有人說白牌機車要在所有路口兩段式左轉

我依稀記得,在臺南就讀某學校時,要往學校的某個路口,文華路往學校要左轉,雙向無分隔島,路口有紅綠燈,無待轉區,只要沒待轉,直接轉,恭喜紅單一張,未待轉紅燈直接轉闖紅燈也是紅單一張,後來是教官反應後至分局才全部取消那些紅單,早上看攔很多台排隊領紅單。本來就很塞的路。那天大塞啊!
kavin113088 發表於 2014-11-28 00:12 有人說白牌機車要在所有路口兩段式左轉5392
博君一笑

還滿常看見的~~~  哈
zaq147852014 發表於 2014-11-27 22:58 有人說白牌機車要在所有路口兩段式左轉3958
那在沒有待轉格 和 兩段式轉彎標示的地方 需要代轉嗎?!

用冥想有待轉區..給他轉下去就對了
這種腦袋被政府洗壞掉的人 , 台灣很多 .
小老婆這邊也一大堆 !

這種人根本沒有資格拿任何一級的駕駛執照 .

對 , 包含在看這篇文章的你 .

給個讚

讚: 5.0
地方左轉也是違規被撞活該的說法感到不以為然罷了  發表於 2014-11-28 20:24
讚: 5
我只是對這位看到影片中的三寶做出離譜左轉方式 就得意洋洋的在那說出機車不管什麼路口都要兩段式左轉才安全這種自以為是的說法 而且問了一些相關疑問還鬼打牆般說白牌就算不用兩段式左轉的   發表於 2014-11-28 20:23
早就無感了..更何況我覺得包括禁行機車存廢也早已不是重點....
交通規則是給像我這種笨的人遵守的....
在我看來馬路早已沒有兩段左轉和禁行機車了...
因為管你是不是快車到騎就對了...兩段左轉?
沒警察誰還跟你兩段左轉阿傻子...如果真的不幸被埋伏...
一哭二鬧三上吊大絕出來你還不服嗎??頭戴瓜皮帽都不扣的死台客
手刁煙嘴攪檳榔還要水準多高呢?別再想跟日本比了...
台灣這種人比你想像的還要多更多...滿腔熱血終究抵不住水準低落..
所以我選擇拍下來然後舉發....看他被罰錢我就爽了...不多費唇舌

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
政府放給他爛(內車道禁行機車)又想了個腦方法(兩段式左轉)把大家當白痴  發表於 2014-11-29 19:53
大致上兩段左轉會比較安全...
但是指是大致上~~~

很多路口也常常改來改去的~~政策很亂
我以前在辛亥路(往北)木柵路口左轉.被開過綠燈左轉...
過了幾天.又變成可以綠燈左轉..然後又過幾天..又不能轉...

現在倒是都可以轉了吧?!
梓喵 發表於 2014-11-27 23:06 有人說白牌機車要在所有路口兩段式左轉3245
他說要耶

後來我和他說白牌機車只要這兩個都沒有時都不用他就說我沒考過駕照啥的

那你也可以把話題在跟他轉一次
轉成
「重型」等同「汽車」

那是不是就可以有行駛「高速公路」的權利!
allen羽 2014-11-28 08:16 只看這個作者
原則上 是內線地上無禁行機車字樣 路口標誌無兩段式代轉圖標 皆可不必待轉 <<<打方向燈 左右後視鏡 45度稍斜視觀察 跟上車流 行進左右轉彎....
tigra150 2014-11-28 08:34 只看這個作者
腦殘政府的腦殘法規造就了一群北七
otome963 2014-11-28 08:44 只看這個作者
紅燈都一堆人當作沒看到了,還care能不能兩段左轉幹嘛呢?