【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)

本文章最後由 leaderpro 於 2014-3-15 01:15 編輯
tacan118 發表於 2014-3-14 18:52 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)1677
那些改汽車輪圈的好利害~
但機車因該少有這樣改的 ~~~

其實汽車那種改法,
應用在機車上應該也是滿帥的吧!

【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)5546
以上都是12吋輪框,只是框寬不同
照片來源 :SRP 九湛國際有限公司 臉書

【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)5166
像這樣就滿像汽車那篇的改法啦!真的滿帥的
【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)9046
照片來源 :KOSO TAIWAN OFFICAL SOCIAL SITE 臉書

26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
我覺得台灣的廠商因該要開發這種輪圈
以不同車種只要換內圈就可以~~
還可以依個人喜好有不同內圈的樣式~~
客人也可以依自已的需求選擇自已要的胎寬~~
換車也不用再整組賣~換內圈就解決~~
各改裝大廠因該好好考慮 ~~市場很大!~~~
不然樓主出來玩這個 ~
用鍛造鋁圈加上這個~~因該很讚呦!~~
本文章最後由 leaderpro 於 2014-3-15 13:24 編輯

今天進度已經完成輕量化以及框寬修改了,

修改的方式前面已經有提到類似的文章連結以及圖片說明,

剩下直接看照片囉!

【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)3379
兩項加工過程後的 NEW FIGHTER ZR 後碟框

【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)2459

【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)7206
認明一下是原廠框寬3.5J的那咖框

【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)7140

【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)771 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)276 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)1312
重量在少了很輕微的12g(上),輕量化加工時為2670g(中),全原廠2878g(下)

【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)8872 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)9369
原先為3.5J值,已經修改為3.0J,上為修改後,下為全原廠

【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)572
亂入某一位車主勁戰框修改成前2.5J,後應該是改為2.85J

【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)8064
最左邊是我加工後的框

【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)7126 正面噴漆

【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)4689
背面也噴漆

【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)8469

剩下的就是一些小地方而已了,

不知道是否為首發,但我想在NEW FIGHTER ZR後碟框上,

我應該確認是全台第一台這樣把原廠3.5J修改為3.0J的框(雖然也可以改成2.85J,但縮成3.0J已經OK了),

剩下的安裝以及上車分享,會在更新文章囉!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
emj7077 + 5 感謝分享
c45665456 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
現在才知道原來J值是跟輪框內的那圈有關

現在想想  以後換130的胎好了

省麻煩也比較穩
本文章最後由 afk0981014565 於 2014-3-15 13:20 編輯

我車上的框也是出自於同一個加工神手的  

新勁戰 原廠前後框加工

享受大胎之餘也同時擁有像裝小胎的靈活感

美觀兼具耐用

【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)6285 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)9785 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)3365 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)1049

以下也都是同一地點的加工框

【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)2832 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)6185 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)6202 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)3951

infinitem35 發表於 2014-3-15 13:06 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)4494
現在才知道原來J值是跟輪框內的那圈有關

現在想想  以後換130的胎好了

其實原廠3.5J使用130/70/12或者上更大140/70/12也是不錯喔!

自己剛好喜歡120/80/12的胎,所以就使用3.0J來使用了,

以NFT距離CASE的距離,換上2.85J應該也不會磨到CASE才對
afk0981014565 發表於 2014-3-15 13:12 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)91
我車上的框也是出自於同一個加工神手的  

看來勁戰車系果然是主流車款,好多輕量化的輪框啊!
tacan118 發表於 2014-3-15 09:51 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)4333
我覺得台灣的廠商因該要開發這種輪圈
以不同車種只要換內圈就可以~~
還可以依個人喜好有不同內圈的樣式~~

鍛造輪框我就不知道可不可以這樣加工,

不然買一咖NCY後鍛框拿來加工成3.0J好像也不錯,
加寬輪框在直線比賽車上似乎滿常見的就是。
花點錢買個安全的鍛造框or鑄造框(有錢就上碳纖維或鎂框)...是比較可行的方案【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)7921
鑽孔偷輕,造成強度下降...抗扭性也下降(也許動力不大的車,沒有太大差異...但你要考慮一件事....你在台灣,馬路就會是一大考驗【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)5761

這樣的偷輕方式,讓我想起曾在某個版~有人拿原廠排骨去偷輕切削(殊不知,是拿自己生命在開玩笑)【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)7524

給個讚

讚: 5.0
謝謝您的關心  發表於 2014-3-16 00:05
本文章最後由 leaderpro 於 2014-3-16 00:12 編輯
diken0955 發表於 2014-3-15 23:54 【全台首發】NEW FIGHTER ZR 後碟改裝框? (輪框J值縮小)221
花點錢買個安全的鍛造框or鑄造框(有錢就上碳纖維或鎂框)...是比較可行的方案
鑽孔偷輕,造成強度下降...抗 ...

相信我的方法也是方案之一,不過還是感謝擔心安全問題的車友關心,

如果有可以推薦我NEW FIGHTER ZR後碟可以安裝的鑄造或者鍛造框,

但需要3.0J值就是了,如果有的話那就可以省這麼多加工手續啦!

其實本來是已經訂了NCY後碟鍛造框(3.0J),沒想到隔兩天打來說搞錯,
只有股煞鍛造框才有3.0J可以選,只能說殘念啦!因為輕量化只是附加,

我要的是那個輪框J值縮小啊!原本索性放棄了,最後又找到這個方式來達成改裝,

不過我的確是動力不大就是了,剩下就是台灣道路考驗以及我破百體重撐得住嗎?

如果不是沒有可以用的,我也應該沒機會發這篇分享給大家參考囉!

不過還是謝謝您不是第一個覺得這樣應該會是很大考驗的車友,

印象在某些論壇講到用F牌卡鉗,就會被說是不要命跟冒很大危險在使用,

但我會謹記在心上,如果有任何後續強度出現問題,也會放上來給大家,

記得台灣剛發售RB氣壓避震,也有車友跟我說會爆炸還是怎樣的,

當時經過了兩年多的使用,是沒什麼問題,F牌卡鉗用了三年活塞終於卡卡,

不過如果有符合我需求的後鍛框(2.85J or 3J),我想我也會推荐給NFT後碟車友,
改裝實驗室有趣的就是分享新方向跟不同改法給大家囉!

您說的安全我會安裝上後多多注意的。其實有時候文章常常沒再管C/P值,

不過如果擔心的車友不要偷輕單修改輪框J值,這倒是不錯的選擇啦!