Hartford夜鷹320"後扶手"接點斷裂及強化(附行李箱照)

来源: 維修 =☆= 2013-10-2 02:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
67 27239
本文章最後由 =☆= 於 2014-7-26 00:37 編輯

想嘗鮮當白老鼠的下場就是這樣~Hartford夜鷹320"後扶手"接點斷裂及強化(附行李箱照)625
錯把偽裝貨架後扶手直上行李箱

夜鷹首批新車牽不到兩週就中獎了~囧

Hartford夜鷹320"後扶手"接點斷裂及強化(附行李箱照)7624

只能扶手先拆了變無尾鷹......Hartford夜鷹320"後扶手"接點斷裂及強化(附行李箱照)8535

Hartford夜鷹320"後扶手"接點斷裂及強化(附行李箱照)6996

而案例發生後
即使隨車說明書中沒特別標註、亦沒說明後扶手承重
原廠也只是發表免責聲明說那只是後扶手
若要裝行李箱需另外加裝強化支架等等聲明

行李箱都買了,現在尾巴也斷了
原廠又不打算處理
要怎麼辦呢??
只好回當初買車的台中請老闆想辦法了~Hartford夜鷹320"後扶手"接點斷裂及強化(附行李箱照)9323

=====幾天後=========

晚上接到老闆電話

在月黑風高的夜晚

復活後的夜鷹搭載著更加強壯的尾翼

回。來。了!!Hartford夜鷹320"後扶手"接點斷裂及強化(附行李箱照)8982

<側面1>

Hartford夜鷹320&quot;後扶手&quot;接點斷裂及強化(附行李箱照)7787

<內部>
據老闆說有把車殼拆了重新焊接鐵片強化
因處理當下人不在現場所以詳細狀況不清楚

Hartford夜鷹320&quot;後扶手&quot;接點斷裂及強化(附行李箱照)3588

<後側>
不擋原廠尾燈!!Hartford夜鷹320&quot;後扶手&quot;接點斷裂及強化(附行李箱照)1999

Hartford夜鷹320&quot;後扶手&quot;接點斷裂及強化(附行李箱照)7254

<側邊2>

Hartford夜鷹320&quot;後扶手&quot;接點斷裂及強化(附行李箱照)6391

<側邊3>

Hartford夜鷹320&quot;後扶手&quot;接點斷裂及強化(附行李箱照)7795

復活!!

Hartford夜鷹320&quot;後扶手&quot;接點斷裂及強化(附行李箱照)7717

目前感覺還頗強壯
只是還有待時間考驗

這幾週週末都來上高架飆一下震震看!!~~~Hartford夜鷹320&quot;後扶手&quot;接點斷裂及強化(附行李箱照)5273

==============<新增上行李箱照>================

附上安裝行李箱照給車友參考!!

Hartford夜鷹320&quot;後扶手&quot;接點斷裂及強化(附行李箱照)5546

Hartford夜鷹320&quot;後扶手&quot;接點斷裂及強化(附行李箱照)1681

這款行李箱有附燈(燈組竟然是GIVI的!!Hartford夜鷹320&quot;後扶手&quot;接點斷裂及強化(附行李箱照)2859),可與煞車燈連動
只是一人無法拍攝,只能說抱歉囉.....

Hartford夜鷹320&quot;後扶手&quot;接點斷裂及強化(附行李箱照)4701

Hartford夜鷹320&quot;後扶手&quot;接點斷裂及強化(附行李箱照)6476

目前使用上沒有問題
與未強化前相比
未強化前安上行李箱還可稍微上下搖動
裝完強化架後就算搖也只會搖到後避震和車體整個搖才會動

提供車友參考!! Hartford夜鷹320&quot;後扶手&quot;接點斷裂及強化(附行李箱照)3313

==================2014-07-23  更新=====================

因有人問又剛好看到,就說一下目前的使用心得吧....Hartford夜鷹320&quot;後扶手&quot;接點斷裂及強化(附行李箱照)4808

先來說後架部分
安裝至今近一年都很穩固
行李箱也裝過重物沒問題

目前還沒滿一年
說真的這車若都沒出問題
我會覺得是不錯的選擇
售價、油秏、耗材、雙缸
總的來說都很實惠

但就壞在"品質"
(想知道這車有出過什麼問題可上網搜尋、
fb社團"哈特佛Night Hawk 夜鷹 320 黃牌重機討論社團"也可加入參考)
每台車的狀況都不太一樣
沒事的就沒事,有事的又都症狀不同
依我來說
我這台的狀況是"電系異常"
抱歉我不懂車所以真要說出準確的問題在哪我也不知道
只知道沒幾個月就會電量過低發不起來
有人會說那送回經銷商那給師傅修不就知了
抱歉我已經送了四五次以上
每次都只能幫我換電瓶、充飽電交還
問說問題在哪??
師傅說檢查過電瓶、發電蓄電都很正常
找不出問題
後來推論這台不能長時點大燈
要我盡量縮短大燈使用時間Hartford夜鷹320&quot;後扶手&quot;接點斷裂及強化(附行李箱照)3116
(啊要是我都晚上才能騎車怎麼辦......)
就這樣每一陣子就需要送回去"處理"一下
幾個月幾個月的耗到現在
即使我盡量把騎乘中有開大燈的時間縮短到總騎乘時間的二到三分之一
想說這樣充電量應該夠了吧?!
結果這週還是給我掛了Hartford夜鷹320&quot;後扶手&quot;接點斷裂及強化(附行李箱照)7584

這車我是當通勤車使用
一般來說天天騎應該是不會有電量問題
結果幾次都是給我掛在要上班的時候
一早起來正要趕時間去上班
要發動卻發不起來那種火大跟對這車信賴心的崩壞
加上還是未滿一年的新車!!(說真的我沒遇過新車就狀況這麼多的)
每每遇上當下都有種想把車丟回哈特佛總公司的憤怒
但因趕著上班也只好先想辦法去公司上班
下班後也累了怒也息了問題也總是要解決
加上小市民一個也沒時間沒背景跟它耗只能靠自己
之前都是請經銷商來載回處理、過幾天修好送回
但來來回回麻煩又耗時,加上上班要用車
這次就上網找找"推發"
好在靠推發還能解決
"開電門上二檔拉離合推車放離合"
算是暫時解決了電發的問題

上網問過其他車友好像也只有我這台遇上
偏偏經銷商那又抓不出真正問題點
加上本人又不懂車
所以目前只好頭痛醫頭腳痛醫腳

若能撇除這些鳥問題
這車當通勤車是不錯的選擇
在市區馬力適用
依重車來說相當好的油秏
聲音聽起來還不錯的雙缸
讓我上下班騎乘時也能無負擔的滿足想騎重機的慾望(至少亂催油門不會痛)
再說價格較低、加上問題這麼多
後來我都隨便停隨便丟(反正哪個賊偷了搞不好還發不動跑不掉Hartford夜鷹320&quot;後扶手&quot;接點斷裂及強化(附行李箱照)9302)
光最後這點
有哪台進口重機(非二手)能讓車主這麼放心?!Hartford夜鷹320&quot;後扶手&quot;接點斷裂及強化(附行李箱照)1171

以上
感謝各位看完我的心得(&牢騷)
提供參考

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
多費心了 ! PO了這麼多張圖, 老闆處理的 乾淨俐落 ! 我雖沒騎夜鷹 看到熱心的車友就感心勒 !  發表於 2013-10-2 07:39
參與人數 3紅利點數 +11 收起 理由
samay + 5
小瓢蟲 + 1 感謝分享
godpasser + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +11

網友回覆67

跳到指定樓層
讚~~不過堅不堅固啊,
不會到時連後頭整個都掰了吧,
期待之後的使用心得啊~~~
maggie 2013-10-2 04:11 只看這個作者
本文章最後由 maggie 於 2013-10-2 04:13 編輯

水喔!兩支側桿下部支撐鎖點是新焊,還是原車就有?
另兩支側桿上部支撐鎖點是在貨架上洗洞 還是有另焊新鎖座?
新貨架是免費保固?共花費多少來強化支撐?
謝謝喔!
jim謝 2013-10-2 07:51 只看這個作者
錯把偽裝貨架後扶手直上行李箱
=============================
這是重點 !  錯在廠商沒有註明清楚 ! 沒有給警語 !

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

這幾週週末都來上高架飆一下震震看!!~~~

============================================

平面道路癲坡較大, 較好試出真成果 !
萬一掉了, 還可回頭檢回來 !
快速道上 較危險也難回頭 ..... Hartford夜鷹320&quot;後扶手&quot;接點斷裂及強化(附行李箱照)1625

以上拙見 僅供參考 !  祝行車平安, 一路歡暢 !

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
davykwok + 5 您說的是

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

若支架夠堅固了那請開始注意車架,對於廠家的品質與品管開始產生懷疑
m.r 2013-10-2 10:00 只看這個作者
期待你的實驗結果
原來那台視你的唷 哈哈 我禮拜一陪朋友去弄車 有看到這台   佶輪老闆 超讚的
james80813 2013-10-2 11:38 發文來自手機 只看這個作者
我的夜鷹也上漢堡箱
深怕扶手架支撐力不夠而斷掉
版大的愛車加強尾翼感覺還不錯
是自行接焊上去?
或是原廠就有此配備?
不知台北哪裡可安裝………

總公司針對油錶不準問題
似乎近日會召回原廠維修
購買車行老闆是這麽說的………
等待後續
滿像原廠直上的配備哈哈...
=☆= 2013-10-2 19:21 只看這個作者
r82093403 發表於 2013-10-2 02:40 Hartford夜鷹320&quot;後扶手&quot;接點斷裂及強化(附行李箱照)4563
讚~~不過堅不堅固啊,
不會到時連後頭整個都掰了吧,
期待之後的使用心得啊~~~ ...

說真的
光買新車回來不到兩週就斷後架
加上原廠又那種態度
要我相信原廠車架有多勇我也不敢打包票.....Hartford夜鷹320&quot;後扶手&quot;接點斷裂及強化(附行李箱照)2073