勁戰 改66缸 請教傳動配置問題

本文章最後由 aappkm00 於 2015-5-7 22:29 編輯
*無名* 發表於 2015-5-7 19:54 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題9011
原廠皮帶792 日製皮帶800
老實說那兩條我也看不出來誰長誰短
但日製的中尾加速就是很有感 兩者反應大不同 ...

恩恩 瞭改~

目前皮帶狀況還是很ok 以我在騎乘習慣 可能要很久一段時間
才看得出皮帶的變化吧 畢竟很少一拜!!

是阿 磨合完一樣會打滑 唉~

不過今天我又試了一次尾速 我看到138.139了
只是看到138.139 很爽了@@~
這次的中尾加速變得很順暢了 空的感覺比較沒那麼明顯了
上一組日製皮帶+傳動只能跑135~加速有點久~

因該是我騎乘的習慣~我平常大條路都定速70~80左右
今天跑完尾速 黑圈變淡了 但還是有~
找機會再來換軟的看看 有什麼不一樣 但怕中速就滑了
彈簧軟化 一下就開了~

想請問一下坂大 您有裝這種呼吸蓋嗎?

圖1圖2 有差嗎 ?

因為每次跑完 都覺得缸頭那很熱~

勁戰 改66缸 請教傳動配置問題5005

勁戰 改66缸 請教傳動配置問題334

勁戰 改66缸 請教傳動配置問題2291

勁戰 改66缸 請教傳動配置問題3036
aappkm00 發表於 2015-5-7 22:25 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題8347
恩恩 瞭改~

目前皮帶狀況還是很ok 以我在騎乘習慣 可能要很久一段時間

如果說能吃滿盤 也不會磨到 那就算完美嚕~
尾速是會比較高些 (因為後組能打更開)

你用大胎嗎? 湊整數算140了啦~
不過話說回來 我車拉到125就開始晃了
140真的讓人毛毛的..

換軟彈簧後 珠子最好也跟著放輕
這樣變速時間不會變太多 而負荷與打滑撞況會減低
假設你現在在8000轉拉速 換軟彈簧後 用珠重一樣控制在8000轉...
速度應該不會變 只是反應會變得比較紮實些 (打滑降低)
哎呀~ 總之試過就知道了  (如果油門一拜下去會失去動力 那就是過軟了)

呼吸蓋 有阿~ 我裝的是圖二那款 藍色的
只是葉片造型不是波浪狀 是直線的 其餘都一樣

至於兩款有沒有差... 我是覺得應該沒有 就算有也差不了多少
因為散熱片要達到真正散熱
必須考慮到散熱片的面積與厚度 不然散熱效率不大
不過 比原廠的好倒是真的

會感覺到熱也是正常的
你是氣冷 缸頭與氣缸整個被包住 溫度自然較不容易散
熱空氣又一直往外排 所以比較容易感覺到溫度

而我的熱是被水帶走 所以引擎周圍並不會感覺到熱氣 (除非很靠近)
不過開風扇後 吹出來的風其實也蠻燙的

你感覺到的是散掉的熱 那其實不重要
重要的是缸頭本身的熱
如果缸頭溫度正常 代表熱有被散掉
如果溫度過高 那就是散熱系統超出負荷

這得裝缸頭溫度表才知道
擔心的話可以裝一顆喔~
本文章最後由 aappkm00 於 2015-5-17 02:28 編輯
*無名* 發表於 2015-5-8 01:36 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題4179
如果說能吃滿盤 也不會磨到 那就算完美嚕~
尾速是會比較高些 (因為後組能打更開)

這是前3天的狀況
今天看 光亮多了 ~ 應該是彈簧新的 比較硬的關係吧~盤子也上去了~離滿盤約3mm 忘記拍照

勁戰 改66缸 請教傳動配置問題3734
本文章最後由 *無名* 於 2015-5-17 03:45 編輯
aappkm00 發表於 2015-5-17 02:26 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題4510
這是前3天的狀況
今天看 光亮多了 ~ 應該是彈簧新的 比較硬的關係吧~盤子也上去了~離滿盤約3mm 忘記拍照

哇~ 最近我也再試傳動呢
剛好也有把狀況拍下來

這次是試你的配法 也就是加硬彈簧到1200轉
一開始用全9克 轉速拉的很快 一敗就8500轉 感覺有點空
但0~100 加速力提升很多 轉速可以上到9000
不過100過後加速力衰退的很快 速度上的很慢

加重到9.5克 加速力沒變多少 不過可以維持到110
110後加速力衰退的也很快
有趣的是會定在8500轉很久

上10克後 加速力有點降 不過還是很快
可以維持到11x 轉速也可以過8500了
感覺蠻平均的 也許是低速能帶出更多的速度
高速也就更容易上的樣子
怪不得你會配到10克以上...

不過由於傳動溫度變的很高 也就換回原設定了

目前前普利盤狀況沒當時好 不過還是可以當鏡子喔

勁戰 改66缸 請教傳動配置問題4015

勁戰 改66缸 請教傳動配置問題6216

不知道為什麼照起來很黑... 很少拉尾速 所以靠外圈較"白"些
盤面有點吃得過滿 皮帶似乎會跑出盤外一點..

另外還發現一件事

如果碗公沒有定時去清理 來令磨出的碳粉會堆積在碗公內
離合器就會打滑 滑久了就會產生高溫
然後就會變成這顏色

勁戰 改66缸 請教傳動配置問題3214
一開始我以為是碗公燒了
因為過去用雞牌碗公 一樣出現這種顏色 卻是磨不掉的
磨了也不會變正常
而仕輪這顆竟然磨的掉 感覺表面是附著一層很薄的碳

磨過後 轉速會曾加約400轉 加速力會有感的提升
看來這東西得三不五時拆下來磨磨..

aappkm00 發表於 2014-10-20 15:23
恩..這樣我大概有個方向..因為聽師父給的意見是說 裝了彈子盤尾速可能會出不來
我大彈簧是仕輪1500的 這 ...

66缸350條傳動配法:13.5度普利盤組、普利墊片一片(厚)墊壓板上、拉行程開閉盤+墊片、仕輪大改66用2350轉、仕輪一代離合器碗公組

珠重需看尾齒搭配克數,切記楓葉盤勿上墊片!!