請教有關cbr500r跟cb650f的保養費用等問題

来源: 保養 boy9351 2016-7-9 16:10 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
70 74773
本文最後由 boy9351 於 2016-7-9 16:31 編輯

小弟住新竹,最近在物色車子,這兩台外型都很喜歡,目前只騎過500r,日後可能會去租650f試試,主要是想拿來日後通勤用(出遊少數,或極少)

昨天朋友貼了個文章,看到有點嚇到,這是正常保養價格嗎?(花費等)
因為前陣子才在這邊看到500r的保養平均下來大概是每1000km 600元左右   但這好像沒包括雙缸平衡那些的,朋友說4跟2缸都要,還有清節流閥什麼的,我看好像都沒包含在那保養表裡

存款的話兩台都沒問題,比較擔心的是日後保養的花費,雖然常常有人說都買重機了還計較這個乾脆不要買,但我就是會去擔心一下..

2缸vs4缸,2缸的之前夏天騎就溫溫的還好沒甚麼問題,4缸的只有9月考照時騎過(xj6),水溫都是破百有時要站起來涼一下orz

4缸怕日後在市區或車陣裡烤小鳥,然後就是本人可能不夠高這問題...但好像聽說650f可以把避震條軟?
(500r穿工作靴兩腳可踏地但稍微小墊一點腳,本人169腿比較短)

輪胎的話應該是還好,手滿安分的,也沒有要換到跑車用的,160或180我是預想一組10000左右,至少可以跑8000km這樣

以通勤來說應該都是推黃牌吧,雙缸,輪胎160

但因為對重機的保養費用沒概念所以自己腦子裡又覺得紅牌跟黃牌,保養應該差一點而已,輪胎也是,車價也差一點,

那好像紅牌也可以的樣子請教有關cbr500r跟cb650f的保養費用等問題2908

網路上又找不太到有人分享保養費用的問題所以上來問問,想有個概念先
另外問一下,把500r的原廠管換蠍子管的話,台本會幫換嗎?  那日後驗車要換回原廠管嗎?
新竹目前去過的重車店就日德而已

網友回覆102

跳到指定樓層
本文最後由 天生魯蛇 於 2016-7-9 16:32 編輯

通勤我不會選擋車.

我那賣肉700,夏天在市區,那溫度我就快受不了了,檔車不敢想像

保養費,基礎保養在我看來差沒多少,輪胎比較燒錢而已,不排斥國慘胎的話,可以省不少啦.

我的RV250,從里程0騎到7萬3,總保養+維修花費,近4萬

我的Myroad 700,里程從1萬4千多,騎到現在2萬4千多,總保養+維修花費,已經破3萬.......

給個讚

因為我已經在夏天騎過雙缸的500r,所以我覺得溫度是可以接受啦~ 離合器好像也沒想像中的難拉@@ 輪胎有長輩說通勤的話可以考慮南港輪胎~  詳情 回覆 發表於 2016-7-9 16:33
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2016-7-9 16:28
通勤我不會選擋車.

我那賣肉700,夏天在市區,那溫度我就快受不了了,檔車不敢想像

因為我已經在夏天騎過雙缸的500r,所以我覺得溫度是可以接受啦~

離合器好像也沒想像中的難拉@@

輪胎有長輩說通勤的話可以考慮南港輪胎~
當初買車時有考慮FZ8 店員直接說 性能跟GSR差不多 但是Y牌的車就是熱

FZ8 會烤小鳥  R1叫做大腿會熟的程度  

四缸等60秒以上紅燈熱到爆炸  一股近90度的熱風一直吹來

但是只要一有速度就完全無感 雙缸跟四缸如果是通勤就有差別

通勤要的是輕巧有力  每天騎四缸會很累 光停車就有得受

但是要出遊樂趣 一定是四缸 雙缸連邊都摸不上 但杜卡迪例外

給個讚

"但是要出遊樂趣 一定是四缸 雙缸連邊都摸不上 " 雙缸有這麼不堪嗎? 請解釋!  發表於 2016-7-11 10:01
了解,果然通勤還是要黃牌 其實我有考慮過mt07,但就是卡在後勤維修(台本那等級,對比山葉只有引進車子...),還有保險的部分,台本聽說有很誘人的保險(雖然說我沒詳細研究),以及車體險,車體險前陣子完全體會到它的重要性  詳情 回覆 發表於 2016-7-9 18:55
本文最後由 simonkuo 於 2016-7-9 18:52 編輯

要買本田的車新竹現在只能到桃園本田買吧~~~

500R目前應該很難有現車~ 小弟我也是五月份剛買下500R 來通勤用~

CB 650F 的話動力比500R 好 騎姿也比較輕鬆

500R 我個人是覺的騎起來是滿好玩的 雖然只是黃牌車但是車真的滿漂亮的

至於HONDA的車應該是所有廠牌中最好養的車了~~要是連HONDA都覺的難養的話就別考慮買重機會比較好

給個讚

就是因為覺得500r滿好看的哈(650f是那排氣管) 對阿聽說本田很難壞XD,不過我連結裡那個PTT的是怎麼回事@@...感覺那樣花費比汽車還貴  詳情 回覆 發表於 2016-7-9 18:59
k9027210 發表於 2016-7-9 17:56
當初買車時有考慮FZ8 店員直接說 性能跟GSR差不多 但是Y牌的車就是熱

FZ8 會烤小鳥  R1叫做大腿會熟的程度 ...

了解,果然通勤還是要黃牌

其實我有考慮過mt07,但就是卡在後勤維修(台本那等級,對比山葉只有引進車子...),還有保險的部分,台本聽說有很誘人的保險(雖然說我沒詳細研究),以及車體險,車體險前陣子完全體會到它的重要性,白牌的話每年繳那樣也要個10多年,才會到達我摔一次車的金額....
當然我也沒騎過07啦,下次也要去租來試試,一直聽別人說懸吊不夠,有拉扯感,完全無法體會,懸吊我一般乘騎應該是夠吧,有拉扯感.....希望不要太誇張,是的話真的有能選500r了哈哈
本文最後由 boy9351 於 2016-7-9 19:01 編輯
simonkuo 發表於 2016-7-9 18:51
要買本田的車新竹現在只能到桃園本田買吧~~~

500R目前應該很難有現車~ 小弟我也是五月份剛買下500R 來通勤 ...

就是因為覺得500r滿好看的哈(650f是那排氣管請教有關cbr500r跟cb650f的保養費用等問題7723)

對阿聽說本田很難壞XD,不過我連結裡那個PTT的是怎麼回事@@...感覺那樣花費比汽車還貴
有打電話問過確實是桃園,不過網路上好像也看到說桃園的優惠比較多!?
我是想要HRC配色啦,聽說最近剛到一批,下一次定不知何時才會到ORZ
桃本每次配到的都是白色的阿~~聽說只有第一台是HRC配色的

保養要花多少錢還是看你在那保養換那些消耗品 以原廠的算法來說都會比其他外面的貴一些~新竹要找重機維修的店應該也不難吧~~到時問問車友應該能有合適你的方法

要是說優惠我想應該是趨近於 0 但是本田優勢就如你說的車體險 會讓車主比較沒後顧之憂~

給個讚

看來下次要先跑一趟問問了 保固內去保養的話,我上面有貼連結,平均下來1000km 600元完全可以接受, 另一個ptt的連結,就很誇張,有點無法接受...就算是650vs500,但兩個的保養費也差太多 優惠是指送的東西或便宜一點點  詳情 回覆 發表於 2016-7-9 19:40
simonkuo 發表於 2016-7-9 19:08
桃本每次配到的都是白色的阿~~聽說只有第一台是HRC配色的

保養要花多少錢還是看你在那保養換那些消耗品 以 ...

看來下次要先跑一趟問問了

保固內去保養的話,我上面有貼連結,平均下來1000km  600元完全可以接受,
另一個ptt的連結,就很誇張,有點無法接受...就算是650vs500,但兩個的保養費也差太多

優惠是指送的東西或便宜一點點點之類的吧,聽說台北的很硬,桃園的有點空間這樣

新竹重機店唯一去過的就日德,以後換輪胎可能也會去那換吧,只是維修部分就不知如何了,網路上沒什麼文

給個讚

維修可能日後要跑本田維修 除非你有信任的車行能幫你處理~~或者自己處理 要是有顧忌養車的花費的話我覺的車會很難買下手~~但是有一個觀念 買汽車代步時就不會想到你每年要花多少繳稅金跟保養的費用~~買重機代步就要  詳情 回覆 發表於 2016-7-9 19:52
boy9351 發表於 2016-7-9 19:40
看來下次要先跑一趟問問了

保固內去保養的話,我上面有貼連結,平均下來1000km  600元完全可以接受,

維修可能日後要跑本田維修 除非你有信任的車行能幫你處理~~或者自己處理

要是有顧忌養車的花費的話我覺的車會很難買下手~~但是有一個觀念 買汽車代步時就不會想到你每年要花多少繳稅金跟保養的費用~~買重機代步就要去想這些 重車也不便宜阿~它們也是值得你花錢照顧的~~

至於優惠我是沒有拿到什麼優惠~以500R來說有車能買都算好運了~便宜應該更不太可能了我一毛錢都砍不動

給個讚

對阿,但本田在桃園.....什麼時候要來新竹阿~~明明新竹消費力也還可以哈哈,目前新竹覺得不錯的就日德,但不知他們的技術如何 買車我一樣會想啦~,500R我不會顧忌,會顧忌的是通勤拿650F的話,然後又對比網路上的保養文,  詳情 回覆 發表於 2016-7-9 20:45