多年sym機車愛用者的心得,下一台應該會換別牌試看看吧!

本文章最後由 d12345631 於 2013-12-29 20:35 編輯

運氣才是王道

騎了悍將f1第4代 快10年 六萬公里

也是沒壞過東西

買來 就換固定機油 齒輪油 (這個看心情)

也沒吃機油  total油真的不賴

我想撐過10萬多公里應該Ok

最近想改飛旋加三相

這樣我就覺得真的cp值超高
同意樓上~
運氣才是王道~

今天你買某牌車,因為熄火?吃機油?小毛病.....一堆問題
你腦袋裡當然覺得某牌車很爛,問題是,別人買到正常的,並沒有啥問題~好騎的很~
而你的主觀意識就覺得,某牌車是很差的~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 tainan555 於 2013-12-29 21:34 編輯

下一台請選擇以下車種(包您滿意)
原則:
1.不要有品牌偏好
2.絕對選擇與日本同步上市車種
答案出來了>>
1.suzuki 全系列(address..NEX..)
2.yamaha smax155
至於廣告長時間打太久的就不用考慮了
因為買機車是要耐操而不是耐看
我上台suzuki 霹靂星艦125已經里程16萬邁向17萬公里了(小吃機油12萬公里後..大吃機油與耗油16萬公里)
(當然買30萬以上的重機品質與材質當然比較好啦)
多年sym機車愛用者的心得,下一台應該會換別牌試看看吧!4156
至於鋁合金電鍍陶瓷汽缸我個人覺得是商業手法耐用度不一定比鐵釭好 而鍛造活塞效果比較好當然比較好
(我買過全台灣號稱第一台電度陶瓷汽缸>>三陽阿帝拉125 不到兩萬就給我吃機油)
若不管車款同牌機車  引擎只要選用上市壽命期長的就可以(舊瓶新裝) 反正都是台灣廠商代工而已

比耐操原則:
使用年期不準 因為我也可以買機車不騎放20年 我可說它沒壞過
重點是要比里程 或是短期間內騎乘較高的里程才測試機車的耐用度
引擎:吃機油不一定表示掛掉..但若是吃機油與耗油(化油器沒壞)就代表引擎壽終正寢了..

lyz 2013-12-30 02:04 只看這個作者
tainan555 發表於 2013-12-29 21:19 多年sym機車愛用者的心得,下一台應該會換別牌試看看吧!983
原則:
1.不要有品牌偏好

你說的似乎有點出入:
第一,日本SUZUKI並沒有同步上市GSR, NEX這兩台車. 這兩台車是台鈴自行設計的台規車種. 反而SYM的主力車種,你去日本SYM官網看,幾乎都有在日本販售.
第二,電鍍陶瓷汽缸差不多的使用環境下絕對比鐵缸耐用,看日本四大廠主力一線車種幾乎都是陶瓷汽缸就知道了. 陶瓷的硬度將近鐵缸的兩倍,潤滑度是鑄鐵汽缸的三倍以上.(GSR也是用陶瓷汽缸不是嗎?)
第三,我的一代悍將,到現在將近20萬公里了,上路時常全油門惡操,依然不吃機油,GPS依然能破百,不曉得你的霹靂星艦能否做到?
tainan555 發表於 2013-12-29 21:19 多年sym機車愛用者的心得,下一台應該會換別牌試看看吧!9241
原則:
1.不要有品牌偏好

鋁合金電鍍陶瓷汽缸我個人覺得耐用度一定比鐵釭好
鋁合金輕.散熱快 加上電鍍陶瓷增加硬度

不到兩萬就吃機油這算人品不好嗎?多年sym機車愛用者的心得,下一台應該會換別牌試看看吧!2482
干柿鬼鮫 發表於 2013-12-30 18:37 多年sym機車愛用者的心得,下一台應該會換別牌試看看吧!9215
鋁合金電鍍陶瓷汽缸我個人覺得耐用度一定比鐵釭好
鋁合金輕.散熱快 加上電鍍陶瓷增加硬度

或許三陽阿帝拉是第一代陶瓷汽缸吧該是二十多年前的往事...當時也沒亂操..就給我吃機油小縮缸(某天騎車突然引擎變安靜 靜悄悄速度降到40km/h 速度從此拉不高)
因此我似乎覺得它實際比起來沒有傳統鐵缸來的好用

果然品牌魅力是很吸引人的..我是看車不看品牌
lyz 發表於 2013-12-30 02:04 多年sym機車愛用者的心得,下一台應該會換別牌試看看吧!5080
你說的似乎有點出入:
第一,日本SUZUKI並沒有同步上市GSR, NEX這兩台車. 這兩台車是台鈴自行設計的台規車 ...

您的里程齒輪與碼表線壞掉有換過?
二十萬公里是猜測?
若依據里程表雖小小誤差符合二十萬公里
那你工作就是外務快遞囉
才有可能過十五萬公里...多年sym機車愛用者的心得,下一台應該會換別牌試看看吧!7740
uuiaggig 2013-12-30 22:22 只看這個作者
本文章最後由 uuiaggig 於 2013-12-30 22:26 編輯
tainan555 發表於 2013-12-30 22:13 多年sym機車愛用者的心得,下一台應該會換別牌試看看吧!8363
或許三陽阿帝拉是第一代陶瓷汽缸吧該是二十多年前的往事...當時也沒亂操..就給我吃機油小縮缸(某天騎車突 ...

三陽有啥品牌魅力?(嘴角不爭氣上揚)
看銷量就知道
靠品牌魅力是Y牌吧

三陽除了近年來搞爛的GY6改引擎外
沒聽過有啥大規模吃機油

你是運氣不好買到車王吧
家中兩台三陽車,都是HAM引擎,陶缸
老高手,雖然肚爛毛病多,不過8萬多公里仍沒吃機油
化油GT,5萬多公里沒吃機油

uuiaggig 發表於 2013-12-30 22:22 多年sym機車愛用者的心得,下一台應該會換別牌試看看吧!6291
靠品牌魅力是Y牌吧

有可能當初我買到車王了...
多年sym機車愛用者的心得,下一台應該會換別牌試看看吧!8057
uuiaggig 發表於 2013-12-30 22:22 多年sym機車愛用者的心得,下一台應該會換別牌試看看吧!4076
看銷量就知道
靠品牌魅力是Y牌吧

靠品牌魅力是Y牌 (無誤)
但k牌靠的是什麼當扛壩子