解構復古街車的比例原則,對比國產輕檔的設計失衡

ca5495 2016-10-3 18:42 只看這個作者
我的回到未來復古彎道小三走精三角骨仔好不好粗?

解構復古街車的比例原則,對比國產輕檔的設計失衡1182

解構復古街車的比例原則,對比國產輕檔的設計失衡6399
底盤/傳動系 原創設計開發
爽爽和 2016-10-4 19:37 發文來自手機 只看這個作者
感謝詳解,最近要小搞搞可以參考。
GODANNA99 2016-10-5 16:13 發文來自手機 只看這個作者
大狼的問題椅墊(街車取向)、前後輪軸距太短啦~偏偏台灣黃牌又有驗車的夢魘,不然我覺得找到好的手工店家外觀這些都不是太大問題。
本文最後由 tonyhsing 於 2016-10-5 22:51 編輯

怎麼看就那台SB最醜 .....樓主改的還不錯看
原場比例真是醜到爆
大陸台幣不用10萬的400CC 做的都比台灣的都美多了
解構復古街車的比例原則,對比國產輕檔的設計失衡8485
解構復古街車的比例原則,對比國產輕檔的設計失衡7834
解構復古街車的比例原則,對比國產輕檔的設計失衡8656
我覺得 有顆大引擎比什麼都好看
一班單缸改起來車身略顯太高,加長搖臂,後輪會與車身縫隙變大。
我覺得SB的本質真的很適合做復古咖啡雷射,但是一張牌就在外觀部份被這麼打爛了…
以前一直覺得野狼系列的後輪內縮,油箱臃腫,對騎士而言好像很擠的感覺,看完了這篇之後才晃然大悟,其中設計原理原來如此!

唉~也怪不了SYM的設計師啦…咱們自小的美術課、音樂課以及工藝課,都被拿去上數學英文這些課,美感差了點也是可以理解的!

(不過街上很多野狼跟KTR被改的亂七八糟,真的很噁心…美學負分)
(改車很主觀,但若不能合諧搭配、賞心悅目,真的對街景是扣分!)
57803167 2016-10-12 18:58 只看這個作者
照這樣說
那Honda CB1100ex算是復古車系嗎?
似乎也達不到這個標準
油箱沒有對到V型骨架
後座椅長也超過後輪中心軸
我只要妥善率就好了
風格怎樣自己喜歡為重
風格對了卻因為故障解構復古街車的比例原則,對比國產輕檔的設計失衡804
一直修不能騎出去炫砲
怎樣都沒屁用解構復古街車的比例原則,對比國產輕檔的設計失衡922
JUST DO IT!!!
YES YOU CAN

這篇文真是精闢入裡
在路上看到老野狼125,B1,雄獅這類車都會多看幾眼
尤其雄獅的比例大小,恰到好處
目前國產線上新車找不到同樣的感覺
hx7662 2016-10-17 12:35 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 hx7662 於 2016-10-17 12:37 編輯

Honda Ape有肌肉感,My150沒有?我倒是看不出Ape的側蓋哪裡來的肌肉感啦
國外好棒棒國內死光光的想法,我想是不太好