【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)

daniel10568 發表於 2014-3-11 18:42 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)3027
小弟剛好XD 173~175  體重60正負2,所以被老爸說我騎這麼大台根本不適合=ˇ=他說我太瘦 ...

您的體重真是我夢寐的輕量化程度啊!
emperor811104 發表於 2014-3-11 19:15 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)3742
別這樣搞吧~ 看起來很危險的....萬一斷掉就....

有興趣可以參考我爬文輕量化的文章,

文章中的輪框2010年前後碟就是這樣玩,

不過我知道您顧慮的點啦!謝謝關心,

已經搞下去啦!
infinitem35 發表於 2014-3-11 20:11 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)605
除了fighter前幾批原廠附130胎的是用3.5J

其他應該都是3.0J   ZR版的就不知道為啥是3.5J

雷霆車系不太熟,但似乎後股煞的雷霆有3.0J,後碟煞版的就都是3.5J的樣子,

目前跟我身邊幾台五代戰將後股煞確認,

他們輪框上寫的都是3.5J就是了,

謝謝提供資訊,以請我朋友不想花大錢可以找FIGHTER VIP後股框(3.0J)
小邱大用心把原廠封印住的性能解放出來

這部藍ZR真的是跟對主人了!
原廠框一定有他的安全考量阿...
原廠框在怎麼說都只是個普通的鑄造框 硬度不是鍛造框可以比的【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)3478
削輪框偷輕比削排骨偷輕還要危險很多阿!!
建議還是原廠摸摸鼻子繼續使用就好了...
你撞到坑洞不會歪框?
不過J值調整
好奇作法到底是如何?
沒肉的地方如何處理?
期待您的成品
sesshoumaru6 發表於 2014-3-11 22:17 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)6559
小邱大用心把原廠封印住的性能解放出來

這部藍ZR真的是跟對主人了!

其實目前最大的封印就是我的體重啊!哈哈哈!
qq092884 發表於 2014-3-12 01:39 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)1565
原廠框一定有他的安全考量阿...
原廠框在怎麼說都只是個普通的鑄造框 硬度不是鍛造框可以比的
削輪 ...

謝謝您的提醒喔!我了解原廠框設計本身的安全考量,

但這就見仁見智,原廠框有歪掉斷框案例,但FIGHTER車系少見就是了,

不過鍛造框也有零星的案例,頭都已經削下去了,

我就摸著鼻子使用看看囉!

令我想起了當初用Racingbros Bazooka 1.0 當白老鼠的時候啊!

來到了改裝實驗室就讓我們測試下去吧!

其實最近傳動也亂搞了奇特的做法,跑出來成績還莫名的好,

但就喜歡做實驗惡搞囉!不過還是謝謝您的安全提醒囉!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
flash728209 發表於 2014-3-12 07:06 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)4707
你撞到坑洞不會歪框?

這個就等我上車後才能給您答案了,

個人覺得會鍛框跟歪框道路因素還是比較大啊!

不過我會好好幫大家關注的,

也許好奇的車友可以問問這篇

http://forum.jorsindo.com/forum. ... ead&tid=2227448

不知道車主是否3年後安然使用