勁戰 改66缸 請教傳動配置問題

来源: 傳動 aappkm00 2014-10-16 09:40 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
74 33283
本文章最後由 rex594268 於 2014-10-28 11:18 編輯

小弟的勁戰 66.300 CVK32

傳動目前配置:整套DY 前組新的..後組可能要換了, 珠子全13 大彈簧1500 rpm 原廠開閉盤

重點來了..起步時約5000接合起步..順順騎都覺得轉速偏高..油門大不下去 扭力ok 但時速卻是龜速爬行

最終8500-8700 rpm 120km

引擎很健康 正常 但因忘記齒比是配多少的 一定要拆開才能看吧!!

我有問過車行..師傅是跟我說 珠子這麼重了轉速還是很高..這樣有可能齒比要在+齒..

說真的~離合器打滑還是碗公抓不住 我還真感覺不出來..

小弟剛步入改車的世界而已..知識淺見不足..希望各位大大能幫我解答!!感恩~

還有一個問題: 師傅也說我排氣管好像不夠用 大吹完 會變紫色..但火星塞是正常..代表供油是夠的

解說有可能是排氣不夠..也會引響全域加數

網友回覆74

跳到指定樓層
奇奇人 2014-10-16 19:24 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 奇奇人 於 2014-10-28 03:19 編輯

盤子換角度小的如何?小彈簧換軟就不會太晚接合了
對不起 小彈簧換軟是不會太晚接合才對 以更正

給個讚

小彈簧換硬才不會太早接合吧..?  發表於 2014-10-28 00:25
aappkm00 2014-10-16 20:15 只看這個作者
還有哪種盤子可以用呢? 所以離合器碗公 勢必是要換的
引擎沒問題 那傳動就要慢慢試了

我是覺得 一開始要動引擎時就要先想好
要改偏高轉的 還是偏低轉的
要是你的引擎是偏高轉設定
你硬是配重珠又拖齒 轉速是壓下來了
但速度與加速也跟著沒了
所以傳動得配合你的引擎特性去配

有沒有拖齒要確定一下 傳動配法會有差異

會拖齒的車大多是引擎扭力大 加速會孤輪太狂暴太快到終轉
所以藉由重齒將扭力轉換成速度...
讓車子加速不會太衝 尾速也可以提升
所以 你要是沒搞清楚又去+齒比 搞不好會更慘

你可以先試著將珠子配輕看看 然後確定一下你的齒輪

白鐵管本身就會變色
我裝過兩三隻全直通管 一樣也是變色
其實管子的問題不用想得太複雜
只要能確定你車上那隻管子有沒有對應到66就可以了
如果沒有對應到 可以考慮換一隻
對引擎也比較好些
要是你車上那隻管夠用
還是花點工夫再傳動上比較實際些
zice0201 2014-10-17 09:37 只看這個作者
*無名* 發表於 2014-10-16 20:50 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題9306

大大你好,最近新勁戰也想改58.5,也不想要高轉設定配置,請問偏低轉的引擎配置大概是怎麼樣的呢?

給個讚

改柴油引擎,低轉高扭,高壓縮,又省油,轉速又低。  發表於 2015-4-18 18:32
atpx 2014-10-17 10:05 只看這個作者
zice0201 發表於 2014-10-17 09:37 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題5856
大大你好,最近新勁戰也想改58.5,也不想要高轉設定配置,請問偏低轉的引擎配置大概是怎麼樣的呢? ...

58.5是加大缸徑一樣是高轉的設定
想低轉大扭力是更動加長曲軸行程(衝程)
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
*無名* + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

zice0201 發表於 2014-10-17 09:37 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題1437
大大你好,最近新勁戰也想改58.5,也不想要高轉設定配置,請問偏低轉的引擎配置大概是怎麼樣的呢? ...

要做低轉就靠曲軸 凸輪 點火 傳動

低轉的騎乘感跟一般行程大於缸徑的125相近
就是轉速不高 但速度會一直上 較沒有衝力 高轉延伸較差
而高轉的則是轉速越高越有爆發力 瞬間拉轉衝力強 高轉延伸較好

小改58半的就要考慮一下嚕
因為缸本身並不大 要推動拉行程曲軸會較吃力
壓縮不夠高反而會變拖
需要提升壓縮 缸頭也得做過 這樣才有一定的效果
但弄到這種程度 應該不叫小改了...
這樣弄下來 還不如改63低壓縮
傳動配重點 低轉也拖的動 高速也跑得出來
說不定還比較省油喔

如果6字頭以上的缸就蠻適合的
本身扭力夠大 不用刻意提高壓縮就能推動曲軸
效果與反應都很明顯 也比一般高轉改法耐用

所以 要耐用 要動力 不高轉
以小改58缸來說只要一隻適合的凸輪 供油與進氣設定好 管子一隻
傳動下點功夫就可以了
普利盤可以找溝道偏長的去配
如先鋒盤(百分百) 就蠻適合的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝!!!!  發表於 2014-10-20 08:56
讚: 5
感謝協助詳細補充!  發表於 2014-10-17 21:16
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
zice0201 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

Uriah 2014-10-18 00:42 只看這個作者
後齒輪拆開來看吧 依照你改的大小以及狀況後尺至少要有14-16齒
aappkm00 2014-10-19 21:37 只看這個作者
*無名* 發表於 2014-10-16 20:50 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題2181

是的 小弟66 300 這配置 因該算是轉速型引擎吧
其實我偏向於扭力型的配置 所以勢必曲軸要拉長摟?

盤子的問題 也還沒解決..這禮拜可能決定要換盤子了
這DY的我用不到1個禮拜..哀 失望

珠子配輕,試過了,扭力是有 但過了那扭力值後 速度就開始龜速上了
而且順順騎 都覺得轉速偏高 不太會走那種感覺!!
尾速上很慢..昨天剛更換新雅開閉盤..因為原廠盤漏油了勁戰 改66缸 請教傳動配置問題4998
扭力加速器也拿掉了..不知道該不該裝回去 改裝盤能在+扭力加數器嗎?

至於排氣管嘛..因該是要換了..我不僅高速後變色 高速吹完還會放屁(小放)
如果要從做排氣管 正常66以上 排氣管前端 有一定要做到多少尺寸嗎?
也是可以用回壓的嗎?

aappkm00 發表於 2014-10-19 21:37 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題741
是的 小弟66 300 這配置 因該算是轉速型引擎吧
其實我偏向於扭力型的配置 所以勢必曲軸要拉長摟?

算呀~ 不過我覺得66缸300條這樣搭蠻適合的
如果未來想升級到66我應該也會用這配置

其實也不太需要為了要低轉而去弄曲軸
這等於引擎重作了
而你的引擎本身就夠力 只要傳動搞定好也可以辦到
只差在拉速時轉速會略高點 不過終轉可以靠傳動去壓
最終轉也可以不高 速度一樣出的來

不想高轉 盤子記得挑珠道長的 配合大彈簧與珠重
也可以配的出低轉高扭
會推薦你用先鋒百分百那塊盤
就是因為他變速域很高也很吃轉速 也就是說
你設定8000轉拉速 終轉可能就只有8000或是多一點 不會再高
想提升轉速就換更硬的大彈簧就可以
這塊盤就蠻適合你的需求的

DY盤如果不要別丟掉
有興趣可以拿去請人將珠道往後延伸1~1.5MM 反應會很有趣喔

我是覺得你傳動應該有點問題
我63 310條低壓縮沒拖齒 配起中型0~120是直上的 之後才開始拖..
如果傳動再配一下 130應該沒問題
但之前傳動沒搞好 100就開始拖 要上110都有點困難
所以你66應該不只這樣 真的要確定一下你目前的齒比
要拖大概拖個一齒就差不多了 加速較輕快 尾速也不錯

扭力加速器可以用呀
不過要注意你的大彈簧的長度
有些大彈簧長度做得很緊繃 開閉盤全開時會將彈簧壓得很密沒空隙
這狀況還用彈子盤 可能會讓開閉盤無法全開 而造成停止變速然後拉高轉
所以這點要注意一下
另外...一般的彈子盤厚度約5MM 會增加大彈簧的硬度
轉速反應上應該會提升個500轉左右
如果你不需要那500轉 那可以不用裝
如果你裝他的目的只是減緩大彈簧衰退 那就可以考慮用薄型的

我不會做排氣管 所以我不曉得要做多少..
不過這個店家都可以搞定
只要將你的需求說出來就可以
如果真要推薦 我還蠻喜歡OM黑鈦那隻
有點大聲 不過效果很優 66也能對應喔!