新手照過來之破解水冷VS氣冷的迷思

本文章最後由 陳阿鼎 於 2013-11-7 03:26 編輯

本來洋洋灑灑又寫了一篇~

後來想想講太多教太多沒意思~

kenkuo 2013-11-7 02:13 只看這個作者
本文章最後由 kenkuo 於 2013-11-7 02:14 編輯

現在網路流行半桶水的叮叮噹噹拿皮毛亂唬一通?

建議你重新註冊一個ID重生算了~新手照過來之破解水冷VS氣冷的迷思5582
有人提到BMW的經典水平對臥引擎...
話說:最近剛上市的R 1200GS,暱稱-大鳥的多功能重機,已經從氣冷引擎重新設計成水冷了!
大家應該很容易了解為什麼吧?新手照過來之破解水冷VS氣冷的迷思16

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
難道是因為 1200GS 是大佛XDDD 所以不得不用水冷wwww  發表於 2013-11-7 10:49
你真的覺得會有人拿VINO的50cc水冷引擎跑長途嗎...
不說可能很多人還不知道VINO是水冷...

給個讚

我一開始也不知道,直到長輩一直強調它是水冷後,我去查看 還真有水冷排!!! 很小很可愛  發表於 2013-11-7 09:41
fox444 2013-11-7 05:28 只看這個作者
不會保養車的人氣冷比較好

給個讚

水冷車真的要花多一點心思在保養與巡檢上面  發表於 2013-11-7 11:04
acbc22 發表於 2013-11-7 00:43 新手照過來之破解水冷VS氣冷的迷思3557
兩台一樣的機車有氣冷一定不選水冷
多個水冷多很多麻煩
水冷不會多出多少馬力 空冷都能達到8以上壓縮比
水冷最了不起達到10 那還不如cc多一點

請你去查查 彪虎150 雷霆王180 SMAX155 再來說
不!你沒有被坑,因為…你本來就氣冷的啦哈哈
你才是新手吧
光陽網站都會有介紹規則表
RACING 才有氣冷 哪來的是水冷
RACING KING才有水冷
還是你買RCK阿 XDD 氣冷 水冷 還是RC RCK傻傻分不清楚
水冷與氣冷兩者合作,如同某些車有「怠速熄火」的功能,可由駕駛人自行決定是否要開啟,可以只開「水冷」或只開「風散」或兩者都開,但不能兩者都不開,程式可以這樣判斷,只是車子在設計上要考量到「空間」是否能相容,如此一來機車的散熱效果就更完美了。
kellmtkb 發表於 2013-11-7 08:28 新手照過來之破解水冷VS氣冷的迷思7830
水冷與氣冷兩者合作,如同某些車有「怠速熄火」的功能,可由駕駛人自行決定是否要開啟,可以只開「水冷」或 ...

早就合作啦.可知水冷散熱片也是空冷的?只是將散熱點跟面積作了改變?
你這想法是自找麻煩嗎?又要水通道還要大散熱鰭?