9/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題

magic1030 發表於 2013-9-4 11:40 9/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題3347
版大,詳讀了你的發文,我覺得你還真有心。可以詳細的整理每一篇有問題的文章,
連2012的文也可以挖出 ...

我只是把我發生的事描述出來

上網查資料是看我是否倒楣為個案

絕大多數都是一致好評,而有問題的幾乎都被埋住了

版上較著名且對歐視達表示不滿的也只有C10記憶卡事件那兩篇

如果我讓你覺得我像01事件工讀生都話我也沒辦法9/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題5954

這是我第一次發文也對這件事很重視
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
BTN + 5 就不爽嘛(像我一有機會就鞭光癢)!!!哪來什.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

magic1030 發表於 2013-9-4 11:40 9/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題7568
版大,詳讀了你的發文,我覺得你還真有心。可以詳細的整理每一篇有問題的文章,
連2012的文也可以挖出 ...

話不能這麼說喔..

難道過保等同孤兒任其自生自滅嗎?

更何況一些問題並不是過保才發生的..

電池問題並非個案.受潮也是.
哇嗚!原本也想要買這家的行車紀錄器

看樣子只好在觀望一下,不然就是考慮買別家廠牌的了9/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題2708
希望我的M2可以頭好壯壯    9/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題8431
M1我也有買,但到目前為止是沒出過什麼大問題,最討厭就是接上電腦常常用USB 1.1的速度在跑,運氣好才用2.0的速度,客服只會回答使用原廠傳輸線跟個人電腦因素,還有下雨天使用,前方透明機殼部分會跑水氣,深深覺得是設計瑕疵,只是不想計較太多,所以才沒去凹保固,不過廠商心態也要不得,賣得好就得大頭症,售後服務、保固、QC就開始敷衍,跟ASUS一樣,以後不會再考慮他家的產品了。
magic1030 2013-9-4 13:00 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 magic1030 於 2013-9-4 13:02 編輯

那可能是我誤會版大囉,看你寫的如此詳細。很難讓人不往其他方向想,不過你不滿的點
到底是維修價格,還是客服態度不好?

magic1030 發表於 2013-9-4 13:00 9/6更新附音檔:爛! 獵豹M1 行車記錄器 過保後出現問題2206
那可能是我誤會版大囉,看你寫的如此詳細。很難讓人不往其他方向想,不過你不滿的點
到底是維修價格,還是 ...

客服態度沒有不好

維修價格我覺得稍貴,但稱不上不滿,畢竟我過保了要付維修費我當然知道

問題是修好了也只保固更換的零件三個月而非重新一年,都送去檢修了,卻不能重新給一年保固,然後還告訴我機板跟電池在正常使用的情況下還是會耗損,電池在我認知中是消耗品沒錯我接受,但機板是消耗品我真是大大改觀

我也考慮過要修還是舊換新,但最後我決定不修理了

保固卡也是我覺得不合理部分,我的卡還在所以我就不多說了
最近也想買M1或M2
但是看很多人反應說M1用半年多
電池就會有問題
汽機車在行進間,車上的電壓本來就會有高有低
只要在合理的範圍電壓裡面,那這算是正常
但是M1感覺電源這一塊,保護沒有做的很好
才會導致電池壽命變很短
M2目前還沒看到有什麼問題
但是從很多人反應後續服務
那我會選別家
也不想要這樣跟別人一樣受氣
我才剛買,希望不要有什問題才好~不然會很麻煩,呵~
邊充邊錄本就會讓電池在正常使用上壽命減短,畢竟電池在持續的充放電上,忍受高溫,久了也會膨脹、蓄電量降低。

再來台灣的濕熱環境,對這種微電子的產品,電池、機板也是很大的考驗!!!

小弟的M1 鏡頭也有水氣凝結,不過也依照原廠的方式,打開後蓋將水氣散出

戶外產品故然需要考慮天候、環境因素,保持良好的使用習慣也是必然的

再強悍的戶外電子產品,內含精密的電子元件,要忍受高溫、高溼、長時間運作

回到家中仍需要清洗、保養、擦拭等工作,並非回到家就放在戶外風吹日曬雨淋或是閒置不管

獵豹雖說是防水產品,但並非防潮...台灣濕度這麼高,連小弟放在車上的USB供電座接點也氧化,都有點接觸不良

其實至少稍加用心,就可以讓產品壽命延長得更久