【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)

snoopy7067 發表於 2014-3-11 16:22 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)5881
真是極致的輕量化呀!!

但是車輕這點比較佩服樓主,因為之前也想這樣做,只不過但到幾篇斷框文之後~~~~~ ...

其實體重輕量化才是真正的極致啊!像我就做不來

至於輕量化就試試看能不能受台北市道路摧殘,

是有爬到文章啦!但都上去加工了就順便啦!

要是真的又什麼狀況也會分享,當然希望是不要發生

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這種分享文還是別來的好!!  發表於 2014-3-11 17:03
這樣有達到輕量化的效果,但是鋼性不就減弱了很多嗎??
leaderpro 發表於 2014-3-11 16:26 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)7100
這點我就真的沒注意到說,

我再去觀察一下其他五代戰將股煞框車友,

我朋友fighter vip後輪3.0J

前輪忘記了【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)1412
雷霆車系        後輪框應該是 3.5J~
wheelie 發表於 2014-3-11 17:18 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)7807
這樣有達到輕量化的效果,但是鋼性不就減弱了很多嗎??

其實輕量化這個只是附加而已啦!

主要還是想調整後輪的J值就是了,

至於剛性減弱,就由我試試看能撐多久吧!

看參考文章發現那兩顆已經用了三年了,

但框會不會斷我真的覺得運氣運氣啦!

某顆改裝框我上一台車,框編裂開兩次,

第一次有車友說自己收回去修,

第二次車店保固換全新,

所以就試試看囉!
infinitem35 發表於 2014-3-11 18:09 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)2657
我朋友fighter vip後輪3.0J

前輪忘記了

謝謝您的分享喔!這樣那些股煞的車友,可以不用改鍛造框也有3.0J輪框可以找了,

我再請他們去找找看能不能叫到FIGHTER VIP的後輪,

可以的話您也提供了一條不用修改太多就可改成3.0J的方向呢
lovekennyboy 發表於 2014-3-11 18:10 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)7757
雷霆車系        後輪框應該是 3.5J~

謝謝您的提供訊息,我來修正一下喔!
leaderpro 發表於 2014-3-11 16:24 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)3708
但我認真的要說,車主體重可輕量化到60KG絕對是提升性能更有感,

哈哈哈!我應該是很難啦! ...

小弟剛好XD 173~175  體重60正負2,所以被老爸說我騎這麼大台根本不適合=ˇ=他說我太瘦
別這樣搞吧~ 看起來很危險的....萬一斷掉就....【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)9767
leaderpro 發表於 2014-3-11 18:16 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)3586
謝謝您的分享喔!這樣那些股煞的車友,可以不用改鍛造框也有3.0J輪框可以找了,

我再請他們去找找看能不 ...

除了fighter前幾批原廠附130胎的是用3.5J

其他應該都是3.0J   ZR版的就不知道為啥是3.5J

雷霆鼓煞確定是3.0J

因為我剛剛才看路邊的車子確認一下