC在多一點,(更換新機油為750CC) 換下來的樣子就如  詳情 回覆 發表於 2018-4-7 19:00
不知道你是騎完馬上就漏機油嗎?我也是騎勁豪,目前里程7400。
我自己曾經熄火後5分鐘後拔機油尺,感覺有少機油。結果是機油還沒完整降下來。
隔一段時間再量約半小時後吧,機油根本沒有少。

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
你說的這情形有可能,但是我更換機油以後,機油尺是達上限指標線的,騎乘1000~1500公里後,不管冷車,熱車,檢查機油尺都是有短少,洩下來也是有少(更換機油時都是有騎乘過一段時間的狀態,機油為熱的)  詳情 回覆 發表於 2018-4-7 12:37
hpsem 發表於 2018-4-4 23:11
不知道你是騎完馬上就漏機油嗎?我也是騎勁豪,目前里程7400。
我自己曾經熄火後5分鐘後拔機油尺,感覺有少 ...

你說的這情形有可能,但是我更換機油以後,機油尺是達上限指標線的,騎乘1000~1500公里後,不管冷車,熱車,檢查機油尺都是有短少,洩下來也是有少(更換機油時都是有騎乘過一段時間的狀態,機油為熱的)
frankox037 發表於 2018-3-7 16:22
MOTUL 300 V ?聽起來就像很貴的樣子. 我的想法是用廉價機油(畢竟里程累計太快) 省下的機油錢 五年內應該 ...

我是某專賣機油的的商家買的,所以比較便宜一點(但還是小貴啦),這次騎3000公里卸下來,在1500公里的時候有缺少機油,有補50CC進去,等到3000洩下來後,大約為600CC在多一點,(更換新機油為750CC)
換下來的樣子就如圖了。
圖一顏色

勁豪125吃機油 & 機油短少,我是事主2042

圖二CC數

勁豪125吃機油 & 機油短少,我是事主4786

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
protegee 發表於 2018-3-31 13:29
台灣的手冊寫的是2000, 3000, 2000, 3000.....這樣的週期換機油,目前打算2500換一次,定期檢查機油會不 ...

我是某專賣機油的的商家買的,所以比較便宜一點(但還是小貴啦),這次騎3000公里卸下來,在1500公里的時候有缺少機油,有補50CC進去,等到3000洩下來後,大約為600CC在多一點,(更換新機油為750CC)
換下來的樣子就如圖了。
圖一顏色

勁豪125吃機油 & 機油短少,我是事主2533

圖二CC數

勁豪125吃機油 & 機油短少,我是事主3862

frankox037 發表於 2018-3-7 02:05
勁豪2016 10月入手 目前23500KM 換過18次機油 有4R跟其他5種百元左右的機油 全都會吃機油 2000K吃100ml 左 ...

換下來的樣子就如圖了。

圖一顏色
勁豪125吃機油 & 機油短少,我是事主6037

圖二CC數

勁豪125吃機油 & 機油短少,我是事主3854

只要不要嚴重吃機油,應該都算是正常情況,尤其是用了1000公里的狀態下,像我14年的GP125,不管用什麼油(300V,賽克龍,美孚,力豹仕,原廠油,美嘉,紅線),1000公里絕對會少50~100CC左右,只要每1000公里檢查一次,並補上油就可以了(我是2500~3000換一次油),這樣用了2年引擎還是頭好壯壯,但前提是不能用到假油就是了,但如果發現車有異聲,異狀,或嚴重吃機油,這就需要回去檢查了。 本文最後由 ADSLzx 於 2018-4-9 19:09 編輯

給個讚

現在也是打算冬天就使用久一點才換油,夏天就提早換,定期檢查有無缺少機油,有缺就補。  詳情 回覆 發表於 2018-4-9 23:18
ADSLzx 發表於 2018-4-9 19:07
只要不要嚴重吃機油,應該都算是正常情況,尤其是用了1000公里的狀態下,像我14年的GP125,不管用什麼油(30 ...

現在也是打算冬天就使用久一點才換油,夏天就提早換,定期檢查有無缺少機油,有缺就補。勁豪125吃機油 & 機油短少,我是事主5258