9/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題

本文章最後由 哈囉你還好嗎 於 2013-9-6 19:22 編輯

第一次發文9/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題9848

去年6月多,在遊騎兵S100跟獵豹M1之間猶豫許久
9/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題3780

後來在許多網友開箱及推薦下,也想說事關安全保障,這種錢別捨不得花,貴一點是值得的

我買的應該是最初版本的M1,盒子像是現在官網雷射版那樣子(入手這台機子之後我幾乎沒有關心他們的新產品了,有點眼花撩亂)

一開始使用一切正常9/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題4509

但使用了大概半年,電池續航開始明顯不足,我從家裡騎車前往學校,單趟約10分鐘,放學騎乘到家時,已經開始閃藍紫燈(電量將不足),想說我還有邊充邊錄套件而且也每天會充電,所以沒放在心上

然後到了最近,機子時好時壞開始出現了各種問題:

撇開電池續航問題,

將獵豹M1接上電腦,常常讀取不到,然後要我格式化,格式化內容卻是2.00MB(我的記憶卡是8G),然後開機就會錯誤出現官網QA中的問題7情況  
http://www.aurostars.com/qa.cfm

按照流程修復之後,可以錄影了,但還是常常讀不到(當然偶而讀得到),然後就一直重複問題7的修復流程

在充飽電或是使用邊充邊錄套件的情況下,開機常常亮起藍燈接著橘燈然後就自動關機,根本沒辦法錄影情況幾乎與他相同↓這也代表我並非個案
http://forum.jorsindo.com/thread-2334122-1-1.html
明明是有電的情況下,卻沒辦法錄影,這是甚麼情況?

9/4補 偶而會有1.2部壞檔,但其他部正常可觀看 但我維修單沒有寫到,看到後面人有提到這部份我才想起

於是我在8/2X將我的獵豹M1寄去了
然後在今天9/3下午接到歐視達的電話,告知我機板跟電池耗損,需要更換機板跟電池,費用是1200+650

當時我猶豫了,客服要我考慮好再撥回去
回撥後,我還是很猶豫要不要修,
我問他:「那保固是重新算一年嗎?」,他的答覆竟然是:「沒有喔,只算更換部分,機板跟電池保固三個月」
我又問他:「那為甚麼機板會耗損?」,他的回答是:「機子使用一段時間後本身就會耗損」意思是產品本身就有問題?

然後他感受到我對於保固的因素又猶豫了,於是跟我推薦官網的舊換新服務,我問了最便宜的輕量版折扣後是2990

維修1850且沒有完整保固跟新機2990,感覺就是後者較優,可是這次送修經驗真的讓我覺得很差很爛9/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題8095
所以我還是很猶豫,畢竟當初買這台機子也是懶啪捏著買下去的(我只是個窮學生),修跟買感覺都不對
不修理只能繼續用時好時壞的機子,或者是買一台一樣以後會發生相同情形的新機子(耗損問題)

然後送修還要保固卡,否則要檢修費1000元
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=671&t=3109451&last=40601502
拆一個機子拿1000元?好像有點過分,明明就是他們家自己生的小孩
http://tw.myblog.yahoo.com/sogoelite/article?mid=2465

我也找了其他的維修或送修經驗:
我相信電池的問題是獵豹產品的通病,無可避免
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=671&t=3511942&last=45859136

最後,確實,獵豹很好用,幾乎無可挑剔,除了蓋子跟橡膠圈部分美中不足;
我想這也是為何大多數人都會推薦獵豹

但它的好用,就我來說,只有在它還沒出現各種問題時

我只想說,

獵豹並沒有像大家說的那麼神

你的電池跟機板都是消耗品,即使你都正常使用,一年後的保養費是1200+650

你的保固卡絕對不能用丟,否則你機子只要出事都是先掏1000元出來再說

然後看完此篇,而且你手邊有獵豹產品且還沒過保的,不管它的問題多麼小,都請盡快拿去送檢,不然等你保固過了甚麼都是要錢的,而且不便宜!

這次的經驗讓我覺得,歐視達真的很9/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題1279/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題41139/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題8545

9/4更新

9/3我有把這篇貼到歐視達粉絲團裡的回覆https://www.facebook.com/aurostars

9/1這篇↓
這幾天天天下雨,雨勢頗大,到處積水,請注意您騎車的行車安全喔! 速度慢一些、騎車小心些!

另外,外出使用獵豹前,請記得將橡膠圈 (攝影機機身上、邊充邊錄線上的O-ring) 塗上矽油並確實轉緊,這樣使用上更安全、防水效果更好。回到室內記得將獵豹放置在乾燥通風處,讓機身內的水蒸氣自然消散。

歐視達科技 關心您騎車的安全

然後早上看 被 刪 除 了

9/4

中午12:20 我又再次把這篇文章貼去同一篇

9/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題8083

下午1:20 我去看 又 被 刪 除 了 

明顯在逃避(?)

下午1:38 我又留了一次,希望能得到正視9/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題2698

下午兩點多 

終於等到歐視達的電話了,一位自稱是客服經理的女生

基本上不承認設計有瑕疵,一直強調機器在嚴峻環境下,耗損難免

我有提到版友也很多都有小問題

然後改口說是昨天客服人員的說法有誤,但我覺得客服的說法有理,這也是為甚麼機子使用久了會開始出現小
問題,客服經理就會繞回去說環境問題或者人為操作不當

然後保固一樣,就是只提供三個月

鏡頭進水部分,又是環境嚴峻的關係,或者蓋子沒蓋好,抑或淋水後沒有打開透氣

送修過後貼紙受潮部分,她提到送修的機子會進行浸水測試,我就質問她是不是這樣造成顧客機子受潮,她說這部分不是她負責,是其他部門負責,但基本上不會出差錯9/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題1766

保固卡收費部分,她說從來沒收過這筆費用,我問她所以沒保固卡檢修不需要收1000元,卻不敢直接跟我口頭上確定,不過照她說法是不需要的

然後我問她為何二度刪我的留言,她說有負責經營粉絲團的員工(工讀生?),然後跟我扯了"我如果跑到我女朋友家裡說不好聽的話之類的這樣對嗎?",所以粉絲團不接受會影響產品形象的言論

下午5:18 按照她的女朋友說法,所以我依舊被刪留言了

9/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題1590

9/5更新

9/4其他網友po的留言,在今天9/5一樣被刪除

9/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題3984

至於我 9/3 跟 9/4 為何挑 9/1 這篇貼呢?

這幾天天天下雨,雨勢頗大,到處積水,請注意您騎車的行車安全喔! 速度慢一些、騎車小心些!

另外,外出使用獵豹前,請記得將橡膠圈 (攝影機機身上、邊充邊錄線上的O-ring) 塗上矽油並確實轉緊,這樣使用上更安全、防水效果更好。回到室內記得將獵豹放置在乾燥通風處,讓機身內的水蒸氣自然消散。

歐視達科技 關心您騎車的安全

9/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題6770
↑那篇的回覆可以看到獵豹產品的問題不斷,所以我第一次留言提出質疑

109樓 有官方人員給我的回應內容大致是說我自己不跟他們溝通(?)9/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題9715

9/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題950
↑粉絲團言留多次被刪除後,我發訊息,才得到第一次正面回應,就是那通客服經理的電話,現在卻要把方向引導到我拒絕溝通?說好的再與我連絡呢?

9/6更新

收到我那台不打算修的M1了

附上 9/4 對話檔,有做簡單的變聲處理,語氣帶有氣憤情緒甚至偶爾語無倫次,但不至於無法溝通

最後一個音檔提到會再跟我聯絡,我也請她在把小老婆上的案例看一看,她說好
隔天就收到109樓的回覆,說我拒絕溝通,對於這點我很錯愕

這件案子我就到此為止不多發言了,但官方確實還沒對為甚麼小老婆版友使用獵豹產品一段時間後機子開始會出現問題,給一個明確交代。

我的反應方式或許不完善,但官方還沒有給其他產品使用者「為何機子在正常使用下,時間久了會出現問題,且案例不算少」一個交代是事實。

覺得我無理取鬧、咄咄逼人也罷,事情不了了之也罷,官方不公開聲明也罷。
事情到此為止,各位看看聽聽,參考參考就好。謝謝。

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
本來考慮過這台,但比S100V2貴500而且看一下你的送修還是選別台好了  發表於 2013-11-28 13:58
M1的價格,我寧願去買S100二代,也不要買M1 嘖嘖...  發表於 2013-9-29 09:27
先給贊,似乎每個User都遇上這問題了......真無力!!  發表於 2013-9-8 13:20
有點慘啊= ="  發表於 2013-9-8 00:46
參與人數 9紅利點數 +42 收起 理由
騎山豬跑山路 + 5 花錢買噁心 辛苦你了 唉
Spook + 10 感謝分享
jansen_guo + 1 感謝分享
adon3211 + 1 感謝分享
resonmax + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +42

網友回覆143

跳到指定樓層
兲焘 2013-9-3 20:01 只看這個作者
起事我也很好奇 我看他沒什麼就要3000~6000 機板真的很貴嗎....今天看又發現用不久....真的是又貴又快短命9/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題5320

給個讚

讚: 5.0
本文章最後由 哈囉你還好嗎 於 2013-9-3 20:35 編輯
兲焘 發表於 2013-9-3 20:01 9/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題4541
起事我也很好奇 我看他沒什麼就要3000~6000 機板真的很貴嗎....今天看又發現用不久....真的是又貴又快短命e ...

1200+650機板跟電池包含工費

剩下鏡頭跟零零總總,現在想起來貴得離譜

給個讚

dorcat 2013-9-3 20:52 只看這個作者
本文章最後由 dorcat 於 2013-9-3 21:08 編輯

本人也是使用M1雷射版
照著說明書使用 已經有10個月
電量仍可以持續1小時
產品只有一次發生問題 常常當機無法錄影
原因可能是常常使用完
就放進背包  跟東西碰撞造成機板受損

如果你是學電子就會知道  
那些料錢 跟工資  都是應該的價錢
我們學電子工程   光買個勘入式系統套件   就要好幾百塊  而且還要自己施工焊接
且電子設備的檢測維修 往往比 重新焊接完成品  更困難 花費時間也很久

所以一般的顧客會無法接受 維修價錢
但真的是一分錢一分貨

M1就可能不適合板大的需求吧

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
luke802126 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我的用到現在頭好壯壯

沒有任何問題

電池現在充飽續航力都可以到1個小時15分左右

我個人對電子產品是都很小心

也都盡量避免去碰撞之類的

給個讚

dorcat 2013-9-3 21:08 只看這個作者
我的就 碰撞 GG  哈哈哈
本文章最後由 wildspirit 於 2013-9-3 23:37 編輯
dorcat 發表於 2013-9-3 20:52 9/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題7577
本人也是使用M1雷射版
照著說明書使用 已經有10個月
電量仍可以持續1小時

電子方面我真的不了解

但一分錢一分貨這句話我無法在m1上體會到

在正常使用情況下跟我說機板本身會耗損

維修費用也是挺高貴 我根本修不下手

碰撞難免 但是如你所說如果放進包包碰撞都不行

作為一台風吹日曬的機車用行車記錄器並非合適

asdw4568 發表於 2013-9-3 21:07 9/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題4109
我的用到現在頭好壯壯

沒有任何問題

請問你的使用多久了?

我比較想了解有類似於我的情況的人有多少

我到他們粉絲團看,也有人有類似情形

得到的都是官方回答

要連同保證卡寄過去檢查

給個讚

我算了一下
去年底購入M1 LITE
使用至今
送回去修的價錢加一加
淦 已經超過一台M1了

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
toyphone + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

嘎嘎嗚喇辣 發表於 2013-9-3 21:34 9/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題3241
我算了一下
去年底購入M1 LITE
使用至今

去年底?
這樣不是還有保固嗎?

維修費真的不便宜,都是要你直接把某部分零件換新的感覺
哈囉你還好嗎 發表於 2013-9-3 21:22 9/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題8532
請問你的使用多久了?

我比較想了解有類似於我的情況的人有多少

去年12月購入