多年sym機車愛用者的心得,下一台應該會換別牌試看看吧!

来源: 心得 erector173 2013-12-28 20:45 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
83 30387
以經30好幾了,現在的代步車是10初年的老高手,也是自已擁有最長壽的一台了,
因為這陣子常在修車,無聊時會想是不是該換車了,下一台要換那一台,
從18歲起總共買過4台三陽的機車了,
第一台是迪爵125,只騎了約1000初公里在路邊就被小偷借走了,一去無回,
記得在短暫的兩個月內,回場修了兩次異音,一次是頭碗、一次是儀表位置。
第二台也是迪爵125,這台好一點約3000多公里才被借走,一樣從此毫無音訊,
在約半年內也修了兩次,一次是常熄火,一次是回油放炮 (後來才知車行直接把我廢了二次進氣)。
第三台是GY6的風雲迪爵125,這台到了大學畢業才因車禍被我安樂死了,
三年多騎了約兩萬初公里,也是問題最少的一台,只有在牽車的初期回廠修了三次的漏機油問題,
印象中三次都是不同的位置。
第四台是最初代的M92高手125,目前里程超過4萬公里了,最頭痛的問是就是怠速熄火,
從新車起每2~3年就要處理一次,而且每次原因都不同,最後都要自已拆車慢慢找問題,
新車每次就清清化油器調整一下,但總無法根治,後來自已找到接到化油器的管子有一條有折到,
又一次是怠速熄火後車行換CDI後變成很難發動,後來自已到材料又買一顆回來換才回復正常,
上一次的怠速熄火是點火線圈的問題,
這一次的怠速熄火,也去了車行三次,問題一直沒有解決,每一家車行清理化油器後無效,都說要換化油器,但我覺得清理後一點改變都沒有,問題應該不在化油器,這一次的怠速熄火拖了三個月,本來要換化油器了,後來好在自已拆一下,不小心給我看到進氣歧管的負壓管破了,終於解決了這次的怠速熄火,但這台高手依就存在一個大問題就是排氣檢測過不了,而且是從一開始就過不了,應該是無解吧 (車行都說要換化油器,但因為是新車時就過不了了,我擔心是有別的問題,所以一直沒換化油器 )只好每次檢測前自已調一下化油器,檢測完在調回來。

回想起來乎然覺的自已老了,而且現在事情多,沒太多的時間花在修機車上了,
這台高手再出毛病的話也該是讓他休息的時後了,
下一台代步車應該要換一下別的廠牌了,看看小毛病會不會少一點!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
嘗試看看abs也不錯啊XD  發表於 2013-12-29 03:57
自從擁有了一台悍將... 從此不會再買sxm... 後續車種更不用講,問題比悍將還多  發表於 2013-12-29 03:30

網友回覆83

跳到指定樓層
kkl530530 2013-12-28 20:58 只看這個作者
其他廠牌比較好嗎  我看不見得  我的末代化油鵝5年4萬公里  進氣凸輪磨損  之前還換過啟動盤  或許是我之前的機車差不多5年3萬公里就換掉了  所以都沒碰上甚麼問題  買車要靠運氣  (之前風光換過CDI  迪決換過油門線)  現在騎Z1  還好啦

給個讚

godpasser 2013-12-28 20:58 只看這個作者
PGO ABS系列車款~
換Y牌的吧....問題比較少....

我家2台YAMAHA的機車一台100CC的15年老車.....
到現在除了之前被我撞車之外從來沒拋錨過
另一台風光125....也是10年以上老車....
也是從牽車到現在完全無發生過故障的

而SYM的機車我家有一台陳年老車....悍將125....維修次數算不出來多年sym機車愛用者的心得,下一台應該會換別牌試看看吧!4805
我家的人口是比較多一點...所以後來牽的車幾乎都是光陽和YAMAHA

目前我現役的車是G6....家人有騎G5(到目前為止也是還沒有維修過)

給個讚

讚: 2.0
我曾經有兩台超級2T迅光..都不到1萬大吃機油.Y牌哪裡好???  發表於 2013-12-29 18:58
讚: 0
以前騎的初代悍將(阿帝拉悍將),故障率=0%,買二手車來騎了3年 一次狀況都沒發生過........  發表於 2013-12-29 15:09
買到車王吧??= =  發表於 2013-12-29 10:55
讚: 1
三眼迅光一出我就買.8個月後吃機油.風光更慘5個月就.....你確定y牌較好?  發表於 2013-12-29 10:51
Eric6110 2013-12-28 21:20 只看這個作者
同樣花那麼多$$$,不如再多花點買Y牌或S牌.
蹦蹦跳 2013-12-28 21:43 只看這個作者
很難建議大大怎選擇呢

SYM出了名的小東西修到哀哀叫(雖然我叔叔也是SYM車它自己也是抱怨過)

光陽呢小弟是G5第一期車款

後面跑從台北跑瑞穗來回2趟其中一趟換過機油結果縮缸了

後面氣缸等曲軸都換過後去一趟內湖結果曲軸掛點

心想說剛換沒多久車商還保證原廠貨結果也掛了

這樣搞我也不是辦法就換亞哈哈的SMAX

至於大大選擇哪種廠牌都很難跟你說明

每個廠牌推出來的車子性質都不同

市區小車代步

中長途距離使用穩定性高的水冷車等

不如選擇自己外觀上以及評價上售後服務等保固

最為妥善的廠牌會比較實際

當然啦

版大所需求的是哪種CC數的小老婆囉

千萬別一昧的聽別人說哪個車好哪個車或是廠牌不好

畢竟在騎的還是版主阿

多看多選多聽

綜合以上觀點會比較能選擇平均的廠牌購車

給個讚

參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
傑太 + 2 依用途選車...才是正道!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

我第一台車也是SYM(阿帝拉),但騎了13年都沒啥大問題!
後來不小心被我看到路邊一台SUZUKI NEX就被吸引到了,騎到目前3年多只有換機油齒輪油,妥善率很不錯!
現在能見度也越來越高了,推薦給你!

給個讚

我也是 next 125 除了引擎不暴力,其他都算滿意。  發表於 2013-12-29 00:10
dong66 2013-12-28 21:52 只看這個作者
失竊..........
應該是有點年紀.中老年人心理的痛吧
現在失竊率應該有降低了吧
我也愈到好幾次
運氣好是有借有還
運氣差的就一去不復反了
thered65 2013-12-28 22:06 只看這個作者
SUZUKI可以考慮的
換kawasaki~~~~~~多年sym機車愛用者的心得,下一台應該會換別牌試看看吧!3743多年sym機車愛用者的心得,下一台應該會換別牌試看看吧!6713

給個讚

讚: 3.3
讚: 0
跳級了  發表於 2013-12-29 11:24
kawasaki +1  發表於 2013-12-28 22:39