有人說白牌機車要在所有路口兩段式左轉

来源: 梓喵 2014-11-27 22:37 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
97 12082
本文章最後由 梓喵 於 2014-11-27 22:56 編輯

https://www.youtube.com/watch?v=lqH4ST-esHI

這部影片某人是這樣評論的

諾寒 針對 1 部 YouTube 影片發表了留言。
公開分享  -  2014年9月17日

機車不管有沒有待轉格都應該都要兩段式左轉,機車要是直接左轉~被撞的機率極高....

機車不管有沒有待轉格都應該都要兩段式左轉,機車要是直接左轉~被撞的機率極高....

以下是他的說明

你到底有沒有考過駕照!!!

機車要是直接左轉被撞,責任在機車喔!

你可以去看看行車記錄器~多少車禍是機車直接左轉結果被直行車撞到~

機車在路口要左轉!本來就是要『兩段式』!不管有沒有待轉格都一樣!

麻煩你去念一下交通法規~!

這不是洗腦!而是常識!

你機車綠燈直接左轉,我請問對向車道的直行車怎麼辦?你機車綠燈直接左轉,對象也是綠燈直行~雙方一定交會在一起!一定撞!那請問是誰對誰錯?

甚麼叫做不需要?你左轉跟對向直行~不會撞在一起嗎?還是說整條馬路你最大!每種車都要讓你!?你認為你是誰?

你不要跟我說你沒被撞過!我看你連行車記錄器這種東西都不知道吧!不知道麻煩你去看看別人拍的!機車直接左轉導致了多少車禍!

再看看『有腦袋』的人會幫直行車說話,還是幫直接左轉的機車說話!

不要連基本的交通常識都沒有!

不想兩段左轉~想死記得不要害人~我建議直接去撞分隔島比較好~若是一直機車直接左轉,我看你也很快就成為行車紀錄器拍下的對象....

" 我騎車在不需要兩段式左轉的地方左轉過無數次也沒有被撞過呀??? "

阿你運氣還真好阿~要不要給你拍拍手?

就算讓你閃過1000次!只要被撞一次就可以要你的命!!這國小生都懂喔~

我就是顧及大家安全才說兩段左轉~

不像某些行車記錄器中的三寶~直接左轉~讓大家膽戰心驚~還在YOUTUBE說甚麼自己違規沒被撞阿~~~可笑、白癡!!真不知道我在講誰喔~

違規還這麼理直氣壯到這種地步的人~還真少見~如果有這種人~我還真想看看

請問他說的是對的嗎???有人說白牌機車要在所有路口兩段式左轉684

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
可以確定的是這位仁兄駕照雞腿換的  發表於 2014-11-28 15:39
這位仁兄駕照應該沒有考過,結案  發表於 2014-11-28 13:23
問題是出在連最基本的 直行車優先觀念都沒有 話說行車紀錄器車主 自己也是不禮讓直行的小貨車  發表於 2014-11-28 10:17

網友回覆97

跳到指定樓層
那在沒有待轉格 和 兩段式轉彎標示的地方 需要代轉嗎?!

給個讚

d20609 2014-11-27 23:05 只看這個作者
沒有待轉標誌的地方都可以不用兩段左轉阿....
而且禮讓直行車不要搶快的話根本沒事....
我也因為直接左轉被罵慘,但是我知道我沒違法,我禮讓,還需要在意什麼嗎?

給個讚

梓喵 2014-11-27 23:06 只看這個作者
zaq147852014 發表於 2014-11-27 22:58 有人說白牌機車要在所有路口兩段式左轉6240
那在沒有待轉格 和 兩段式轉彎標示的地方 需要代轉嗎?!

他說要耶

後來我和他說白牌機車只要這兩個都沒有時都不用他就說我沒考過駕照啥的

我說我騎黃牌機車也需不需要兩段式左轉時時他惱羞轉移話題

誰在跟你講黃牌車???請問我重頭到尾~哪句話提到了 『黃牌』兩個字???

我關心一下~你要不要看一下眼科醫生呢?

我....哪....裡....講....到...黃..!!.牌..!!

你指出來~你指出來我在這裡說到黃牌二字~

我跟你講的是『機車』!你知不知道重型在交通法規已經不叫做『機車』了~重型機車路權等同『汽車』!你懂嗎?

我跟你講『機車』~你跟我講一個等同『汽車』的東西~???請問我有說『汽車』需要兩段左轉嗎?指出來!給我指出來!我哪裡說汽車要了?

別笑掉人大牙了~以為只有你懂是不是?小心踢到鐵板~

你竟然跟我說你騎重機!你難道不知道重機等同汽車嗎???你是不是真的重機騎士???

還是說你只是在那假裝自己是重機騎士~結果破綻百出?

如果你是真的重機騎士...那我只能說,我很遺憾重機騎士中有這種如此不了解的人存在,重機騎士就是有極少數的老鼠屎存在~所以社會才會對重機騎士印象不好~

我在此為『其他真正的』重機騎士致上深刻的遺憾與敬意

明明是他先開口說出不管機車有沒有待轉格都要兩段式左轉這種笑話

他難道不知道其實在不需要兩段式左轉的地方兩段式其實是違規的嗎???有人說白牌機車要在所有路口兩段式左轉3051有人說白牌機車要在所有路口兩段式左轉914有人說白牌機車要在所有路口兩段式左轉1383

給個讚

有些"法規"跟"常規"不能畫上等號,不能兩段的地方兩段算違法,但沒人會檢舉沒人會抓,就像汽車駕駛把機車道當右轉線道,雖然違法但也沒人檢舉沒   發表於 2014-11-28 16:25
等同汽車卻不能持汽車駕照來騎XD  發表於 2014-11-28 10:37
你可以回他 有些地方 禁止左轉 汽車就需要三段式左轉了  發表於 2014-11-27 23:12
胤隼 2014-11-27 23:06 只看這個作者
那些被撞的三寶  是連前後方的車輛都沒看  才被撞吧

要是跟開車一樣步驟左轉  會比兩段式還要危險??

路口有左轉專用燈  會比兩段式危險??

給個讚

我曾經超車超到一半(車已經與他平行),在他左邊直線前進(他直接從我右手邊撞過來....左轉也不會看左邊!!!  發表於 2014-11-28 16:26
跟三寶講法規=浪費時間

結案

給個讚

哈 講一大堆好像他說的都是對的 別人說都是錯的 而且從他的口語中 感覺得出來他是個"小屁孩"  發表於 2014-11-28 22:45
根本事實....所以我看到三寶就只會超車,不要害死自己  發表於 2014-11-28 16:26
乾脆摩托車都用牽的走好了  發表於 2014-11-27 23:22
的確 他只是認為影片上的機車都會這樣騎所以不管什麼路口都要兩段式左轉 那是個人的問題為什麼會牽拖到所有人身上???   發表於 2014-11-27 23:19
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
狄惟 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

pccs12311 2014-11-27 23:18 只看這個作者
沒有待轉標示的地方不是可以直接轉嗎..?
應該要注意對方來車與後方車輛以及打燈吧有人說白牌機車要在所有路口兩段式左轉2260

給個讚

他大概認為機車都是像那影片一樣所以才會這樣說 他沒想過的是機車也是有人知道怎麼在不需要兩段式左轉的路口來左轉[/b]   發表於 2014-11-27 23:22
我記得不用代轉的地方你待轉
好像可以開單耶
有錯請鞭

給個讚

godpasser 2014-11-27 23:24 只看這個作者

不喜歡待轉 會打左轉方向燈慢慢切過去 我覺得這樣我要右轉也是靠右 左轉依然靠左最安全

給個讚

真是活該!!!我造口業了...  發表於 2014-11-28 21:57
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
shiauyu 2014-11-27 23:38 只看這個作者
直接左轉會碰上直行車,
那反問機慢車道畫在右轉道右邊,
兩段式左轉不會碰上右轉車嗎?
所以同理,右轉汽車該兩段式右轉?因為直行機車會撞到右轉汽車?

問題點在於禁行機車這個禁行窮人道。

另外,別忘了車流量過大的路口基本上都是多時相號誌,
只亮直行燈時是不能左轉的,
等左轉燈亮時才左轉,到底哪裡危險?亮了左轉燈,對向車道一定是直行紅燈。
車流量較小的路口,也有設計是綠燈比對向車道提早或延遲兩秒讓你左轉。
其餘小路口當然就是禮讓直行車一定有空車時間等到左轉。

真不知道哪個才是危險。

給個讚

雙線道 右線直行右轉 左線直行左轉 三線道 左轉靠最左 不分車種級距  發表於 2014-11-28 22:59
說的好 尤其外側是右轉車道 不管我騎中線直行還是外側右轉車道待轉 都很容易與右轉車撞到  發表於 2014-11-28 09:51