新手照過來之破解水冷VS氣冷的迷思

菜到這種地步,要分享心得前先把自己的車搞清楚是那台好不好
又Racing又水冷,那時候Raning出水冷我都不曉得
以為是什麼高深的指導文,點進來看這種..
本文章最後由 Monkeyluoh 於 2013-11-7 09:10 編輯

標題聳動,內容錯很大,膚淺比較文,自我感覺良好

給個讚

內容不是普普...是錯誤百出XDDD  發表於 2013-11-6 18:55
比較好懂的話就是以美軍的m16跟蘇聯的ak47來比喻水冷跟氣冷兩種,
近距離殺人準心都是一樣準XD

譬喻的好,AK47構造簡單丟到泥沼裡拿起來還能用,而且價格便宜所以恐怖份子最喜歡用
M16你給他丟到泥沼看你還能不能用,越戰時好像就是這樣

水冷比氣冷好,但是還是有些重機還是用氣冷像BMW氣冷水平對臥雙缸
買水冷比較好但是氣冷構造簡單,對一些阿伯阿媽還有不會保養車的人來說還是買氣冷比較好

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
AK47根本強大 ,當年越南戰場上的特種部隊成員曾當著M16設計者斯通納的面,對他說:「當年我和夥伴們經常扔掉 揀起地上的AK47來開火。   發表於 2013-11-7 07:40
v5rb60 2013-11-6 19:04 只看這個作者
這學費頗貴的新手照過來之破解水冷VS氣冷的迷思1874
水冷車~氣冷車~都各有各的好處阿
嗯~~~
這篇文章讓我學到很多
你也是滿唬爛的
水冷車不一定光跑長途 和長時間才能顯現出它的好

高壓縮要的是動力 而所產生的高熱

就用更好的散熱系統來解決 這沒什麼好疑問的

我要從A點到B點 同為150CC車

氣冷動力較低的車 要花10分鐘

而水冷動力較高的車卻不用8分鐘

那麼你覺得好不好呢?

那如果時間是100分鐘那麼差異就更大了 其它的就更不用說
標題完全錯誤...
不知道有沒有人要開槍的  哈哈
本文章最後由 bb86046 於 2013-11-6 19:52 編輯

誰說水冷引擎不易為修的??
對於跟氣冷引擎來比確實零件比較多一點,
在保養上確實也比氣冷引擎還要來得麻煩一點,
但並不代表不易維修,
重點在於駕駛者對車子的保養觀念為何...
還有樓主你究竟是RACING還是RACING KING??
原廠RACING只有氣冷沒有水冷,
要RACING KING才有水冷~
要發這種對於新手跟外行人在看的這種深度文章請先搞清楚自己的究竟是水冷還是氣冷,
不然只會被看笑話~

給個讚

讚: 5.0
是不易啊,很多車行都不幫修水冷的  發表於 2013-11-7 06:56
碩士哥棒棒  發表於 2013-11-6 23:33