請教有關cbr500r跟cb650f的保養費用等問題

simonkuo 發表於 2016-7-9 21:11
油我覺的也不貴阿 我都還是加 98 的每次大約300~350左右 大約是10~12公升

平均油耗是 26 ~27 我還都騎不 ...

好像雙缸油耗大部分都那樣(NC除外)

我應該是照指示加吧,不會加到98哈
chuan0928000 發表於 2016-7-9 21:14
如果需要的話建議可以買雙缸車種,我也是通勤一族的,騎的是ER6N,當初也是一時衝動買下的,沒想考慮那麼多,保 ...

了解,右手安分點,輪胎磨耗都不錯XD
本文最後由 boy9351 於 2016-7-9 21:49 編輯
GANZ 發表於 2016-7-9 21:19
通勤的話選一些曝光率高的車種就對了...
因為維修保養更換耗材都比較好叫料...

以雙缸來說,撇開本田的500R的話,一開始最中意外型的就是07了

可是後來考慮到保養維修,以及保險,這兩部分山葉馬上輸一大截...所以目前考慮名單內先沒把07加進去
實際上也還沒騎過啦,一直聽聞他扭力大,拉扯感怎樣的,也無法理解,之後會去試騎一下(看到一個台灣車友的影片,紅燈起步好像油門太多還怎樣,起步一下就孤輪,還好沒摔車)

目前不考慮川崎ER6,雖然說新竹日德就川崎經銷商...

給個讚

保險的部份,差別就是有沒有乙式險了吧... 本田有跟新光配合,所以可以讓本田的重機保乙式險... 但是這個保費一年就要價2萬多喔... 還沒算上強制險和第三責任險... 詳情請看↓ 小老婆報導的台本回歸報告文 起步會孤  詳情 回覆 發表於 2016-7-10 00:37
我是最近這批cb650f的車主,
650低轉慢慢騎的溫度也不低,
想省油要很低轉騎,通勤不是不行,
只是沒有什麼大優勢.

我覺得通勤就是要沒負擔、沒壓力,
NC750S跟MT07都是很好的選擇,

NC的引擎前頃的角度大,車身重心低,
又有前置的車廂(假油箱),後胎寬160,
自動排檔又省油,就是比較無力一些.

MT07排氣管躲在底部讓車身窄也短,
扭力大,車價比NC低,
缺點就是去保養車的車行要挑過.

說這麼多,那我幹嘛還買650f?
其實我一開始是想買NC750,非常符合我的個性,
只是現在車廠都注重環保省油,只怕未來四缸車款會更少,
不如先衝一發,

以上你參考參考.

給個讚

想請較大大 CB650F的保養問題 1.大概是幾公里需要換一次機油呢? 2.平時保養您是自己保養還是交給台本呢? 3.平時保養機油和機油濾心和一些例行檢查.這樣的花費可否透露 小弟目前想購一台CB650F.但也因為是剛出社會的  詳情 回覆 發表於 2016-9-7 20:20
所以車子是剛拿到還沒保養過囉? 不知道650f的保養費用納些大概是多少..  詳情 回覆 發表於 2016-7-10 10:15
看來是要放棄650了哈哈,NC完全不合我的胃口,雖然很省油 看來要想想500R或07了 車行要挑過? 650的排氣管真的美阿~ 不過不看排氣管跟聲音,我還是乖乖去看雙缸的好了...  詳情 回覆 發表於 2016-7-9 22:32
frizenet 發表於 2016-7-9 21:55

看來是要放棄650了哈哈,NC完全不合我的胃口,雖然很省油
看來要想想500R或07了
車行要挑過?

650的排氣管真的美阿~
不過不看排氣管跟聲音,我還是乖乖去看雙缸的好了...

給個讚

500R 卡夢蠍 跟白鐵 沒有 鈦管 喔 但是本田有500R用的無限管價格不斐就是了  詳情 回覆 發表於 2016-7-9 22:37
boy9351 發表於 2016-7-9 22:32
看來是要放棄650了哈哈,NC完全不合我的胃口,雖然很省油
看來要想想500R或07了
車行要挑過?

500R 卡夢蠍 跟白鐵 沒有 鈦管 喔

但是本田有500R用的無限管價格不斐就是了

請教有關cbr500r跟cb650f的保養費用等問題8226

給個讚

卡夢蠍裝到好大概多少啊? 一般的店可以叫嗎? 還是要去改裝店之類的 這樣換會影響保固嗎? 之後驗車有要換回原廠的嗎? 無限管??  詳情 回覆 發表於 2016-7-10 07:04
GANZ 2016-7-10 00:37 只看這個作者
boy9351 發表於 2016-7-9 21:38
以雙缸來說,撇開本田的500R的話,一開始最中意外型的就是07了

可是後來考慮到保養維修,以及保險,這兩部分 ...

保險的部份,差別就是有沒有乙式險了吧...

本田有跟新光配合,所以可以讓本田的重機保乙式險...
但是這個保費一年就要價2萬多喔...
還沒算上強制險和第三責任險...
詳情請看↓
小老婆報導的台本回歸報告文

起步會孤輪的大多是愛現啦...
新手基本上不敢大力轉油門...
而且黃牌以上的檔車幾乎都可以抓孤輪啊...
所以如果你怕抓孤輪...那就沒車可以買了...

台本在為車子命名時很簡單...越多R的騎姿就越趴...
CBR500R....看這名字就知道這個騎姿接近仍賽了....

給個讚

我也是最近這批650F的車主, 乙式自負額2萬+第三人責任險+強制險大概才1萬5千多吧 即便拉高到自付額1萬也不會到2萬多 竊盜險沒保是因為公司家裡都有私人停車位和管理  詳情 回覆 發表於 2016-7-10 20:18
剛剛看了一下一年要快3萬@@... 乙式好像是說自摔或自己倒車甚麼的,不用報警(事故)就可以賠的? 這樣想一想真有點猶豫了畢竟慢慢騎不太會摔,但難保還是有意外... 了解,那重機的生態,有所謂維修技術的問題嗎? 因為  詳情 回覆 發表於 2016-7-10 07:12
本文最後由 boy9351 於 2016-7-10 07:16 編輯
simonkuo 發表於 2016-7-9 22:37
500R 卡夢蠍 跟白鐵 沒有 鈦管 喔

但是本田有500R用的無限管價格不斐就是了

卡夢蠍裝到好大概多少啊?
一般的店可以叫嗎?   還是要去改裝店之類的
這樣換會影響保固嗎?   之後驗車有要換回原廠的嗎?

mt07不知s大有沒有騎過,這台的話我也有考慮,還沒騎過,最近要去試騎一下,不過麻煩的就是保險跟後勤維修..

給個讚

卡夢蠍 23000 左右吧現在外面很多假貨就是了 換隻管子而已怎會影響保固不過要驗車時最少要裝上防燙蓋不能拔消音塞 mt 07 我沒騎過因為我本來就是想買新款的 500R 但是我跟大多數人的意建因該是差不多 要是鎖定大  詳情 回覆 發表於 2016-7-10 11:39
GANZ 發表於 2016-7-10 00:37
保險的部份,差別就是有沒有乙式險了吧...

本田有跟新光配合,所以可以讓本田的重機保乙式險...

剛剛看了一下一年要快3萬@@...
乙式好像是說自摔或自己倒車甚麼的,不用報警(事故)就可以賠的?   
這樣想一想真有點猶豫了畢竟慢慢騎不太會摔,但難保還是有意外...

了解,那重機的生態,有所謂維修技術的問題嗎?
因為聽說車都是被修壞不是騎壞的,然後現在車都會接電腦看哪裡有問題這樣(有問題是修還是直接換新阿?)

給個讚

其實生態...就跟一般的白牌車一樣啊... 只是維修和保養費超貴這樣... 進口車的話...除非你買到車王..不然其實不太容易壞... 小毛病一定有 乙式險就我知道的部份... 如果發生事故的話,可以請保險公司先付錢讓你修車~  詳情 回覆 發表於 2016-7-10 15:14
frizenet 發表於 2016-7-9 21:55

所以車子是剛拿到還沒保養過囉?
不知道650f的保養費用納些大概是多少..

給個讚

我的650F目前保養過三次 (新車一個月, 半年, 半年) 保養一次的費用大約是3千多 原廠胎大概7千公里下課  詳情 回覆 發表於 2016-7-11 17:39