多年sym機車愛用者的心得,下一台應該會換別牌試看看吧!

sc2635 發表於 2013-12-29 12:00 多年sym機車愛用者的心得,下一台應該會換別牌試看看吧!2410
其實山葉並沒有想像中的耐操~
三陽的車我覺得品質也還可以!
我家有山葉、三陽、台鈴

台鈴的也是很讚.......但是對於三陽
我卻不敢領教....也可能是運氣關係吧多年sym機車愛用者的心得,下一台應該會換別牌試看看吧!7891

同學~親戚~朋友~~都對三陽退避三分....可能是駕駛人的人品差~運氣屎..
不是買到車王~後續都是小問題一大堆

假如日後要牽車....除了三陽其他都好多年sym機車愛用者的心得,下一台應該會換別牌試看看吧!2934
腦安 2013-12-29 14:20 只看這個作者
光陽缺點:吃機油,其他問題很少   解決辦法:換活塞環或升級汽缸
三葉缺點:會熄火   更人認為無解(你絕對不會想等紅燈等到一半熄火燃後綠燈像個智障在那邊發動)
三陽就不多說了,你比我更清楚

給個讚

讚: 5.0
山  發表於 2013-12-29 15:23
讚: 5
中肯......  發表於 2013-12-29 14:38
本文章最後由 g710252001 於 2013-12-29 15:14 編輯

我原先騎的是頭像的那台Y牌SF(二手)
因為有點年紀+沒騎過新車...想換台新車
當時考慮的
Y牌:RS ZERO有騎過(租車) 跟SF差一大截
K牌:GP 有吃機油疑慮
S牌:GT EFI 125(GY6)----現在是騎這台

剛買不久就有插座問題(引擎燈亮)、熄火...弄好幾個月才好
之後也發現有吃機油現象、漏油...目前不太想管它(想換車)

要買SYM的請多想想吧!!!

多年sym機車愛用者的心得,下一台應該會換別牌試看看吧!1342
嘉義T1 2013-12-29 17:31 只看這個作者
換二手化油車吧(老車)
我對國慘新車一直都沒信心...
反而老車更耐騎多年sym機車愛用者的心得,下一台應該會換別牌試看看吧!6805

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
老車更耐騎這句話倒是沒錯,不過不包含十年內車種,小弟有打算下一台車買超過十年的便宜二手大整來騎更好騎  發表於 2013-12-30 20:39
PGO 水冷 G-MAX 150,至少在一些細節上,廠商有用心。可在站上搜尋一下。
現在的速克達用料都沒以前好
小弟擁有過三陽五台車

都頭好壯壯,除了基本耗材的更換都沒什麼問題

光陽,山葉,台鈴也都各有一台

除了我覺得我的超5是買到車王問題一堆之外

基本上大同小異
第一台車化油GP125
騎了快六年 @@ 四萬多公里
因為吃機油(全滿進 五百KM左右全光了甚至以下) 所以換了他
現在騎鵝三代半年多了 還沒有什麼問題@@
不像剛買GP碼表線一直斷 至少換過5條以上
小弟是NFT,騎了1年半,大撞兩次(都修10000起跳)
18 19歲這年紀最愛騎快操車
但很幸運的是我車子從來沒出問題

可能小弟運氣很好買到好車,車子都沒出問題
純分享
uuiaggig 2013-12-29 20:32 只看這個作者
本文章最後由 uuiaggig 於 2013-12-29 20:34 編輯

高手我家也有,問題也多,尤其是電系
倒是快六年化油GT沒太多毛病
就汽門間隙過緊.阻風門故障.液晶淡化
尚能接受

換別牌騎騎看也不錯
我是因為他牌外形/設計不合胃口(Tigra除外)
ex:噴射系統.加速無力.掛汽油泵浦.吃機油.腳踏空間太窄.車身太高等
可能會再買第三台三陽車XD

現在Z1.Fighter6.TigraABS掙扎中= =
(想說只是通勤上下班而已+以後可能會外派,似乎不需要用到太好的車,所以把Z1納入考慮)