有人說白牌機車要在所有路口兩段式左轉

BMW-M5 2014-11-28 19:20 只看這個作者
我覺得最大的問題是 "政府法規" 法規不合理之外,還造成族群對立!

禁行機車 強制兩段式左轉,可笑!有人說白牌機車要在所有路口兩段式左轉2825
大丸 2014-11-28 19:40 只看這個作者
我簡單的告訴妳

1.內側車道禁行機車

2.路口設置待轉格

3.路口設置待轉告示

以上三點[需]滿足至少兩點才強制兩段左轉。

至於說所有路口都要待轉的製杖發言就別裡他吧。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我都是兩段式左轉(在十字路口或重要幹道),為了保護自己和避開白目的人,多花一點兒時間是値得的。

給個讚

我騎紅屁屁也是為了安全要兩段轉 , 可是警察跑過來開單 , 為什麼 ??  發表於 2014-11-29 08:33
駕照用雞腿換來的三寶愚民無誤
兩斷弒左轉,台灣特有的文化
比較安全~  但是沒代轉區直接轉也沒錯@@  反正騎車肉包鐵小心一點就好~

我在台北騎車不管有沒有待轉區都會代轉~    馬路如虎口~  不要省那一點時間@@

給個讚

在不該兩段轉的地方操作兩段轉 , 是把自己置於風險當中 , 沒有比較安全  發表於 2014-11-29 08:33
梓喵 2014-11-28 20:23 只看這個作者
radium 發表於 2014-11-28 10:01 有人說白牌機車要在所有路口兩段式左轉6858
影片這樣算是違規由外車道左轉,跟兩不兩段無關。

我從來沒有說影片是對的

我只是對這位看到影片中的三寶做出離譜左轉方式

就得意洋洋的在那說出機車不管什麼路口都要兩段式左轉才安全這種自以為是的說法

而且問了一些相關疑問還鬼打牆般說白牌就算不用兩段式左轉的地方左轉也是違規

絕對會被直行車撞活該這種話感到不以為然罷了有人說白牌機車要在所有路口兩段式左轉2440

babygo09 2014-11-28 20:27 只看這個作者
如果每個路口都要兩段式
我看你會不會瘋掉

給個讚

無腦人才會說出這種笑死人的蠢話XD  發表於 2014-11-28 20:32
rezer 2014-11-28 20:52 只看這個作者
問題是...並不是所有路口都需要兩段式左轉!!!

印象中法條是有規定有標示兩段式左轉標誌的路口才需依照指示兩段式左轉

一般沒標示的...可以自行騎在內車道左轉!

舉個最明顯的例子...鄉下的黃燈十字路口~這時候需要兩段式左轉嗎?

再者...很多三寶也沒再管要兩段式左轉的! 或者明明就騎很慢卻硬要卡最前面

不能夠以偏概全吧...

給個讚

他無腦才會說出這種話 問他黃牌可不可以兩段式左轉他很得意說黃牌是汽車路權所以可以不用 可是我說到黃牌被撞也和白牌一樣慘他一句都不敢說   發表於 2014-11-28 21:23
如果哪天取消兩段式左轉、政府一定要好好宣導正確的左轉方式
常常看到很多老一輩的都是先在外側徘徊、然後在直接殺進內側車道....
或是直接先逆向、在用變換車道的方式切回原先要左轉的車道...
我還是贊成取消兩段左轉、因為直接從內側車道左轉真的比較正常和安全

給個讚

不意外啊,連警察也是講所有的路口都要待轉

當下真的不知道要跟他講什麼 有人說白牌機車要在所有路口兩段式左轉1645

給個讚

如果是在沒有兩段式標誌的地方你就嗆他 如果這路口有兩段式標誌的話你就開我紅單 沒有你開看看??? 我會直接去舉報你XD   發表於 2014-11-28 21:33