多年sym機車愛用者的心得,下一台應該會換別牌試看看吧!

如果我是你的話~
我就不會換~~

現在的車子是越老越值錢
我情願努力把車修好也不願意隨便換車(除非車架已經歪了或是車子有不可挽回的壞損)
通常會修不好就打算換車的人,都是遇到沒有用心修的車行或是故意修不好的車行
然後當你打算換車時,車行就會開低價收購你的(因為你車有問題,價錢也拉不高~~)
然後整理一下,就當中古車賣掉~~~

然後你買新車又得燒香拜拜,保佑自己不買到車王
而各車廠的保固服務也不是對自己產品很有信心
而是怕消費者對自己的產品"沒信心"才開出一堆保固~~~
這種情況下~你還敢買新車嗎?

我第一台車如大頭貼
光陽EASY 100
老實說如果當初有改好啟動有強化的話
現在應該還在服役
(最後會換掉是因為1.啟動齒輪中心柱固定孔擴孔 無解 2.賣給中古車行整理才發現縮缸

目前換Z1
已爆油封=ˇ=
其他小問題是還沒遇到
7XXX KM ~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
EASY 100 讚,我也是EASY 100我的現在半退休,偶爾騎出來晃,現在都騎VJR代步,我的EASY 100跟你一樣也是啟動盤不怎好我的已經掛2顆了.所以現在廢電發了   發表於 2013-12-29 14:37
大丸 2013-12-29 00:46 只看這個作者
小弟5代Fighter邁向3年半里程數5萬7左右

珠晚壞過一次,大燈換過一顆剩下的都是一些可修可不修的小問題像燈罩流鼻涕(輕微),飛機聲,車殼斷鎖點(這比較慘路爛車很吵)

耐不耐用還需要時間證明一切了

還有SYM給保固算給的比較阿沙力的~不像某光X,X洋會狂堆使用者的問題
其實沒有哪個品牌的車用久了都不用修理

重點是老師傅的手藝跟腦袋有沒有靈活的運用把它修好

依照您的需要選車吧

這都沒有正確答案的

給個讚

週遭比我晚買騎他牌的 都早吃機油了 (鐵克諾.化油鵝)
我朋友的也是老高手 到現在還能遙控發動呢!! 超威的!多年sym機車愛用者的心得,下一台應該會換別牌試看看吧!5651
而我的r1 125也排氣檢測過不了 源因是太環保了 怠速調高也不行
最後是技師一直催油門才勉強通過 他還不悅的說這樣測根本不標準

她現在已8年多 感覺騎超過10年沒問題
老高手當時的對手是SV MAX還有G3都賣超好的
尤其SV MAX超誇張 停車時10台有8台是她 但現在呢?
不換化油器也罷 反正10年也夠本了

給個讚

G3都吃機油  發表於 2013-12-30 17:21
sv max現在呢..都掛曲軸...現在當然看不到  發表於 2013-12-29 19:11
allice 2013-12-29 06:14 只看這個作者
我沒買過三陽 不過現在有考慮想換FT6
我不知道SYM品質如何 不過其他廠問題也不少
擁有舊奔騰 舊勁戰 GTR  光陽就是吃機油的問題 奔騰買來騎3000公里就吃 還好有保固
勁戰 GTR 汽門是消耗品 曲軸看運氣 這兩種都修過.. 開銷都很痛
superpp 2013-12-29 07:06 只看這個作者
運氣問題 自己機車史  第一台 台鈴星艦 騎到不想騎 小漏油 不好發車 才報廢(12萬公里)
第二台 FIGHTER150 到現在 6萬多公里 只有換耗材 還沒有遇到大問題 一發就動 機油少不到100CC 每天狂抽猛送.
幫女王買的GT125EFI 落賽了 送小孩買菜車..6千公里 發現開始吃機油 現在里程1萬多公里  已經會吃快一半的機油
s9143726 2013-12-29 08:19 只看這個作者
只能說買到有問題之類。
我18歲第一台車一代高手2001年4月出廠到現在,有熄火過換了進氣岐管後就沒再發生;沒有出現要大修的問題。後來都自行換機油齒輪油、火星塞、空濾、傳動部分。全車改LED燈,大燈改成新高手。目前6萬6千多,繼續~勇還要再繼續勇下去~
本文章最後由 娜希亞 於 2013-12-29 09:01 編輯

要耐用選S牌可以說零毛病,零缺點,該保護氣冷引擎他都有
(目前都噴射車就它引擎災情最少其他家都…)

我自己就是Y牌但騎S牌朋友都沒啥要修除了保養但它空濾軟管材料頗差這要注意(可單買)

常聽到保固也別說那家好,摸自己良心都有好有壞啦,那是看店家的包括服務站

說的好像SYM保固多猛一樣,其他家就沒好的…

三陽電系非常…打死都不想碰這牌

給個讚

三陽電系真得很悲劇WWW  發表於 2013-12-29 09:41
vsniperv 2013-12-29 08:55 只看這個作者
運氣問題吧! 我總共買過三台SYM,家裡以前還有一台新達可達,可惜的是新達可達家人拿去報廢了,我自己買的大眼悍將跟NEW FIGHTER,NEW FIGHTER零件消耗超級快、殼容易斷、車子容易過熱壞油封跟墊片等,其他小問題是沒有,不過比起以前買的大眼悍將,以前大眼真的騎都沒什麼問題,除了最初的整流器有問題換改良的之外,原廠車騎了5年多,才因為改裝開始動車,到現在11年了也還是在騎,頂多就換換老化的零件而已。 另一台大眼悍將是買中古車回來整理給家人騎,我整理完之後,也是沒什麼問題,以前的車耐用度比現在的車好太多了,都不知道NEW FIGHTER這麼不適合我猛操,其實NEW FIGHTER要是我沒猛操的話,應該也是沒什麼問題的。