重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見

a770911000 發表於 2015-5-19 12:52 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見8680
盤子玻璃心碎滿地,國外就有的東西在臺灣變成VIP
再跟你說臺灣修重車的師父都是不會修車的,只有經過原廠區 ...

思考模式不要這麼簡單,你公佈店家名稱後續店家要告你,除非你進那間車行就己經做好蒐證準備知道他們一定會把你的車弄壞,否則面對白紙黑字的法律告訴,這就不是像你在網路打打嘴砲那樣簡單的嘍

我自己的上一台DUCATI就是回廠換個皮帶換到活塞撞汽門整顆引擎癈掉只能重新買一顆回來安裝,但就因為沒有白紙黑字的維修單據,你要公佈店家光這點就吃死你了,還公佈店家名稱?你以為現在還是2004年初期那個白目國中生充滿著網路打筆戰嘴砲沒人知你是誰的時代嗎?
zeroad0104 2015-5-19 17:16 發文來自手機 只看這個作者
教士 發表於 2015-5-19 16:26
思考模式不要這麼簡單,你公佈店家名稱後續店家要告你,除非你進那間車行就己經做好蒐證準備知道他們一定 ...

別氣了   

有些人的情緒一來,往往難以自控,很難就客觀上來評價,也容易忘記尊重別人。  

雖然我也覺得有點貴,但是聽過早期的BMW重機車主,還有黎明中隊(防飆員警),確實也是因為原廠有設點,而作購入考慮,原廠總代理的場地硬體設備,成本確實高昂
台本上市價格被罵翻後不斷的網路上散佈買車不能只看價格這種消毒文,
就可以知道這是種生意手法:就是以看起來高級的保修區,將車子價格高到不合理一事轉移焦點,
然後再配合部份人士出來講其實車子仍賣很好,影射網路罵翻只是少數人酸葡萄心理,
但若真的賣得好自然會惦惦賣,何必三翻兩次在網路上操作這種後勤比價格重要的風向呢?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
很少有看到車子賣很好,廣告狂打der. m01,小老婆到處都是honda機車的廣告.  發表於 2015-5-20 12:50
信徒太多了  發表於 2015-5-19 17:41
教士 發表於 2015-5-19 16:26 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見3998
思考模式不要這麼簡單,你公佈店家名稱後續店家要告你,除非你進那間車行就己經做好蒐證準備知道他們一定 ...

那就奇怪了,修車一定有記錄,就算是早期也已經是很久以前的事了,現在這網路發達的時代哪間店家敢這樣亂搞,還在拿明劍斬清官?

你既然能說得這麼信誓旦旦就要拿出證據來阿,有證據何必怕店家告?說不定店家還低生下氣得請你原諒勒,你連證據都沒有憑什麼要我們相信你口中說的被店家修到壞?就憑你教士兩個字?

請你拿出證據出來就推說沒有維修單,那我合理懷疑你也只是打打嘴炮唬爛而已

給個讚

我也很好奇,如果確定是店家修壞的,不會要店家負責?  發表於 2015-5-19 20:18
本文章最後由 akira688 於 2015-5-19 18:15 編輯
a770911000 發表於 2015-5-19 17:40 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見1093
那就奇怪了,修車一定有記錄,就算是早期也已經是很久以前的事了,現在這網路發達的時代哪間店家敢這樣亂 ...

..

其實教士的講法並沒有錯,

有很多東西其實是廠家的專業技能或知識不足,造成消費者隱藏性的傷害而不自知,

誠如有些重機的搖臂螺絲未按照順序施工致使孔洞擴大之類,

抑或者某些維修者擅自更改原廠設計,一開始有其特別的「效果」,

但日子久了反而造成機件的傷害亦有,

這些東西不是表紙上的紀錄那麼簡單,有的店家的施工也並不是他刻意那樣亂搞,

而是以施工者本身的經驗認為,他從來沒有因此而有消費者反應,久了他就認為那種施工方式是對的,

所以真的「揮」起來,沒有人會認帳,

尤其重機的圈子小,有些施工的對象甚至是網路名人,

真的事情搞起來,其實問題確實不是在這裡聊聊天就可以解決的,

最後的結果,往往是消費者自己鼻子摸摸結案,或檯面下解決~~,

這種事情同樣的...在汽車修護也很容易碰到,甚至搞起來砸車的也有,

我只能夠講,

車子很多真的是被改壞、修壞的,

所以我只要覺得一家廠家技師的觀念以及細節不夠講究,

充其量我就只會讓這家廠家負責換換機油算是套交情,

重要的維修會另外尋找支援,有汽車的車友更應該心有同感才是。

..
我去高雄廠健檢沒有使用握把套 空濾跟火星塞檢查直接跳過
他們給的理由是拆殼要很久所以不檢查....
然後訂了一組1000rr原廠後土除  十幾天了還沒來
他們給的理由是這台車沒引進 所以零件要等等等.....時間不知道
本文章最後由 a770911000 於 2015-5-19 18:16 編輯
akira688 發表於 2015-5-19 17:53 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見1628
..

凡走過必留下痕跡,店家亂搞造成的傷害拿新品比對一定比對的出來,A東西在這間店弄事後出現非人為問題一定是店家負責,店家不負責公佈出來也不用怕被告,因為這是可受公評之事

如果只是個人認為店家技術差但又沒任何東西能佐證,又在網路上說台灣技師技術差會修壞車是不是超過了點?

再回過頭來,原廠受訓過的就不會發生這種問題?一定照SOP?還是只是三分鐘熱度而已?別忘了修車的不是日本人(看來106#的大大出來證實了,程序會跳過)

一個需要時間來證明的東西時間都還沒到就拿來當招牌,更好笑的是除了後勤好像就沒什麼可以拿來說嘴了

而且每個用後勤來講的人是不是都忽略了一件事,再國外一樣的東西他們的售價卻比台灣還更低
那回過頭來說台本售價高是因為這些東西OOXX很棒很好所以售價高也是情有可原

這邏輯太神我理解不能阿
kevindeng 發表於 2015-5-19 17:58 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見8550
我去高雄廠健檢沒有使用握把套 空濾跟火星塞檢查直接跳過
他們給的理由是拆殼要很久所以不檢查....
然後訂 ...

所以嘍~後勤體系很強沒錯,但會不會被台灣人玩爛就要看他們了
唉~
反正我也做好真的不行就讓自己變強,儘量自己來不要假借他人之手
a770911000 發表於 2015-5-19 18:13 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見4845
凡走過必留下痕跡,店家亂搞造成的傷害拿新品比對一定比對的出來,A東西在這間店弄事後出現非人為問題一定 ...

光是一個毀害名譽這點就可以和你玩到飽了,思考可以不要那麼簡單嗎?
還是你覺得真實世界就和你的想像一樣單純簡單靠網路打打字就能解決的呢?

況且看你的回文內容,大概也是看到"寫台本文章直接套用→業配文→幫他們說好話"的觀念,接著大概瞄一下內容看到有提到後勤不錯就抓準這點來說又是個只能拿他們的後勤說嘴省略售價這點的業配文。

仔細看完一篇文章在來回文我想應該不難哦?
我的文章裡其實寫的也很清楚~是需要時間來證明他們的後勤是否玩的起來。不過我想你應該完全沒看完整篇文章唷?

毀害名譽??呵呵,當初8萬一事件的車主都是奇蹟之子啦~~

有憑有據就是站的住腳,你有嗎?在你拿出證據之前你所謂的把車修壞的店家都是在唬爛的

就你心思最細密其他人思考最簡單,有憑有據都還怕被告毀害名譽

你都不怕政府官員敢上街抗議了還怕區區的店家?說到底你就是沒證據在唬爛阿~

給個讚