支持白牌125cc上快速道路

其實也不錯啦
一些快速道路限速90 寬容值可以騎到100
可以上快速道路 來看看多少125機車會掛在路邊(連續全油門)

hungmaxy 發表於 2014-9-14 00:52 支持白牌125cc上快速道路9072
其實也不錯啦
一些快速道路限速90 寬容值可以騎到100
可以上快速道路 來看看多少125機車會掛在路邊(連續全 ...

快速道路全長有幾公里 ?
很明顯是釣魚文

這餌還真爛

白牌上快速,那快速道路也不快速

只有更華麗的雷殘特效
別吧

你看來是沒碰過重車?

GSR600將近200公斤

我75我女朋友40雙載

騎90巡航碰到風一打過來我照偏不誤

你騎白牌.....恩

然後再來還有一個問題

台灣機車密度太高

一開放全部人都騎上去上面包準你塞車

騎士素質普遍又低落

到時候各種狀況你都會碰到

有快道誰要走一般道路?你說是吧?

日本美國可以這樣搞

是因為

他 們 機 車 密 度 沒 這 麼 高

然 後 考 照 難 度 也 高 所 以 素 質 也 高

以上

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
點到重點 車種密度  發表於 2014-9-14 06:38
我是站在反對的立場,但不是因為既得利益的而辯論,也不是因為設想性預設立場而反對

首先日本是126以上(所以125不行)就可以上高速公路,但是你知道它們是怎麼騎車嗎?

一個車道能有幾台車?要超車怎麼超?只要上了快道全部等同於汽車(但機車族卻不知道,這邊包含一半的重機也是)

我想如果看過YouTube日本騎機車上國道就知道我想說什麼!

但台灣的機車駕照有教過嗎?(很多駕駛都只知道沒戴安全帽罰500,但卻連最基本的防衛駕駛都部知道,更不用說變換車道要打燈了或是其它考過就忘了的基本駕駛技巧)

某些國家要上快道要再考一張快道行駛的駕照,但是我們有了硬體設施,但大家內建的軟體卻還沒更新,這樣機器跑的動嗎?

kl798c 2014-9-14 01:05 只看這個作者
wakao 發表於 2014-9-14 00:47 支持白牌125cc上快速道路3167
起碼機車考照制度先師從日本...

[轉貼] 文:葉毓中

台灣的汽車的考照好像也沒有比歐美國家嚴
那要不要也來"禁行汽車"一下?
還是全台的汽車駕照重考,沒重考就不能上快速或高速?

給個讚

早就該這樣做了  發表於 2014-9-14 15:47
讚成 可以刷掉三寶  發表於 2014-9-14 01:18
sc1146 2014-9-14 01:05 只看這個作者
125太輕了 可能會在高速公路上看到高空彈跳
dio138 2014-9-14 01:11 只看這個作者
記得7月份從台北下高雄,走西濱,一路上一律速限+10下去騎,
只有一種路永遠跑不完的感覺,但是車子卻是行有餘裕,
我不能想像如果換回我之前的Fighter,
同樣的騎法我能騎多久?

時速80,對一般125或是150來說,轉速應該也不低了
(太久沒騎了沒啥概念,大概也要7-8000轉?)
如果有改過傳動的,感受應該更明顯
但是以我現在的座車來說,大概只要5000轉吧?
長久下來,我覺得對引擎的磨耗還是有差(當然這是要當通勤用才有差)

買黃牌之前我也覺得白牌車上去理所當然,
買黃牌之後我覺得在中高速域上面的巡航跟再加速真的不是125上下的白牌車能比的
這不是大車嘴臉,而是當上快速道路之後上面的車動輒80~100UP的時候,
白牌高速的再加速跟延伸性真的弱太多,
遇到狀況很難像在平面道路騎60補個油門就能快速脫離

給個讚

讚: 5.0
UltraLight93 發表於 2014-9-13 23:10 支持白牌125cc上快速道路4674
請考慮一下目前考照的狀態,白牌車的駕駛素質落差太大了
要讓一些川寶之類的上快速道路... 會天天悲劇吧
我 ...

駕照分級?

重車駕訓班的狀況是

1.大概有2/3以上的學生沒碰過檔車

進來還先得從基本打檔開始教

2.考試通過率大概是九成九左右(不唬爛,幾乎每一屆都是全員通過)

你覺得...這樣是分級還是繳費?

有駕照真的=有能力嗎?

36號 2014-9-14 01:19 只看這個作者
算了吧   看到這標題都笑了
先問樓主  你有汽車嗎?