【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)

emj7077 發表於 2014-3-12 07:45 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)9548
不過J值調整
好奇作法到底是如何?
沒肉的地方如何處理?

的確這篇【首發】的重點,應該會放在【輪框J值縮小】術上,

目前打算修改為3.0J,其實也可以更改為2.85J,

但我沒這麼彎道取向,所以就選擇3.5J縮小為3.0J就好,

目前仍在加工中,有更多最新照片會補上來分享
哇賽~
樓主太有愛了~
只是看樓主這樣輕量化後不知道對輪框的剛性有沒有影響?
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-3-12 20:42 編輯

這邊更新一下目前的進度,我們來看一下輕量化後的框吧!
【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)262
原廠框輕量化正面

【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)1611
原廠框輕量化背面

【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)9370

【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)2199
輕量化加工後的近照

【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)1588

【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)5200
在量一下大約88MM

最後就是輕量化大概會少多少呢?
【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)3144
原先為2878g,小小輕量化後為2670g,大約偷輕208g,
比NCY後股鍛框2705g再稍微輕一些,
但強度結構來說當然鍛造框還是比較強

其實這些輕量化可以看看三年前的文章
還在找不到 Fighter 改裝框嗎??
因為這種方式似乎已經滿成熟,我是三年後拿去加工的了,

中間應該已經不知道多少顆輪框有這樣加工過了,

【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)107
目前同一期與我一起加工的有這麼多顆啊!

我覺得FT車系有興趣輕量化強度的車友,也許可以問這位小老婆車友喔!

他還是前後輪框都輕量化喔!
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
orz750202 發表於 2014-3-12 10:41 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)2792
哇賽~
樓主太有愛了~
只是看樓主這樣輕量化後不知道對輪框的剛性有沒有影響? ...

剛性能承受多少,就只能等我上車實測啦!

預計幫他搭配上BT601 120/80/12
本文章最後由 leaderpro 於 2014-3-12 13:13 編輯

順便這邊來分享一下 MAXXIS F1後輪 120/80/12 (競技用)使用里程,

MAXXIS F1 28966KM(目前里程)-25292(換上里程)=3674KM,

中間寬約5cm有胎紋深度已經全平,上一條MAXXIS R1約莫6792KM才做更換,

F1這條用在通勤上+一次遠程福壽山農場+2-3次北海岸北宜,磨耗其實滿快的,
但也可能體重重+出去遊玩都是雙載,不過上一條MAXXIS R1我就沒這麼明顯覺得中間磨光就是,
忘了補一句,雖然使用里程很少,但對它的性能比倒是滿滿意的

【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)1898

【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)6366

【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)1041

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Magthiew + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
感謝大大分享。
leaderpro 發表於 2014-3-12 10:20 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)2605
謝謝您的提醒喔!我了解原廠框設計本身的安全考量,

但這就見仁見智,原廠框有歪掉斷框案例,但FIGHTER車 ...

呵呵 好 有實驗精神!! 祝您好運
我倒是比要想知道傳動惡搞是怎麼搞0.0?
leaderpro 發表於 2014-3-12 10:24 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)1116
的確這篇【首發】的重點,應該會放在【輪框J值縮小】術上,

目前打算修改為3.0J,其實也可以更改為2.85J ...

鑄造框對橫切面的強度比較要求
縱切面則沒那麼要求

不過我真正不懂的是
J值縮小了,胎框最外圍的框唇
不需要縮小嗎?
因為這點原理我不懂
leaderpro 發表於 2014-3-12 10:56 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)5543
剛性能承受多少,就只能等我上車實測啦!

預計幫他搭配上BT601 120/80/12

感謝您~
期待你的心得~
FT~好車!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝您的支持  發表於 2014-3-13 11:13
sky舞魔 發表於 2014-3-12 12:24 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)3065
感謝大大分享。

目前加工中,有新訊息會在更新喔!