請教有關cbr500r跟cb650f的保養費用等問題

boy9351 發表於 2016-7-11 10:15
咦?
好吧我不是很了解那個自負額,我是用一萬去算的
可是650F自負額2萬也要16172,其他加一加應該1萬7千多 ...

建議你跑台本一趟就知道了, 版上分享的是2015年保費對照表

給個讚

今天去問自負額1萬的,車體險17000左右,2萬得好像13000吧~  詳情 回覆 發表於 2016-7-14 16:35
過幾天要去了,到時再問一下那邊的業務~  詳情 回覆 發表於 2016-7-13 01:02
rockychan 發表於 2016-7-11 11:12
也還好啦 保養也沒多難
有興趣DIY手冊翻一翻即可
最大花費就是輪胎了~"~

保養是指機油的話勉強可以學,我說的是引擎或變速箱什麼的壞掉這種的狀況

給個讚

重機沒這麼不耐用...  詳情 回覆 發表於 2016-7-13 09:44
GANZ 發表於 2016-7-11 17:37
自己要花錢的~自己想清楚就OK了~

封閉式道路絕對比平面還安全許多....

應該說,高速公路上面發生事故的話,應該會很慘
雖然說上面發生的事平面道路也會發生,但相對速度較慢,受傷情況應該不會那麼嚴重,頂多碰撞導車之類的...
mikemax0902 發表於 2016-7-11 17:39
我的650F目前保養過三次 (新車一個月, 半年, 半年)
保養一次的費用大約是3千多
原廠胎大概7千公里下課

了解,謝謝
mayday198076 發表於 2016-7-11 21:02
上個月去台本賞車,店長透露桃本再來會跟四輪部整合在同一棟展示間
然後,年底會在新竹展店,就在公道五世 ...

是確定會在新竹開,只是開的時間不確定這樣是嗎?
是的話我就要想想了XD

車體險換個方面想,如果繳了幾年都沒用到,才會覺得OOXX,如果有用到一次,就抵過繳好幾年了
powerfashin 發表於 2016-7-11 22:20
建議你跑台本一趟就知道了, 版上分享的是2015年保費對照表

過幾天要去了,到時再問一下那邊的業務~
Nite 2016-7-13 09:07 只看這個作者
雖然不是CB650F...來說說題外話的心得XD

剛牽CBR650F滿13天,
雖然沒有通勤需求,但由於剛開始熟悉車輛的時候有特別進去市區晃過
塞車、停等紅燈的時候可以常常聽到風扇再打,所以超過30秒的紅綠燈我選擇熄火
雙腳會覺得熱氣一直散發出來,但相對與6R或R6這些跑車系來說...算溫但不熱

上68、61、64的話覺得都還好,沒記錯的話...以5檔12格巡航,油耗大概20~25
(這邊指看儀表板上的瞬間油耗,但沒有仔細去記)

平均每桶油我大概跑17~24 ... (好像不太乖?)
目前里程約1500,在桃本做1000保養的時候,花費2088元(前兩次保養有工資券可折抵)

保險部分,我除了失竊險以外全保,乙式選2萬自負額,保險金額總數大約19k左右
乙式的部分可以參考另外一篇NSS300車主的慘案...
看完這篇讓我決定要保乙式的= =

保養方面如果可以自備機油的話...
我會覺得養起來跟小白牌差不多(除了輪胎)

因為我的小白牌一年跑約三萬...保養跟輪胎部分滿傷荷包的XDDD

給個讚

今天去試騎了,cb650f,發動到結束大概2.30分鐘吧,多數時間就掛2檔給他自己跑,偶而加速換檔這樣,覺得完全沒什麼烤小鳥的問題.........就是小腿真的感覺有熱風,然後右腳不小心碰到變速箱2秒吧,才覺得有燙到的感覺 油耗  詳情 回覆 發表於 2016-7-14 16:47
boy9351 發表於 2016-7-13 00:56
保養是指機油的話勉強可以學,我說的是引擎或變速箱什麼的壞掉這種的狀況 ...

重機沒這麼不耐用...

給個讚

也是XD,後來想到我想表達的是大保養那種,價差應該很明顯,四缸VS雙缸平衡,清節流閥等等  詳情 回覆 發表於 2016-7-14 16:49
powerfashin 發表於 2016-7-11 22:20

今天去問自負額1萬的,車體險17000左右,2萬得好像13000吧~
本文最後由 boy9351 於 2016-7-14 16:50 編輯
Nite 發表於 2016-7-13 09:07
雖然不是CB650F...來說說題外話的心得XD

剛牽CBR650F滿13天,

今天去試騎了,cb650f,發動到結束大概2.30分鐘吧,多數時間就掛2檔給他自己跑,偶而加速換檔這樣,覺得完全沒什麼烤小鳥的問題.........就是小腿真的感覺有熱風,然後右腳不小心碰到變速箱2秒吧,才覺得有燙到的感覺

油耗因為就是小地方繞而以而且都低檔為所以也不太確定,2檔顯示油耗13.14的樣子(慘XD),還有試掛六檔時速60吧,油耗好像24/L的樣子
12格??   那是什麼?  1格式多少啊?

咦?我今天去桃本問他說650保養大概2600.2700這樣,這是含工資吧?

今天去問,乙式差不多就那樣,只是自負額到底要選一萬還是兩萬呢?
保養我問如果帶符合規範的機油,業務跟我說還是用他們的,一罐550,自己外面帶一罐也要3.400這樣,然後基本換機油是1000.4000.7000.10000,說好的1000.10000呢..ORZ(而且還聽說外面業務說3000,裡面維修說5.6000,到底該信哪個XD

一年3萬什麼情況...,我白牌一年也不過7000多公里吧..

給個讚

1格=10km/h 如果只是單純換機油的話大約2500左右吧... 我一千公里保養是機油550x3+卸油螺絲墊片29+機油濾清器510+工資480(小本子上有兩張抵用券) 單就這樣看來我覺得還算好處理..(也可能是因為第一台車沒甚麼概念)  詳情 回覆 發表於 2016-7-15 08:53