小老婆汽機車資訊網

人氣: 44756|回覆: 254

[心得] 【補開箱】CP值爆表!神級戰駒-水冷G-MAX

[複製連結]

文章日期:2015-9-8 14:31:11

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文最後由 滿月二世 於 2016-9-1 05:57 編輯

"標題夠唬爛才能把大家騙進來看"這是友人ATB大師常講的話

去年其實一直在找一輛通勤車

價位大概訂在八~九萬間,大約現今150的售價不過分

條件是車架堅固、懸吊不要太差,動力要夠強

市區油耗要有30km/L以上,重點是殼要夠便宜...

於是他就這麼出現在我家地下室了

G-MAX這台車在我玩車經歷中算是佔有很大的一個地位

前前後後加起來這應該是我買過的第三台G-MAX

化油4v150>噴射2v220>現役水冷

第一台150目前在鄉下親戚家擔任買菜兼串門子用

220因水G入庫後出勤率太低,轉手給一位對220有愛的音樂職人

(怎樣?我是個善變的男人~

繼續過著幸福快樂的生活(圖片是水G跟220最後一次的合照)

...回歸正題

這台車其實上市後我有觀察約一年

PGO這個廠牌很陰險,第一批的車都很刺激

在這一年多的時間一邊觀察原廠的改良,也一邊建立一份自己的改裝清單

於是車一到就開始...

前後剎車落地升級不能勃!

換個外觀而已...其實是我想要銀色卡鉗Orz...

這兩顆的煞車皮都同原廠樣式

日後更換耗材沒什麼煩惱跟壓力就是

前卡鉗後方就是超巨大的250等級水冷排

整個夏天到處亂跑,他都涼涼的維持著兩格偶爾三格

缺點是有點難熱車...

副水箱在鑰使孔的另一邊

不必隨時去觀察他,他水位過低螢幕自然會跳警示燈

因為我遇過Orz...

這時候去超商買"純水"打開副水箱蓋加入就好

車架應該不用多說,國產小車唯一的環抱式車架這點沒有改變

只有副車台的地方有稍微變動過...變動的原因是...

PGO這次把車箱變大啦!!!!!

身為曾是兩任G-MAX車主,一直看著這個不知道是哪根筋有問題的廠牌

外觀用十年不改就算了!還一直改引擎...一直改一直改一直改一直改一直改一直改...

沒想到這次不只改了引擎,還讓車箱變大了!

還多了坐墊自動昇起裝置!!

感動我差點在還沒上市前失控去填預購單當白老鼠...

...不過車廂變大後,從220上移過來的貨架跟後箱反而變得超級少出上場

只有去好事多會裝著XD

對我這次買這台車來說,懸吊是必改

我希望我女王(身高163)也可以輕鬆騎乘雙腳踩地

(腳剛開完刀不方便穿鞋子XD)

特別請台中知名kin-power工作室Kin哥,把他店內庫存的改裝內管組全部拿出來比對

找了一組比原廠短了兩公分的內管來裝、作動行程保持不變!純降車高。

後避震也特別請台中"Fit-shox"特別客制訂做一支總長比原廠短5mm的Hi/Lo全可調避震

因為放大倍率的問題,中置避震長度少5mm其實車屁股就降很多了

Fit給我的編號...他說他是隨機拿出來的絕無暗喻什麼...

雖然原廠在有多連桿的加持下、擁有優異的懸吊性能

但原廠連桿順暢度也只能說一般般...

所以就把我之前製作的滾針化的三角搖臂也一併裝上

把多連桿的運作阻力減少到最低

G-MAX貼地飛行傳送門

(現在沒有在幫接單幫人做了,已委託給Fit)

這顆16.5P的水冷萬轉小鋼炮A5引擎(G-MAX上改叫A5M)也不算新,在彪虎上也搭載了有一陣子

問題在這一年間也改良得差不多了

運轉平順、瞬間輸出高速延伸也夠,原廠不改情況下

日常使用轉速域約6500-9000在跑、拉尾有時會到10600轉

在水冷加持下也沒甚麼機會熱衰竭,BOSCH系統導入後油耗也算很漂亮

市區轉速不刻意去亂拉超過8500都還挺容易有個32km/L

長途時速80~90巡航出現一公升輕鬆破40的車友還挺多的

不過它的傳動耗材有個致命傷,它的引擎因為太過高轉導致他的皮帶略為短命

有多短?全車原廠動力、油門狂抽猛送大概建議6000公里就要準備換皮帶了...

一條原廠皮帶不會很貴,只是要一直換麻煩了點

不過看在他原廠車爬136就像是在跑平地般輕鬆...

這點犧牲好像也挺划算的XD...

原廠儀表內建無線胎壓顯示

非出廠配置、需另外加裝

看你要買車時跟店家凹一組,還是花錢另外裝都可以

他只是在儀表板後的預留線上接一個黑盒子、跟氣嘴上裝兩個傳感頭

儀表的"無線胎壓偵測"功能就會開通了

彷彿打電動的付費DLC一般

IMG_4080 - 複製.jpg

管子部分,原廠其實天生前段就是個問題

太低了,非常容易磨到前段護蓋

更何況我的車身有略降...

曾經有過一次高低差灣磨到前段護蓋,整個後輪被護蓋頂起來

嚇到差點閃尿...

最好的方式就是找一支排氣管,做前段上繞(像前幾代一樣)一勞永逸

特別找一支管身溫度不高,有觸媒、聲音極安靜的小羊用蠍(原SR-MAX300)

管子自帶的消音塞孔有做下壓,這支是蠍子專門出給300CC以下單缸車種用

不太需要擔心動力烙賽,回壓不足,顏射滿面,爆音炸街...等等問題。

【總結】

這其實算是我買過&騎過當中150級距中非常棒的一台車

他雖然因為環抱車架導致沒腳踏,有時不太方便

但他給你的玩樂與操控性絕對不是別的車種可以取代的

而且這次的改版又把G-MAX提升到另外一個境界

無論有沒有接觸過前幾代、甚至您就是前幾代的現任車主

可以撥空去試試

很毒的XDDDD

4月30日新增【Fit shox可調前叉】

7月7日新增【吹漏氣分離裝置】

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
  2016-6-19 21:43 | 回覆
  2016-5-4 22:08 | 回覆
  2016-2-3 23:32 | 回覆
xcv
讚: 0
  2015-9-26 08:50 | 回覆
  2015-9-19 21:11 | 回覆

評分

參與人數 34 紅利點數 +148 收起 理由
zanki + 5
xcv + 5 感謝分享
ivan6719 + 5
a8y399454 + 5
malt26746358 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2015-9-8 14:39:58

這車如果換個牌子應該賣翻  
但是這樣也好,保持路上的稀有度

配備真不賴!! 可惜暫無換車需求

評分

參與人數 1 紅利點數 +5 收起 理由
滿月二世 + 5 水G調的順手好騎,讓我每天上班都在猶豫要.

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2015-9-8 14:43:20

請問水G跟220 速度感比較

給個讚

讚: 5.0
2.0 NA focus & 1.0T fiesta ?  2015-9-9 11:30 | 回覆
日本很少小排量的turbo哦呵呵,流行的是歐洲  2015-9-9 06:47 | 回覆
220如美式NA肌肉車超大低轉扭力 水G就像是日本小排量Turbo引擎  2015-9-9 00:45 | 回覆

文章日期:2015-9-8 14:46:42

謝謝分享!

前輪好像不是6029,土除也沒改的樣子,請問用了哪個規格的胎。

評分

滿月二世 + 5 前EVO21 130/60-13",後DIABLO 140/60-13

瀏覽全部評分

文章日期:2015-9-8 15:12:12

排氣管前段防燙真的是個雷......我也好幾次壓下去之後被頂起來......

評分

滿月二世 + 5 乖乖改管或是選擇乖乖的騎XDDD

瀏覽全部評分

文章日期:2015-9-8 16:00:45

Claude12 發表於 2015-9-8 14:46
謝謝分享!

前輪好像不是6029,土除也沒改的樣子,請問用了哪個規格的胎。 ...

看起來像倍耐力的EVO21

給個讚

2015-9-8 19:26 | 回覆

評分

滿月二世 + 5 Q哥~~~~~~~~~~~~~~~~

瀏覽全部評分

文章日期:2015-9-8 17:09:42

很少改裝會讓我欣賞的,
樓主完全切中要害,
針對自身使用方式跟車的缺點進行強化,
沒有多餘的更動,
給你一個讚!

評分

滿月二世 + 5 改裝清單準備一年不是假的嘿嘿嘿哈哈哈哈.

瀏覽全部評分

文章日期:2015-9-8 17:18:46

G-MAX好車一部
犧牲一點實用性換來優秀的操控性
在國產的速克達也算獨樹一格

給個讚

買過三台 每一台都回味無窮  2015-9-9 00:55 | 回覆

文章日期:2015-9-8 19:59:31

恭喜入手不錯的車
當初要不是顧慮需要踏板載東西
我也是會選這台而不是地瓜了~
騎過一次GMAX就不會想下車XD

給個讚

抱憾的地瓜車主+1  2015-9-13 00:08 | 回覆
我怕買地瓜我會忍不住一直改XDDDDD  2015-9-9 00:54 | 回覆

文章日期:2015-9-8 20:05:54

自從買GMAX以後再去騎我家RX110覺好像壞掉一樣,雖然現在已經買4輪,當通勤車在用,也很感謝它陪伴我南征北討

給個讚

好車 真的  2015-9-9 00:52 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊