[討論]原廠修改了SMAX的上避震鎖點?(持續更新中)

本文章最後由 rex594268 於 2014-11-13 10:23 編輯

先跟大家解釋一下
我個人的想法是原廠在做更變前就應該要先發公告
以便告知廣大的車友族群,車輛本身有做些許的設變
況且有做設變的可是車台耶!!
是車台耶!!
車台出問題的話可不是鬧著玩的啊!!
拜託請尊重一下廣大的車友吧!!
在此感謝以上回文的大家
希望大家可以繼續找車友們來跟大家分享跟討論這個問題[討論]原廠修改了SMAX的上避震鎖點?(持續更新中)9842

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒錯~就是車台!!不是會吃機油的活塞環或是會滲油的汽缸頭墊片之類的  發表於 2014-11-14 17:51
[討論]原廠修改了SMAX的上避震鎖點?(持續更新中)4125

車輛公會公布的生產數據
山葉150cc莫屬SMAX應該沒錯
扣掉10月份已經改版的1600台
之前已經生產的估計兩萬台

如果招修換新車台+賠償好禮
換新車台連工帶料隨意估計一萬元
賠償好禮100元超商禮卷不列計算
2萬台乘以1萬元就好
大概招修金額2億新台幣

給個讚

感謝估價XD  發表於 2014-11-13 01:39
這台車台沒這麼便宜吧  發表於 2014-11-13 01:32
熊大算帳的速度真是快^^  發表於 2014-11-13 01:20
godpasser 發表於 2014-11-12 12:12 [討論]原廠修改了SMAX的上避震鎖點?(持續更新中)6665
恩...終於承認有問題了.. 那限制的160公斤還能在往上囉@3@?
還是會有歪迷不承認原廠有疏忽吧.. ...

當然沒有問題哦~
這是好有良心好棒棒的免費升級,官方沒有承認有問題哦~
斷掉的一定都是騎乘方式不好惡意操車換三百塊以下的機油用原廠輪胎沒有定期保養加上誇張的改裝哦

反觀某K什麼O的,吃機油吃機油吃機油哦

給個讚

超級擁護者出現了!!!  發表於 2014-11-13 12:41
本文章最後由 mercedesm 於 2014-11-13 02:20 編輯

其實限重160kg
真的有點低
台灣大象級體重的人還真不少
雙載80KG級的人
還常常有咧
限重應該提升到250KG
比較合理

畢竟設計本來就要合乎人性啊
一個人125kg雙載
也是會發生啊
Y牌表示 : 有錯不招回又怎樣,不要買阿,不差這幾台,我光賣大B就夠了。
identity72 發表於 2014-11-12 22:47 [討論]原廠修改了SMAX的上避震鎖點?(持續更新中)4116
像我前台車一代的FIGHTER 150,後避震下鎖點是延伸鎖座。
後來改款的,後避震下鎖點跟傳動CASE是一體成型 ...

一代FIGHTER 150那個延伸後避震下鎖點就是改良後的結果,

一開始的一代FIGHTER 150是沒有那個延伸下鎖點的,結果後來發生避震下鎖點斷掉的事件,

才在之後召回安裝強化過的避震下鎖點,同批之後的新車在出貨前直接安裝,

而之後批次的車則在Case直接做改變,車友們會幹譙不一定是沒有原因,你算是好運了!
poiu0351 2014-11-13 04:04 只看這個作者
本文章最後由 poiu0351 於 2014-11-13 10:00 編輯

理性來看這問題
舊的 l_l 字結構強度絕對比新的二字結構好
舊的問題在焊接面太短, l_l 字結構強度較高,作用力透過焊接處傳至車台,導致焊接處直接斷裂
有一定的危險

新的焊接面加強了,但二字結構對扭擺承受力反而比較低,可以透過微量的塑性變形來吸收作用力
但在動態穩定性就會下降,歪屁股的機率更大

強度最好的改法是新的在二上面再加一片變l_l加強
但以能量不滅定律來說,對車台負擔會加大,勢必車台或避震器也得做一些改良或改材
但這又會牽扯車重和成本
這就是車台設計有趣的地方,強度不是絕對,去找甜蜜點
限制乘載重量也是一種方法,任何的車輛都有一定的限制,不可能無限上綱
只是Y社SMAX的限制有點低
godpasser 發表於 2014-11-12 22:53 [討論]原廠修改了SMAX的上避震鎖點?(持續更新中)3214
可是FT受力方式是上下 且有兩個幫助受力
SMAX整顆CASE都在靠那個支撐...你不覺得受力的程度不太一樣嗎... ...

其實延伸式下鎖點已經是改良之後的模式了,

一開始的FIGHTER 150是沒有那個延伸式下鎖點的,

是發生了避震下鎖點斷掉事件,羴牌才在之後做出改良,

並在之後批次生產的新車直接在Case上做改良,

他沒遇到是因為他運氣好,前面已經有苦主幫他發聲了.....

給個讚

原來如此...  發表於 2014-11-13 12:37
我個人是猜測之後山葉應該會召修,就像當初GTR車台斷裂那樣全台召回,做出補強措施,

不過要換全新車台應該不可能,現在還沒有消息,我猜可能是山葉在想如何在不破壞車台的方式下強化鎖點,

畢竟應該沒幾個人可以接受切掉那一截重焊的處理方式。

給個讚

我可以接受補強措施跟保固的方式,不過就要看亞哈哈怎麼想囉  發表於 2014-11-13 10:35
hanwen 2014-11-13 06:01 只看這個作者
難怪10月買的是7月庫存車,原來是要設變,第一次亞哈哈就被騙,一個字*

給個讚

好像是正常的喔,大部分都會差幾個月...  發表於 2014-11-13 13:33
也不是騙,只是沒講  發表於 2014-11-13 10:36