重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見

真的賣太貴啦, 幾乎都是日本售價兩倍起跳 .....

不然跟日本開一樣售價好了, 維修價格也一樣沒關係
新車一次買兩台, 一台當備料機, 壞什麼換什麼, 還不用待料, 爽歪歪
這樣玩好像還比買台本一台的價格便宜  重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見6220
本文章最後由 daren9527 於 2015-5-21 02:06 編輯

貴?不合理?

太古旗下的兩大重車品牌~

哈雷 Vespa 這兩個價格難到就親民了嗎?

君不見水貨哈雷跟公司貨哈雷的價差有多少嗎?

那為什麼一堆盤子願意花大錢給所謂的公司貨賺錢?

解釋來聽聽吧?

拘泥於價格上~騎車有必要騎得這麼痛苦嗎?

覺得價格不合理~那就不要買單阿~

躲在鍵盤後面~敲敲打打~不用負什麼責任

哭么砲轟圍剿~車子的價格就會因此合理或變得友善嗎?

價格再怎麼不合理~願意買單的 大有人在~

現在的重車市場~是供給者取向

他想賣你什麼~你可以不買~但 他還是會賣光光

我也不爽這樣的價格~但 打打字 價格就會符合我的期許嗎?

就像你想去米其林三星級餐廳吃飯~在門口看到菜單與售價~認為不合理~你會走進去吃嗎?

但 他還是每天客滿 高朋滿座 那你又奈他何?

發發牢騷可以~但 過度盲目 只顯得自己無理取鬧

又不是小孩了 怎麼整天想要哭鬧就有糖吃?

給個讚

讚: 5.0
我還真希望看到台灣人團結起來拒買的那一天~拜託~快抵制...快讓我看到所謂的氣魄~不要檯面上劈哩啪啦一堆話~檯面下 摸摸鼻子照常買單!!  發表於 2015-5-22 02:45
你也很奇怪, 別人想團結拒買, 也不關你的事啊 ..... 嫌礙眼不要看嘛  發表於 2015-5-21 15:51
讚: 5
嗯!反之亦同~~  發表於 2015-5-21 02:58
騎車沒有理由~純粹是一種燃燒靈魂的快感

不騎車就等死~

Ride or Die
CLAES 發表於 2015-5-20 04:21 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見3666
我昨天跑了一趟高雄去換完新的後胎之後也繞過去高雄店登記申請參加健檢了~! 感覺還不錯阿~!

不好意思蛤只能靠你們這些現任車主去體驗了囧
我脫離HONDA了重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見6340

給個讚

教士大您不是還有一台MSX125嗎? 還是連那台也賣了?!?  發表於 2015-5-21 22:12
我不懂為什麼提供完善的後勤服務是要拉高車價
而不是提高後勤服務的金額
難不成是怕本田車都不會壞所以沒人來修車XD
Terry19780104 2015-5-21 10:53 發文來自手機 只看這個作者
-albert- 發表於 2015-5-21 10:14
我不懂為什麼提供完善的後勤服務是要拉高車價
而不是提高後勤服務的金額
難不成是怕本田車都不會壞所以沒人 ...

藉口而已啦!
車貴是事實,大家也幹譙過了
然後有人跳出來為車貴精美地包裝,試圖合理化
結果當然是被大家再幹譙一次
教士 發表於 2015-5-21 07:06 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見771
不好意思蛤只能靠你們這些現任車主去體驗了囧
我脫離HONDA了

教士話不能說太滿呀......依照你的個性...

哪天回巢HONDA也不意外....還是有機會體驗啦
台本若這麼有自信會買的還是會買,
就不會有這些「展示中心跟保修區做得漂亮,所以賣貴正常」消毒文連發了,
大家自己去各大重機相關網站看看,這種文發幾篇了?

給個讚

至於我的發言內容是不是每個人都會喜歡,我也沒辦法控制,你意見不同歡迎提出討論,但要叫我不講那不可能.  發表於 2015-5-21 21:31
是不是大家心中各有一把尺,我也只是提出我的看法,這不就是討論區存在的目的?  發表於 2015-5-21 21:28
還是那句話,不是不合你意的文就可以指稱人家是業配文還是洗風向文,甚至人家都已經聲明說不是了,不是嗎?  發表於 2015-5-21 21:18
這種不斷暗示本田展示中心花很大,所以賣貴正常的洗風向文可以發,站在旁觀者角度講些自我觀察的文就不能發是何道理?  發表於 2015-5-21 21:07
其實撇掉買新車這事情不說, 外面說本田多囂張價格多硬,那是那些買不起重機,還有只覺得重機買下去以後還要脫手在乎利潤的那群人再說,實際上本田對客戶服務方面該做的做了,甚至很多老本田的車主也因此修復了很多愛車的毛病,假使要叫這台車的零件也是保證的一週到料,不用說當初看車便宜買了,出毛病四處求助無門 或是求助那些(名醫),到最後悶氣把愛車估掉給下個倒楣鬼的的窘境
sl6659 發表於 2015-5-21 12:19 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見6772
教士話不能說太滿呀......依照你的個性...

哪天回巢HONDA也不意外....還是有機會體驗啦 ...

結婚之後如果在賣車就很難再買車回來了…重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見6179
應該很多車友有這樣的問題…

msx125台本也不接 所以我也只剩當個旁觀者的角色而已了

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
除了台本,還有很多可以考慮的品牌及車種哦~  發表於 2015-5-22 12:42
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jfl0128 + 5 結婚就賣車? 生小孩會更慘喔! 過來人的經驗.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

一分錢一分貨,只是台本的定價太超過…
不過正如教士所言,台本的定價是有目標性的一定族群,而且也成功打開這個門
現在只看這些潛在族群多呢?還是有興趣觀望但被台本定價嚇跑的人多?
有時賣車子並不賺錢,賺錢的是後續的保修;
機車銷量不大,維修的費用自然就會高且貴,但若像果粉一樣"I don't care"那就無所謂了。

明年四月,真想拿台本二輪的財報來看看…
呵~