重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見

願不願意消費,總是有不同的見解,都給予尊重。

反正,我百分之八萬不會買!
教士 2015-5-19 01:51 只看這個作者
本文章最後由 教士 於 2015-5-19 01:54 編輯
onetrue 發表於 2015-5-19 01:21 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見1858
抱歉....教士大大.......我以前很愛看您的分享文章

不過.....這篇文章我前後看了3遍

我先講明好了,我不知道砲轟台本的有多少人是真的有在騎大車或擁有一輛重車超過五年車齡的重車,新車售價歸售價,我單純是以一個在坊間保養重車還讓車被保養到壞的重車擁有者的心情下去寫這篇的。

我目前也不是在幹機車編輯這個職位,更別說寫業配文這種東西,會掛上重車日誌標題的就不可能會是業配文這種東西。
請把新車售價和後勤保養這兩個東西拆開,在台灣這個己經趨近變態的惡質重車環境下,我們能奢求的大概只剩下一個合理且正常的養車環境。

我買重車沒買過新車,因為我也不爽台灣車商開出來的新車售價,但正因買的都是二手車,所以我看台灣重車的後勤環境比任何人都清楚。

我甚至遇過好好一台車,送去保養換正時皮帶被店家換到最後只能自費買引擎來整顆換掉。
更遇過好好的一台VFR800花大錢做大保養做到平衡跑掉毛病百出的局面。更看過許多車友進了所謂的總代理原廠出來的卻是毛病百出狀況連連。

講買車很容易,講養車看運氣,這就是台灣的重車生態。養車環境。

你說台本售價合理嗎?當然不合理,我有對他的售價給過正面的評價嗎?

在這個鬼環境裡,我只奢求一個能真正信的過的後勤體系而己。當然,就和文中所說的,這需要時間證明他們是不是真的沒讓我看走眼。不過事實上我也用不到他們的這個體制了,因為我跳槽ducati了

給個讚

讚: 4.2
讚: 5
不用跟網民認真 教士 畢竟 認真不完的  發表於 2015-5-19 14:20
讚: 2
砲轟的不一定是真的有騎 但是可能是潛在的消費者啊  發表於 2015-5-19 10:00
挺認同教士這篇文章的,我自己現在騎R6,也好想要有台本這種維修環境阿~請問教士有推薦的台中重車維修店嗎?XD  發表於 2015-5-19 08:36
好奇一問,如果確定是被「修」壞的,店家不用負責?  發表於 2015-5-19 07:15
教士 發表於 2015-5-18 21:43 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見5845
所以說嘍~時間才能證明~
現在寫的只是對HONDA的期待,售價己經讓大家失望一次了,如果連他們主推的"維修" ...

不用靠台本也能快速取料~所以他們只剩維修的功能~
但測馬力真的很吸引我~900塊也不少了~我想還是多添一點吃王品補一下

不然這次RR板T燒掉我不少腦細胞
教士 2015-5-19 04:00 只看這個作者
LEEE 發表於 2015-5-19 00:45 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見6832
還是感謝教士的文章分享,我一直都很喜歡看你寫的文章。不過這到是我第一次出來和各位網友發表我的看法 哈 ...

和你分享一個教士和老婆的對話
某天我和老婆說我想自己把我的小D怪拆光送去烤骨架。
她說最怕的就是聽到我這樣說,因為這代表我要買更多器材來拆車。

是一種"為了喝牛奶而養一頭乳牛",本末倒置的行為。

我說的確是這樣,但如果今天市場上賣的牛奶都是毒牛奶,你也只能自己養頭乳牛來喝牛奶啊!

而今天有一間酪農戶終於推出了沒毒的牛奶出來賣,可是賣的價格高到靠北,不過為了喝到這無毒又省掉自己搾乳麻煩的牛奶,你也是只能拍拍手,一邊靠北這牛奶怎麼可以賣的這麼貴,一邊稱讚"終於有一間像樣沒賣毒奶的廠商了"

當然,沒人逼你要喝牛奶,也有人運氣很好有找到少數沒賣毒奶但知名度卻很低的廠商賣的牛奶。

我敢說有很多車被修壞的車友一定也很希望台灣出現一間維修可以讓人信任的車廠,也許不只車賣的貴可能工錢料錢一樣很貴,但至少能換得一個安心及省掉許多不必要的麻煩

akira688 發表於 2015-5-18 16:33 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見5001
..

哈哈!!團結抵制車友!!整天在鍵盤上放話!!幹麻不去台本拉白布條? 一句話,的一筆錢花去重機是否合理不是因為眼前的牌價是否便宜,而是真的買下來騎得開心 ,用的放心,嘴了一兩個月煩不煩阿,拼命見縫插針,當是垂死掙扎的689阿,台灣有個難看得用車市場,有些人只會覺得重機便宜能騎就好,騎到一些因素,(可能是出現了財力無法負擔的毛病) 弄得很像很高級的價錢繼續騙二手價想要多少回本,這病態在一些論壇的二手車主自售很常見,車店貿易商便宜,對 保固內能推就推 過保固花錢是大爺 ,沒錢管你死 水貨截的品質是多好?外觀乾淨是沒錯,電樁頭氧化的時間就知道庫存多久了,查修問題只會說憑經驗 ,修壞,原廠料 等等等 ~不等, 就是換貴一倍的改裝品,說改裝品多好,哈只是經得起師傅不斷惡搞而已,一台車就這樣東換西換亂換一通被搞壞,再來上二手網標榜他改了多少 ,車便宜真的顯得他的命很(你知道的)

給個讚

你要付我薪水去嗎???.....你如果不贊同可以不看,自由言論本來如此,難道只准你發言不准別人講嗎?  發表於 2015-5-19 09:44
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
keming + 1 你確定酸民是689不是609??

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

本文章最後由 vinsongsam 於 2015-5-19 07:19 編輯

原來建構完整的後勤支援成本是消費者自己要承擔的......(笑~)
開出個實實在在的價錢吸引更多人來買本田原廠直輸的車比較好賺...還是開出那種「貢潘阿」讓人難以親近的價格比較好賺?
另外想問一下...原廠提供的維修服務是有比外面水貨商便宜嗎?平平都是原廠零件價格應該不會相差許多才對吧!(若價格差不多就真的要給本田原廠掌聲鼓勵了!)

給個讚

讚: 5.0
完美後勤應該是吸引人購買的 卻變成使人卻步的  發表於 2015-5-19 10:02
elvish 2015-5-19 07:34 只看這個作者
本文章最後由 elvish 於 2015-5-19 07:44 編輯
教士 發表於 2015-5-19 01:51 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見9501
我先講明好了,我不知道砲轟台本的有多少人是真的有在騎大車或擁有一輛重車超過五年車齡的重車,新車售價 ...

關鍵在於您是"大讚揚台本服務和經營."但只是在文末"小不滿台本訂價策略"....
當然容易被看成葉姵文..
大車我有擁有過台崎的車.說實話就覺得車價貴而已.事實證明Y牌一出.台崎也立刻就降了不是嗎..
維修我覺得像台崎那種水準就可以了啊.新車嘛不太會壞.換換保固品而已..又不是A牌或D牌那種歐洲車對吧..
至於老車本來就要慎選車廠.這點在汽車也是一樣的情形.你不用指望台本原廠會修10幾年前的老車了.現在的車子都走科技化模組化路線.同樣的.訓練也是以新車為主.修理老車靠的不只是原廠技術.還有維修經驗.維修經驗是無法用短期訓練得到的...汽車就是這樣啊.老車原廠根本不會修.只能慎選好師傅.店不是問題.維修師傅才是重點...維修對原廠來說.也是個商業行為..比起維修老車.原廠更希望您換新車的..機車在台灣長期沒有總代理.這對維修非常吃虧沒有錯.但我建議不要對台本沒有進的舊車維修期待太高..他們能夠把目前販售的車子維修都搞定.已經很了不起了..其他車種.我想光是叫料就是一個複雜的事情吧...試想.從原廠的庫存料件系統裡.查不到的料件.要用維修手冊找到.然後訂料..跟水貨商不是一樣嗎? 所以原廠除了宣稱對水貨商斷料.似乎也沒有更好的辦法了.
對於單純就是想騎車,不想自己流汗動手保養/修車,又擔心踩到地雷維修技師的客群而言
台本走的方向就很吸引這客群
但開出的價格真的...

給個讚

歹勢;先上國文課一下:  [教士和大家分享一個簡單的小故事,是教士的父親小時候對我說的真實故事。]
如果是令尊小時候講的,那大大你那時在哪裡?

應該是 [教士小時候父親曾對我說......],比較合適....別見怪,參考參考
互相漏氣求進步!!

至於台灣本田;不論重機後勤再好,那個 [同型車全球最貴的死人價錢]!!
就不要再幫他護航了

台灣人就別再被日本人耍著玩啦....真的

從以前Honda來台就分光陽,三陽
YAMAHA就分功學社與萬山
日本人就是玩心機,讓你們狗咬狗阿!!不是嗎?

別再傻下去了......真的,台灣人要聰明點,有骨氣點啦!

給個讚

Suzuki還分台鈴和石橋呢  發表於 2015-5-19 23:30
只是光癢和羊羊羊進步太慢了啊  發表於 2015-5-19 10:05
挑自己比較想要看的重點跟感想
1)定價詭異
2)後勤服務頗具水準
3)很多車的確是被修爛的
4)本田車給人感覺"溫和"+"穩定"