勁戰 改66缸 請教傳動配置問題

aappkm00 發表於 2014-10-26 16:59 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題8516
聽你這樣解說 好像他幫我配置的也正是我想要的吼?
只是每次他幫我配完 我問他 都不會解釋清楚 就叫我去騎 ...

看來他的配法就是你要的喔~
只是配法太有趣了 搞得我也想試試看 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題6436

((正在努力翻找GTR開閉盤

如果沒錯的話 問題應該是出在於開閉盤與前普利

上一篇我有提到喔~
GTR的直溝雖然會減緩變速時間 (也就是拉轉
但如果透過重珠去配 可以做到整體變速時間都加快
變成起中尾都轉換成扭力型
也就是說 低中高速都能將轉速壓下來

勁戰的開閉盤雖然後半段是純扭力型
但前半段是拉轉型
無法像GTR那樣全段都轉換成扭力型
起步會拉高轉 然後掉轉 接著才是低轉拖
如果配重珠硬是將起中轉速壓下來
中尾反應可能會變遲鈍

相較起來 GTR開閉盤應該會較平順
較適合你的需求 讓力量穩穩的推上去 保有順暢 低轉 加速靈活

其實用勁戰的也是可以 不過要透過前普利去調整
我想你應該也不想在上面多花心思
用GTR的去配簡單多了

你朋友的用意應該在這
即使要有低轉高扭 也不要讓人覺得你的車不快吧!?
看來你朋友不簡單喔~

彈子盤能不能裝要測試呀~
要是彈簧太長高速會卡到 盤子打不開就停止變速
這時就會拉轉
說不定...還會爆喔 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題10000
這真的要確定一下 確定高轉時不會卡到
就放心的裝上去吧!

改裝的來令...我只有用過那組 沒試過別的
因為還沒改之前都用原廠的
改了大幅射後才想說用好點的來令

那個...價錢有些模糊了...只記得不便宜
大概...一千上下或一千初吧?
應該可買低階的兩組 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題2714

記得要先磨合內 一開始剎車力不會出來
有點像雨天那種抓不住的感覺
記得內!

對了...會不會是你總泵口徑太大了...?
還是空氣沒放乾淨!?

開幣盤塗黃油...?
會不會是他上太多油被甩出來??

其實只要在開閉盤下座的中柱上薄薄一層
內部有培林的的地方也上薄薄一層
然後上座內部溝槽處也是
組合後 在溝槽上一點點就夠了 不用塗滿 然後確實的套好彈簧座
如果這樣還會噴 就要檢查看看油封
或是上座與下座之間是不是有磨損之類的...

黃油也有差喔 如果沒有耐高溫
溫度一起來就會液化 然後亂噴
所以要用耐高溫黃油內
aappkm00 2014-10-26 21:04 只看這個作者
本文章最後由 aappkm00 於 2014-10-26 21:07 編輯
*無名* 發表於 2014-10-26 18:44 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題8830
看來他的配法就是你要的喔~
只是配法太有趣了 搞得我也想試試看

所以我朋友理論上 是可行的搂@@?
因為我一直在懷疑他的技術 因為他太年輕 82年次的!!
雖然不少客人在他那改緊繃的 但66 1千條以內 很少見
都是以上的!

我知道他是從學徒開始 邊玩邊做邊學 開始接朋友的車做試驗
到現在 6月開店在新莊 也是不錯啦 看他跟超速.北峰的業務.師傅.車手都滿熟的

我看我還是把盤子換回GTR的好了..改裝盤換直溝的 也是可以試試看吧
不知道兩者差異如何?

不過這樣的配置 尾速延伸就真的要拖了 因為拉轉型的 延伸尾速是很暴力的
重珠就會比較慢一點 不過對於我們市區上下班每天要騎的人 就因該這樣配
這樣低速才會好騎 又有扭力

都是我那朋友 要配DY給我用 他就說她客人都喜歡拉轉的 只有我不喜歡
說我真怪= = 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題527 因為她本身體重110以上 所以她也喜歡拉轉 = =
我曾經跟他的客人改70缸910條勁戰跑過 是我朋友(老闆) 騎的
我就利用他的體重+他因為轉速高 起步我就拉他好幾台車了 ~
嘿嘿  他自己也嚇到 因為他覺得重珠 絕對不會跑 因為轉速低

過幾天先試試看 直溝+彈子盤 不行再換回GTR 因為當初這樣配是可以騎的!

其實我在想一點 每次我大吹完回油會小放屁 會部會是高速嘴不夠呢?
現在低速40 高速140 試試看好了@@

總棒的話 也是有可能吼 我忘記他給我裝多少的了 再問他
我覺得是他上太多油 但好像他是用結合的開閉盤捏 勁戰下+GTR上
我也不知道他怎麼拚的 = =
aappkm00 發表於 2014-10-26 21:04 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題8284
所以我朋友理論上 是可行的搂@@?
因為我一直在懷疑他的技術 因為他太年輕 82年次的!!
雖然不少客人在他那 ...

行呀~ 只是那方式一定得配重珠
如果珠重偏輕 就會變成轉速型的 注意這點就好
然後...普利盤不能用短溝道的
溝道越長 越能將轉速壓下來
所以如果你配完結果不是很滿意
可以換盤在加強 ((可以參考我昨天說的那塊

如果不喜歡重珠也不想換盤 那就得車短套管
這樣就能放輕珠 大概就是這樣

要用改裝盤 還是GTR盤... 我也不確定內~
GTR的溝較直 改裝的則不一定
有的跟GTR一樣 有的會稍微偏彎
如果不想花時間測試 那就直上GTR吧~

至於尾速部分 不一定會拖喔
一般拉轉型的是用最大馬力去拉速
轉速一拉高 大多都掠過扭力帶了 其實對加速不利
而你可以利用最大扭力去拉
扭力帶過後 你還有馬力帶
而且你的變速設定比拉轉型的更早全開 所以不見得會慢
路長一點誰快還很難說
只是極速出現的比同改裝程度的略慢就是了
但對街車來說 很快了拉~

哈..拉轉的熱血跟暴力是很吸引人的內
不過像大羊那種低轉高扭的感覺也不錯

重珠不一定慢 輕珠也不一定快
完全是看配置嚕
而加速要看紐力
高轉的缺點就是扭力小 變速慢
如果體重又....  勁戰 改66缸 請教傳動配置問題8802
胖胖會輸也不意外喔~
但要是他速度拉起來之後 就.... 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題4596

總之 就照那方式配配看吧
我GTR盤整理好後也要玩玩看

會放屁要看內~我最怕遇到這問題了..

有時是混和比過濃 過稀也會
這部分就看火星塞顏色 或是接空燃比表看最準

空濾太髒也會 進氣部分某處有小露氣也會

如果排氣管前段沒鎖緊 或是有小裂也會
這要拆下來檢查 或是更換新墊片看看

阻風門做動異常也會 這最討厭...

直通管的話也比較容易發生 算正常
只要混合比正確就好

點火效率變差也會....

如果沒弄對地方 你就解決不了放屁問題
總之...你有得忙了...

總泵問題...能不能麻煩你也順便幫我問一下?!
如果我裝原廠尺寸的直推 會...怎樣嗎!? 會更順嗎 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題3002

勁戰下座+GTR上座很容易喔~
只要分解後互換就好了

剛剛發現我的GTR開閉盤的下座掛了... 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題5716
清乾淨後我也得去合體嚕!
aappkm00 2014-10-27 08:30 只看這個作者
本文章最後由 aappkm00 於 2014-10-27 15:33 編輯
*無名* 發表於 2014-10-26 22:47 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題2387
行呀~ 只是那方式一定得配重珠
如果珠重偏輕 就會變成轉速型的 注意這點就好
然後...普利盤不能用短溝道 ...

因該不會了 現在全11 如果+上直溝+彈子盤 配全12-13之間就可以
當初配置我記得是全13 已經滿重了@@ 朋友說都快沒珠珠給我用了
珠珠牌子也很多種 也有差嗎?

聊了這麼多 小弟非常感謝您的建議 讓小弟慢慢回到想要的配置!!
目前車子只差在曲軸有聲音+大吹完會小放屁
對了~說到進氣 我的肥腸那跟空濾連接的地方 只有放進去 並沒有補滿周圍 有隙縫~
這樣也會導致放屁嗎? 那時車子配的是另一支管+CVK30 那時就會不放
現在改32+腓腸+排氣管 就會放了 看來很多地方要檢查了><
其餘都還好了~放屁 朋友是說可能排氣管隔板 這支管他早期在用的 阿災!!

這幾天這樣試車 發現如果以一般街道~出門走走 這種配置
我覺得是有必要 可以上彈子盤耶
因為我覺得大彈簧 吹很兇 熱的時候 會有點小軟 這是正常的吧~
上個彈子盤 可以稱久一點@@ 扭力才不會流失 ~

化油器有需要固定要清潔嗎?

F牌的有14.15.17.19 我目前是用15的 Q度我覺得還可以 只是急煞力道沒有很利
有可能跟剎車皮有關係吧~ 普通版而已~ 強土龍-綠色版

但我看過很多人是建議用14 最好用  

aappkm00 發表於 2014-10-27 08:30 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題8149
因該不會了 現在全11 如果+上直溝+彈子盤 配全12-13之間就可以
當初配置我記得是全13 已經滿重了@@ 朋友說 ...

其實超過9克就算重配了喔
我最多也只買到11克備用而已 最重只用到10克
要是你盤子用錯 或是哪配置有問題得配得更重
那真的就沒有珠子給你配了- -
畢竟你的需求不是主流呀..

珠子牌子很多喔 但我只用KOSO的
效果最穩定 耐用度也很高 克數也很多
曾用過某家藍皮的珠子 主打超耐
是很耐...但配起來就是感覺怪怪的

肥腸跟空濾之間不管有沒有縫隙 最好是上膠封住
不然是有可能會放屁
進氣部分有漏氣的話 管內壓力會變不穩 連帶影響混合比
所以有可能會放屁 或車不穩 嚴重就是吸沙子

如果你不想上膠 那你可以試試這種改法
我是拿比肥腸內徑略大一點的塑膠管 烘烤前段做成喇叭口
然後再用力套進肥腸內 ((也就是空濾與肥腸之間
讓肥腸外側緊貼空濾口  ((塞肥腸的空濾的口一定要修圓
做得好就不用上膠
加速反應也會變得很靈敏喔!

依你的狀況...可以查查看進氣部分有沒有哪裡有露
然後排氣管前段巡看看

彈子盤我也想裝阿~ 沒裝彈子盤感覺大彈疲乏的很快
但仕輪1500轉彈簧長度...感覺不太樂觀...
我不敢裝...

化油器要看使用狀況呀~ 我是從沒清過
如果你有確實的過濾雜質 ((空濾與濾油杯
那化油器裡就只會存在空氣跟油 也就沒有拆下來清的必要
我是這麼覺得啦..
除非是有堵塞的症狀才會去做清理

對了 今天我試了你的配置 參考看看

先鋒盤組無加墊片 GTR上座開閉盤 珠重全9克

一拜8000 慢慢拉到8500定住拉速
之前"衝"的拉速感消失了
但整體加速度上的比之前更快
令人興奮的是中速過後會有一段加速 從60持續到120
轉速依然在8500

只是覺得奇怪的是...
中尾加速 半油門拉最快
全油門就差了點 不過還是比之前快

跑完後 發現碗公溫度很低 看來打滑也降低了不少

你的話 搭重珠效果應該更明顯
應該可以壓在8千轉之內
這真的是扭力型呀...... 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題1349
補充一下~ 剛剛又拆了傳動做測量

仕輪1500轉大彈可以裝彈子盤喔! 我的彈子盤厚度是5.5MM
只是裝上後 後組全開時 彈簧之間的間隙會變得很密
嘛~至少不會卡盤就是了

安心的裝上去吧! 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題4423
aappkm00 2014-10-27 23:24 只看這個作者
*無名* 發表於 2014-10-27 22:09 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題4419
補充一下~ 剛剛又拆了傳動做測量

仕輪1500轉大彈可以裝彈子盤喔! 我的彈子盤厚度是5.5MM

是的 小弟剛換回GTR開閉盤了 最終心得~
實驗證明 GTR開閉盤+彈子盤其實比六溝式還好用~
當初的配置還沒感覺出來 是換過很多東西 再回到原點
才知道那個力道~

剛剛我騎發現 GTR開閉盤 其實有2段加速的力道
跟你說的中速後會有一段加數在延伸尾速
這是很棒的配置 證明改裝開閉盤是辦不到的!
因為我裝六溝的 沒這感覺

可是呢 珠子我沒+重勁戰 改66缸 請教傳動配置問題1848
現在配置 全11克 DS前組 DS後組 普利內側有1墊片
GTR開閉盤 1500轉大彈簧 彈子盤 ok!
我那個墊片 是不是也會造成拉轉 現在配置還是太轉
我們使用彈子盤 照理說 是會增加轉速的 沒錯吧?
所以勢必要靠重珠來壓 墊片我看有人會墊最裡面 跟楓葉盤那 有何差別嗎?
還是我要把墊片拿掉呢? 因為時間晚了 沒去試到

現在大補油門 8500 第二段直接拉上9000-9100 嚇死人~
但速度並沒有很快@@ 可能珠重不夠 還要再+喔 我朋友都說誇張= =
看來我們討論這麼久 這套傳動配置 是可行的捏 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題6758

8千轉以內 我沒辦法 可能行程短的關係 終轉壓在8千8內 是最佳的!

所以你的車 也變快了?? ^^ 真恭喜版大 我們成功了 !
我的還沒= = 還要再加油 版大是台北人嗎? 好想跟你研究研究!
aappkm00 發表於 2014-10-27 23:24 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題3149
是的 小弟剛換回GTR開閉盤了 最終心得~
實驗證明 GTR開閉盤+彈子盤其實比六溝式還好用~
當初的配置還沒感 ...

呀~確實呀~
勁戰開閉盤跟改裝六溝盤還沒有過這種拉速感
中速過後那拉速超迷人 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題9876

不過我的大彈正好就在這時軟了...
雖說對整體加速沒影響
但中低速回油再加速反應變得很糟 反應很差 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題8909

有可能是GTR開閉盤扭轉程度太高 加速大彈簧衰退

所以才會想上彈子盤
套上彈子盤後應該會再好些 不過這部分還沒上路試過
但油門反應有變比較靈敏些
看來彈子盤是必要的喔!

墊片如果墊在 套管前 套管後 效果都是一樣的
墊越多起步反應會越好
並不會拉轉 因為他不會影響變速時間 只影響變速距離
但如果墊過多 起步那一瞬間可能會打滑
然後無法滿盤 尾速掉
如果要墊 要注意皮帶不要讓他鬆鬆的

如果墊了會鬆鬆的 代表墊過多 ((大彈簧過軟也會鬆鬆
保持點緊度 起步那一瞬間才不會空轉
如果是墊在壓板後面 就...沒差 不影響變速

總之 你那一片不影響

彈子盤如果用在輕配 或是拉轉式的配法
比較會有明顯的拉轉情形 但也才多500轉左右
我們的配法屬於重配 拉轉反應也許不會太明顯

你會拉轉 也許就如果昨天說的
你現在還處於輕珠狀態....還不夠重
動力太大了 壓不住
以我的經驗...全盤每增加1克 轉速約會降500多轉左右
跟5MM厚的彈子盤差不多
你現在都11克了...
我也不知道你要配到幾克去.... 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題5092

要壓到8千轉也是有可能的喔 如果說用我那塊盤的話
8千8應該也沒問題
那塊盤很變態 只要多重一克 轉速就會拖到不像話...
所以我才配9克 比我上一塊盤用的克數還要輕呢...

嘛~反正是好的開始 再多多嘗試吧!
還有很多種方法 加油內

是呀~托您的福 速度又更快了
之前是直上120後開始拖 拖到125就放棄了..
現在上120速度很快 拉速力道還不減退
說不定路長點可以直上130...
哇哈哈哈哈哈哈 > <

反正就一起研究吧 只是你的車可能會較麻煩些..
我是新竹人喔 不好意思內~
aappkm00 2014-10-28 07:14 只看這個作者
本文章最後由 aappkm00 於 2014-10-28 07:17 編輯
*無名* 發表於 2014-10-28 01:08 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題429
呀~確實呀~
勁戰開閉盤跟改裝六溝盤還沒有過這種拉速感
中速過後那拉速超迷人

是喔 那可以換條新的在試呀!
話說昨天試車試的有點兇 怎麼今天騎起來 小鳥聲音變大聲了= =
中低速速回油在加速喔~ 我覺得還ok捏 比我之前好一點@@
可能我傳動都是新的吧 只差離合器是舊的 碗公我也換了
今天再來做最後調整~ 因該就可以啦 不然感覺引擎都變大聲了勁戰 改66缸 請教傳動配置問題1106

如果全盤增加1克可以降到500多轉 那我再配到全12看看
昨天比對一下DS盤跟DY盤 看似DS盤比較深耶
那怎麼DY盤用起來轉速這麼高 那因該是DY盤面角度比較大了!
雖然DS溝深 但用起來不會像DY這樣 拉轉拉這麼兇!

我看我還是做整理好了 東西都還能用
我只是在想 現在300條 我再換個420還有意義嗎? 還是說直接上到800以上了~

66-420 還算轉速車嗎?

阿~大大新竹人呀 可惜捏 有朝一日也許我可以胚到那 勁戰 改66缸 請教傳動配置問題5276
昨天清洗完開閉盤 結果朋友沒給我上油捏 安捏剛賀?勁戰 改66缸 請教傳動配置問題3033

版大你換300V 一灌多少啊?
aappkm00 2014-10-28 22:58 只看這個作者
剛剛配完了 來個最後的總結
沒錯 我也有這種感覺 在約70-80左右 回油在大補 確實沒有比較好
連我現在上彈子盤也是 甚至我覺得改裝開閉盤拉的比較兇捏 @@

不過目前配置 整體上 算是穩穩的加速 11*3 12*3 GTR開閉盤+彈子盤
如果要暴力一點 只能換回改裝開閉+全11 沒得試了 在不又要換盤子了= =
太辛苦了 又要花錢 這盤剛買的@@ 先這樣用吧 ! 至少配出心得了 DIY果然好玩!

不知版大您配的如何呢?勁戰 改66缸 請教傳動配置問題1009

小弟想請教一下 如果把小彈簧放軟 只會關係到起步嗎? 還是整體都會影響?
因為我發現 我怎麼配 起步都約略在4700-5000 上下 不管珠重輕 都一樣

等年底吧 打算小整理 66-450 從來 把這引擎頗開來看看 到底是什麼鬼咪阿~