重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見

本文章最後由 教士 於 2015-5-22 22:29 編輯
chiougo 發表於 2015-5-22 12:40 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見7302
一分錢一分貨,只是台本的定價太超過…
不過正如教士所言,台本的定價是有目標性的一定族群,而且也成功打 ...

我不喜歡他們把水貨的高售價帶進來,但我喜歡他們把一間"原廠"該有的後勤體系帶進來。
也許高售價是因為砸重本投資後勤體系的原故,不過能不能把後勤玩起來靠的還是台本自己的人爭不爭氣而己…

不然在好的設備也是枉然…
不過水貨商在後勤系統上完全沒有投資卻與公司貨的價差不到3萬,我會覺得這樣不如買公司貨。

本文章最後由 akira688 於 2015-5-23 23:27 編輯
教士 發表於 2015-5-22 22:25 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見75
我不喜歡他們把水貨的高售價帶進來,但我喜歡他們把一間"原廠"該有的後勤體系帶進來。
也許高售價是因為砸 ...

..

這一點我個人就不是很贊同了,

台本挾著原廠的支援,不論就車價成本以及各方面的資源取得,

理論上,原本就比貿易商的成本來的低許多,

了不起成本上的所佔的百分比跟水貨半斤八兩,所以本來就不應該賣的比水貨還要昂貴,

在台灣,水貨之所以比原廠賣的便宜,

以家電或相機而言,乃是在於公司貨早已獨佔市場,

所以貿易商為了搶奪市場資源,是故...一般的觀念,水貨應該賣的比公司貨便宜,

台本啊台本,

把台灣人當成傻瓜,挾著龐大原廠資源,

卻硬是看著水貨賣100,公司貨賣120才合乎市場「行情」,

正常來講,

以小弟的個性,如果車價差只在兩、三萬之譜的話,

以台本的後勤支援規格,我確實會購買公司貨,

但話說回來,一台HONDA重機在台灣的貿易商價格原本就「偏高」,

而原廠渡海來台擺著非我其誰,賣的比貿易商還要高,

我覺得,那又何必非買HONDA重機呢??....

真的要買...在台灣並不是沒有良好的維修後勤,

只要有良好的後勤維修可以解決HONDA重機的故障問題,

我又為什麼要多花那些冤枉錢,讓台本這種廠商允取允求呢????

我知道台灣有很多口袋很深的消費者,

我講過,

就算賓士G CLASS換一片遮陽板8000元,也不覺得很貴,

多個幾萬元甚至十幾萬,換來台本汽車等級的接待室就覺得爽了

但這些消費者並不是過半的普及多數,

台本再好的設備,如果只是為了服務特定的高消費族群,

對台灣重機的推廣,那是一點意義都沒有的,

我再重申一遍,普遍而言,台灣的重機消費者沒那麼笨,

車友們要的只是一個合理的價錢,而不是華麗的包裝,

台本的資源本來就比貿易商優渥,縱使降價並以良好的後勤迎戰水貨尚且應該,

更何況開出的價格....根本是在箝制台灣重機市場,殺雞取卵以求最大的利益分比,

對台灣重機消費族群如此的不友善,還認為跟水貨價差兩三萬可以考慮??

這才是台灣重機消費者的悲哀。

...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
yy1
說的好!誓死抵制黑心台本l  發表於 2015-5-26 21:41
akira688 發表於 2015-5-23 22:30 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見3158
..

我是不知你有沒有看懂我想表達的意思

如果你今天真的非本田車不買的話,價差2~3萬,買水貨真的不如買公司貨,至少買了公司貨之後會有龐大的後續支援體系在撐著,水貨則是時間到了就看個人造化…(如果你懂得自己上網找料或自己修車的話就無所謂)

但也正如你所言,整個市場又不是只有本田車可以買重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見8053(我自己都投靠D軍了)

給個讚

站在消費者的角度,差兩三萬當然選公司貨,台本的問題在於道德面..  發表於 2015-5-27 09:44
yy1 2015-5-26 22:01 只看這個作者
後勤維修是否真的如此完善,我想還是需要時間來證明,表面上漂漂亮亮的是一回事,實際上修的好不好又是另外一回事,話說回來如此鬼扯的定價,又有多少盤子願意當白老鼠呢
hanksdc 發表於 2015-5-21 22:30 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見8567
其實撇掉買新車這事情不說, 外面說本田多囂張價格多硬,那是那些買不起重機,還有只覺得重機買下去以後還要脫 ...

所以説台本重機進來,對已經擁有本田重機的人是好事。但是對我這種喜歡本田想踏入重機領域的新丁來説卻是非常不友善
chiougo 2015-5-27 00:24 發文來自手機 只看這個作者
yy1 發表於 2015-5-26 22:01
後勤維修是否真的如此完善,我想還是需要時間來證明,表面上漂漂亮亮的是一回事,實際上修的好不好又是另外 ...

感覺上,台灣本田完整的後勤服務應該在於"修不好時整組換掉叫貨比較方便",至於要不要用高於水貨兩三萬來支持台灣本田做高檔維修⋯呵呵⋯⋯看看mobile01業配文酸樓吧,真的很少見一面倒的呸聲四起!

總之,台灣本田把市場做小了,相對利潤只好從這小搓成員中取得,售後服務的價格可想而知了!
難飛 發表於 2015-5-26 23:18 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見6206
所以説台本重機進來,對已經擁有本田重機的人是好事。但是對我這種喜歡本田想踏入重機領域的新丁來説卻是 ...

那你覺得 新丁要開多少才友善?  
看完這篇我一輩子都不會買HONDA機車了^^

廠商如果做得好很合理的話消費者自然會買單讚揚,
反之利用一些消毒文會造成更大的反彈跟厭惡感^^

給個讚

難飛 2015-5-29 14:29 發文來自手機 只看這個作者
hanksdc 發表於 2015-5-27 23:00
那你覺得 新丁要開多少才友善?

認真的回一下
我目標車種是 CTX700N和CB1100
另外考慮HD street750,以這台太古貨49.9萬為比較基準,
CTX700N開價51.8萬實在是偏高。
CB1100 則是認為在52左右對我來說合理
難飛 發表於 2015-5-29 14:29 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見8730
認真的回一下
我目標車種是 CTX700N和CB1100
另外考慮HD street750,以這台太古貨49.9萬為比較基準,

假如本身購入車後的乙式險, 除了保固外還有相關購買的零件八折(包含)的會員資格,這成本不用在意嗎?